Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Смирнов Иван Васильевич, г.р.04.11.1918. Пропал б/в в 1941г  (Прочитано 756 раз)

ЛАНЬ

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Смирнов Иван Васильевич,г.р.04.11.1918.Пропал б/в в 1941г.Место рождения-Ярославская обл.,Пошехоно-Володарский р-н,Мормужинский с/с,д.Большие Пустошки.Призван в армию в 10.11.1939г из г.Углича.Последнее место службы 685 корп.артполк,8 батарея,сержант(пом.ком.взвода)В ОБД так и числиться в этом полку,пропал в октябре 1941г.К сожалению писем не сохранилось,было одно,но моя бабушка где-то его потеряла.Так в этом письме он писал,что находится в Гроховецких лагерях,готовят на десантника(до войны он занимался парашютным спортом,гимнастикой),и скоро их куда-то отправляют.Почти всё письмо перечёркнуто.Это родной брат моей мамы,она была слишком мала и не помнит ни каких подробностей,с ней ничем не делились,всё рассказала одна родственница.Ведь,если пропал б/в,то это приравнивалось к предательству,хотя бабушка пыталась узнать на протяжении всей своей жизни.Совсем не давно он появился в книге памяти Ярославской обл.,и то хоть приятно.Вопрос в том-как узнать в какое время он был в этом лагере,и уж,наверно известно куда направили их группу,должны же быть такие сведения?И потом-мне то разве пришлют ли что-то вразумительное,кроме отписки из военкомата,она то у нас есть,правда датирована 1952 годом.Даже про этот лагерь ничего не могу найти,кроме того,что туда отправляли тех,кто вышел из окружения,значит есть шанс найти его в списке  этого лагеря,когда это было и т.д.Надеюсь,что вы мне поможете.Заранее благодарна за любой отклик. :(

Алексей5116

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пилюгин Алексей Владимирович
Здравствуйте ! Есть два военнопленных полных его тезки . У того что с Вологодской обл есть фото , а у того что с Ярославской обл. указана сестра - Оленева Лидия .
За всё , что мы не сделали для них ,
Они прощают. Мы себя - не можем.

Владимир-Архивариус

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо отцу за Победу!
С уважением.
Владимир-Архивариус.

ЛАНЬ

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Доброе утро!Всем спасибо за отклик!Сестра-Смирнова Галина Васильевна,отец-Василий Анфиногенович,мать-Зинаида Петровна.Дальше-с англ.яз.не дружу,мне нужно перейти на этот сайт,который указан?На одном из них опять англ!?Теперь пока переведу...Так никак не узнать в какое время он был в этих лагерях?Предположительно,его сразу отправили в Гороховец. Спасибо за ответы,я рада , что есть ещё не равнодушные люди!!! :)

Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »