Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Ищу могилу деда - Корягин (Карягин) Сергей Александрович  (Прочитано 2578 раз)

Andrej Koryagin

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Был призван из д. Ченцы Переславского р-на Ярославской области. Вероятно, Переславским военкоматом. Призван летом (предположительно август) 1941 года, погиб осенью (вероятно, ноябрь) 1941 года. Погиб где-то в Ленинградской области.

Буду признателен за любую информацию.

pogranec

• Гость
Был призван из д. Ченцы Переславского р-на Ярославской области. Вероятно, Переславским военкоматом. Призван летом (предположительно август) 1941 года, погиб осенью (вероятно, ноябрь) 1941 года. Погиб где-то в Ленинградской области.
Буду признателен за любую информацию.

Здравствуйте, вероятно. Андрей!
Будем признательны Вам, если Вы напишите запрос в Государственный архив Ярославской области и ОНИ найдут метрические книги церквей или ЗАГС области, где должны быть все данные на Вашего любимого деда! Ну, хотя бы его год  и место его рождения...

Искать человека без года и места рождения, без имени его жены, без имени его родителей, это практически бесмысленное дело!
Я уже не говорю о том, что у Вас нет ответов из райвоенкомата и облвоенкомата области его рождения и/или призыва!
ВЫ попростузабыли туда написать свои запросы...

С уважением,

P.S. Вот попробуйте сами угадайте ваш это дед или нет?!

http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=402876617
Номер записи    402876639
Фамилия   КАРЯГИН
Имя   Сергей
Отчество   Александрович
Название источника информации Книга памяти. Ярославская область. Том 4

« Последнее редактирование: 18 Января 2010, 17:34:20 от Виктор Юрьевич »

svansev

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лебедев Иван Анатольевич
Здравствуйте !

Есть такая запись о Корягине из д.Ченцы :
Номер записи    56863026
Фамилия   Корягин
Имя   Петр
Отчество   Александрович
Дата рождения   __.__.1906
Дата и место призыва   26.07.1941 Переславский РВК, Ярославская обл., Переславский р-н
Последнее место службы   п/п 814 часть 260
Воинское звание   мл. сержант
Причина выбытия   пропал без вести
Дата выбытия   14.12.1941
Название источника информации   ЦАМО
Номер фонда источника информации   58
Номер описи источника информации   18004
Номер дела источника информации   96
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=56862986

С уважением,Иван.

pogranec

• Гость
Уважаемый svansev!
Вы имя найденного Вами воина сами-то прочитали?!  ПЕТЯ!
А в запросе какое имя написано?! СЕРЕЖА?!

anry1963

• Гость
Виктор Юрьевич!
Не судите строго - место призыва (рождения) одинаковое , фамилия и отчество одинаковое, года рождения мы не знаем, но знаем, что нередко домой из всех родных не возвращался никто, поэтому есть вероятность, что возможно это или родственник, или однофамилец, что зачястую бывает для ищущего открытием...
С Уважением Абрамов Андрей Игоревич

pogranec

• Гость
Андрей Игоревич!
Я никого не судил, а дал (в отличии от Вас) точные рекомендации по поиску, которые мне помогли найти СЕМЕРЫХ родных погибших в годы войны! ЦАМО иногда в ответах без разбору присылал однофамильцев и ТОЛЬКО знание фамилий, имени и отчества отца, матери и/или жены, помог избежать ошибок в поиске мест их захоронений...
У Вас имеются другие находки в ОБД  для SSv и конкретные предложения ищущему или это для Вас так просто, чтобы отметиться...
« Последнее редактирование: 18 Января 2010, 19:11:13 от Виктор Юрьевич »

svansev

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лебедев Иван Анатольевич
Здравствуйте уважаемый Виктор Юрьевич !
Недавно также показал запись одному форумчанину однофамильца из его же села.
Оказалось ,что это соседи и люди ничего не знали о судьбе этого человека.Гудело все село -
солдат с войны вернулся.Какие записи в донесениях Вы знаете лучше меня и солдата могли записать как
угодно.

С уважением,Иван.

anry1963

• Гость
Виктор Юрьевич!
Я никоим образом не пытался вас в чем-то обвинить, тем более, что по моему мнению Вы обладаете талантом, по объединению найденой информации, и передаче её в доступной форме. Я только хотел сказать, что возможно нашелся ещё один родственник разыскиваемого,  и не более того ...
С Уважением Абрамов Андрей Игоревич.

Andrej Koryagin

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте! Спасибо, что откликнулись на мой вопрос. Данными дополнить я могу. Год рождения - 1913. Жена - Корягина (Кропова) Анна Сергеевна. Погиб он все-таки до ноября месяца. В августе или сентябре. Была и похоронка. Но, к сожалению, в моем распоряжении ее нет. Погиб и похоронен где-то под Ленинградом.
Кстати, все Корягины из деревни Ченцы Переславского района - это родня. Самое дальнее - двоюродные братья.
Обязательно сделаю запрос и с уточненными данными обращусь заново к форуму.
С уважением,
Андрей

Andrej Koryagin

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
А Петр Александрович - родной брат моего деда.

МОРЗЕ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте. Вот уже который час я на обд ищу. какие только варианты не ставила... и КАРЯКИН -КОРЯКИН-и КОРАГИН-КОРАКИН-  и буквы меняла-подставляла и букву г на букву ч ставила-искала даже по КарЬягину- все-таки и так есть фамилия в обд - думала-мало ли. но увы...
есть боец КаРЯГИН пленный умер в апреле 1943 в лагере Беларусь Масюковщина- без даты рождения без имени и отчества... не знаю- может ли иметь отношение? не могу напасть на сведения с именем...
наверное-не о вашем все-таки...

а у вас нет сведений ЧТО ОН ТОЧНО БЫЛ ПРИЗВАН ПЕРЕСЛАВСКИМ ВОЕНКОМАТОМ?

ЧЕНЦЫ в обд записаны у одного бойца вообще как ЦИНСЫ
КОРЯГИН ВАСИЛИЙ МАКСИМОВИЧ..
А у некоторых бойцов ЧЕНЦЫ записаны как ЧИНЦЫ

А ЧЕНЦЫ такая деревня была и в Московской, и в Ивановской областях и в некоторых других регионах..

а вы уже всех КАРЯГИНЫХ-КОРЯГИНЫХ СЕРГЕЕВ АЛЕКСАНДРОВИЧ В ОБД проверили?

если его брат ПЕТР был призван в июле 1941 года- то мог ли его брат Сергей быть призванным тем же военкоматом в тот же день? почему о брате есть сведения, а о Сергее только в КНИГЕ ПАМЯТИ? ПЕТР воевал в п/п 814 часть 260- вы искали уже по номеру части и п/п, посылали ли запрос в военкомат и в архив ЦАМО?
с формулировкой поиска по плену посылали запросы куда-либо? СПАСИБО.
Извините, что пока не помогла ничем, только спрашиваю. но помочь очень хочется...
« Последнее редактирование: 19 Января 2010, 20:41:30 от МОРЗЕ »
С уважением, РАХМАНОВА Анна Ахмедовна, Таллинн

Andrej Koryagin

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Честно говоря, не находил я сведений и в книге памяти. Думаю, по запросу в военкомат можно получить определенные данные. Но я, наверное, переформулирую вопрос. То, что дед погиб, подтверждал в свое время воевавший с ним однополчанин, который приезжал после войны к бабушке. Известно даже под каким селением был тот бой. Меня интересует возможность нахождения конкретно захоронения. А судьба человека понятна и без каких-либо документов.

С уважением,
Андрей.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »