Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Мухамедьяров Сахарат и Мухамедьяров Кайролла.  (Прочитано 1557 раз)

nurgolek

• с уважением Турысбекова Нургул Суниятовна
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Ищу родственников отца Мухамедьяров (Кокытаев) Сахарат  и   Мухамедьяров (Кокытаев) Кайролла , ушли на войну и не вернулись. Сахарат был женат на Айтбопе. Оба уроженцы Семипалатинской области, Абайского района, с баканас.
Ищу любые сведения о моих родственниках, которые пропали без вести: Мусылманбеков(Медеуов)Бейсенбай 1925гр, Скакбаев Сахарат, Хохтаев (Кокытаев) Кайролла, Атамбеков Отехан 1921гр, Наушабаев Умерхан, Тулгожин Салкынбай, а также место хоронения Шахатов Акылхан.

Родионова Галина

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Ищу родственников отца Мухамедьяров (Кокытаев) Сахарат  и   Мухамедьяров (Кокытаев) Кайролла , ушли на войну и не вернулись. Сахарат был женат на Айтбопе. Оба уроженцы Семипалатинской области, Абайского района, с баканас.

Может быть это односельчанин Мухамедьярова Сахарата, а может быть это ОН сам,если конечно допустить,  что писарь исказил фамилию и имя, также наименование села.

Фамилия   Мухамедиев   
Имя   Сахрат   
Отчество      
Дата рождения/Возраст   __.__.1902   
Место рождения   Семиполатинская обл., Абайский р-н, д. Баканив   
Дата и место призыва   Перноселконский РВК   
Последнее место службы   8 отд. сап. б-н   
Воинское звание   сержант   
Причина выбытия   умер   
Дата выбытия   22.05.1945   
Госпиталь   3586 ЭГ   
Название источника информации   ЦАМО   
Номер фонда источника информации   58   
Номер описи источника информации   А-83627   
Номер дела источника информации   5999   

Госпиталь   3586 ЭГ   
Тип донесения   книга погребения   
Дата донесения   03.05.1945-18.12.1945   
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=62373540&page=4
С уважением, Галина.

nurgolek

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Может быть это односельчанин Мухамедьярова Сахарата, а может быть это ОН сам,если конечно допустить,  что писарь исказил фамилию и имя, также наименование села.

Фамилия   Мухамедиев   
Имя   Сахрат   
Отчество      
Дата рождения/Возраст   __.__.1902   
Место рождения   Семиполатинская обл., Абайский р-н, д. Баканив   
Дата и место призыва   Перноселконский РВК   
Последнее место службы   8 отд. сап. б-н   
Воинское звание   сержант   
Причина выбытия   умер   
Дата выбытия   22.05.1945   
Госпиталь   3586 ЭГ   
Номер описи источника информации   А-83627   
Номер дела источника информации   5999   

Госпиталь   3586 ЭГ   
Тип донесения   книга погребения   
Дата донесения   03.05.1945-18.12.1945   
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=62373540&page=4
Нет, это не он. У него жена Муслима. Он односельчанин моего родственника. Я разузнала, что у него жива только дочь. Мои родственники - братья родные, у них рано скончались родители. Они двоюродные братья моего деда. Нет ни в каких списках в ОБД. или я плохо ищу?
Ищу любые сведения о моих родственниках, которые пропали без вести: Мусылманбеков(Медеуов)Бейсенбай 1925гр, Скакбаев Сахарат, Хохтаев (Кокытаев) Кайролла, Атамбеков Отехан 1921гр, Наушабаев Умерхан, Тулгожин Салкынбай, а также место хоронения Шахатов Акылхан.

BORUS

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Борис Петрович
Номер записи    52684045
Фамилия   Мухамедаев
Имя   Сахрад
Дата рождения   __.__.1902
Место рождения   Семипалатинская обл., Абаевский р-н, с/с Бахонжский
Дата и место призыва   Абаевский РВК, Казахская ССР, Семипалатинская обл., Абаевский р-н
Последнее место службы   121 сд
Воинское звание   красноармеец
Причина выбытия   убит
Дата выбытия   01.03.1943
Номер описи источника информации   18001
Номер дела источника информации   143
http://obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=Z/002/058-0018001-0143/00000293.jpg&id=52562333&id=52562333&id1=fb5cd54c4e0dd1778de50fe735fe7567

Жена-Муслима.
Трухачёв Борис Петрович
Воля к победе решающий фактор!

nurgolek

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Номер записи    52684045
Фамилия   Мухамедаев
Имя   Сахрад
Дата рождения   __.__.1902
Место рождения   Семипалатинская обл., Абаевский р-н, с/с Бахонжский
Дата и место призыва   Абаевский РВК, Казахская ССР, Семипалатинская обл., Абаевский р-н
Последнее место службы   121 сд
Воинское звание   красноармеец
Причина выбытия   убит
Дата выбытия   01.03.1943
Номер описи источника информации   18001
Номер дела источника информации   143
http://obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=Z/002/058-0018001-0143/00000293.jpg&id=52562333&id=52562333&id1=fb5cd54c4e0dd1778de50fe735fe7567

Жена-Муслима.
К сожалению в ОБД только этот Сахарат числится, жена Муслима. А у моего родственника жена Айтбопе. Он тоже с  аула "Баканас", возможно с колхоза "Тан", или "Рамазан", или "Енбектен", или "Абай", или "Олжабай" или же с аула "Саргалдак", Абайского района, возможно Чингистауского района, тогда и так назывался район.

Родионова Галина

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемая Нургул Суниятовна! А в военкомат призыва Вы уже обращались?
С уважением, Галина.

nurgolek

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемая Нургул Суниятовна! А в военкомат призыва Вы уже обращались?
Я однажды обращалась, по поводу других моих дедов. Там только списки которые и есть в ОБД, списки о потерях. А список  призывников я не спросила,я даже не подозревала , что бывают и списки призывников. Спасибо за вопрос которые вы мне задали, а то я бы даже недогадалась.

Родионова Галина

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Будете писать в военкомат, заодно попросите указать года рождения ваших родственников.
С уважением, Галина.

Алексей5116

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пилюгин Алексей Владимирович
Здравствуйте ! Попробуйте поискать на " Подвиг народа " с искажениями в имени и фамилии .

За всё , что мы не сделали для них ,
Они прощают. Мы себя - не можем.

nurgolek

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Будете писать в военкомат, заодно попросите указать года рождения ваших родственников.
Спасибо!!!

nurgolek

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте ! Попробуйте поискать на " Подвиг народа " с искажениями в имени и фамилии .

Спасибо, это тот же Мухамедьяров Сахарат. Хотя он не мой родственник, но все же мой земляк. Я рада, Спасибо еще раз.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »