Мой дед Латышев Владимир Ефремович, 1906г.р., призван 27.07.41 Путивльским РВК, минометчик, пропал без вести (числится с ноября 1943года), связь прекратилась 25.08.41 - служил в гор. Кременчуг п/я 75 "К" (информация из ОБД; других оригинальных источников нет). "Бомблю" архивы с 2008года, но вразумительно и четко никто не дает информации. Информация из РВК (района и области), архивы МО Украины и РФ (ГАРФ, Медицинский музей, ФСБ, РГВА), а также архив из Бад Арользен и ответ из музея Кременчуга - все отрицательно.
Ответ из ЦАМО такой - по состоянии на май-август в г. Кременчуг в/ч с п/я 75"К" не находилась. Установлено, что в мае 1941года условное обозначение п/я 75 без К принадлежало 789СП 227СД в пгт. Дружковка Сталинской области.
Также, в ОБД-Мемориал встречаются записи с воинским адресом "п/п 985 п/я 75" - ППС 985 принадлежал 275 стрелковой дивизии, которая формировалась под Новомосковском Днепропетровской области, но и 227СД и 275СД в Кременчуге не были. Город в основном защищала 297СД.
ГДЕ ИСТИНА??? Прошу помощи в установлении в/части в какой воевал дед, к какой части принадлежал п/я 75"К"