Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Помогите, пожалуйста, узнать судьбу моего дедушки  (Прочитано 1322 раз)

Murashkevich

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте!
На сайте www.obd-memorial.ru я нашла информацию о своем дедушке Сирисько (на сайте Сырысько) Петре Антоновиче, 1921 г.р. Только документов, уточняющих потери, на него заведено два. Дата и место призыва: 27.07.1944 года Березовский РВК, Белорусская ССР, Брестская обл., Березовский р-н. Последнее место службы: п/п 29450 Д
Затем данные отличаются: В одном документе дата выбытия март 1945, причина ф.10 (номер фонда источника информации 58, номер описи 18004, номер дела 470), в другом - дата выбытия апрель 1945 года, причина: пропавший без вести (номер фонда источника информации 58, номер описи 977521, номер дела 220). Моя мама утверждает, что было письмо с фронта датированное маем 1945.
Поисковики данного раздела, огромное им спасибо, дали расшифровку условного номера в/ч "Полевая почта 29450". Под ним скрывался 3-й отдельный гвардейский истребительно-противотанковый артиллерийский полк.
Подскажите, пожалуйста, куда обратиться дальше, чтобы найти больше информации о судьбе дедушки.
Спасибо.
С уважением, Татьяна.

svansev

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лебедев Иван Анатольевич
Здравствуйте !

Этот полк входил в состав 1 Гвардейской истребительной противотанковой бригады  2 Гвардейской армии.
Один лист  донесений  из этого полка : http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=56518190
Надо в ЦАМО поднимать документы бригады и полка чтобы узнать о дальнейшей судьбе дедушки.
Многие части воевавшие под Кёнигсбергом были отправлены на Дальний Восток и  вступили
в войну с Японией.

С уважением,Иван.

Murashkevich

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Большое спасибо, Иван, за участие!
География поиска расширяется...
С уважением, Татьяна.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »