Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Кондратьев Владимир Михайлович 1919 г.р.  (Прочитано 3181 раз)

Владимир Корощенко

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Владимир Геннадьевич Корощенко
Здравствуйте все!
Двоюродный дед был призван в 1939 году Бодайбинским РВКслужил на Дальнем Востоке. В июле 1941 часть перебросили на запад. По документам ОБД Кондратьев Виктор Михайлович, 1919 г.р., в реальности - Владимир Михайлович. В анкете - последнее место службы п/я 6/67. В справочники выдают штаб ДВФ и все. В этой же анкете указано со слов сослуживца, что в 20х числах июля часть была под Смоленском.
Как бы узнать поконкретнее.
С уважением, Владимир Корощенко.

Ошибка ввода имени в ОБД была исправлена
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2009, 13:17:14 от владимир корощенко »
С уважением.
При использовании материалов и информации с данного сайта  ссылка на использованную страницу и автора обязательна!
Если Вам известна какая-либо информация о ОШБ ЛенФ - 28-й ОШР КНС ЛенФ - 14-м ОШБ или его бойцах - сообщите пожалуйста об этом!
http://14-shtrafbat.ucoz.ru/

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Re: воинская часть по п/я
« Reply #1 : 11 Декабря 2008, 11:11:43 »
Владимир, здравствуйте!
Термин "Почтовый ящик" (в данном случае № 6/67) не имеет ничего общего с  условными номерами воинских частей. Это всего лишь номер абонентского ящика, открытого по договору конкретной в/ч в ближайшем к месту своей текущей дислокации почтовом отделении Наркомата связи СССР. В любом случае в почтовом адресе номеру почтового ящика должны предшествовать наименование области (республики) и населённого пункта в нём.
Справочника почтовых ящиков, в отличие от справочников условных номеров, в природе  не существует, а посему вызывает удивление, через какой такой справочник Вы вдруг  "вычислили", что п/я 6/67 принадлежал якобы штабу Дальневосточного фронта...   

Владимир Корощенко

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #2 : 11 Декабря 2008, 15:11:38 »
Добрый вечер!
На Солдате справочник полевых почтовых станций РККА ввел эти самые 6/67. выдало полевая почтовая станция № 0006. В справочнике войсковых частей-полевых почт штаб ДВФ - это войсковая часть полевая почта 19851. Далее - непонятно.
С уважением, Владимир Корощенко
С уважением.
При использовании материалов и информации с данного сайта  ссылка на использованную страницу и автора обязательна!
Если Вам известна какая-либо информация о ОШБ ЛенФ - 28-й ОШР КНС ЛенФ - 14-м ОШБ или его бойцах - сообщите пожалуйста об этом!

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #3 : 11 Декабря 2008, 15:53:56 »
Владимир, Вы запрашивали 6/67, а вам в ответ - 0006: и в чём здесь идентичность!? Так в другой раз в аналогичной ситуации будьте внимательны. И правильно выбирайте справочники: у Вас как заданное к поиску "почтовый ящик", а запрос при этом почему-то вдруг засылаете в справочник полевых почтовых станций. ППС, поясню, это воинские части, выполнявшие в составе действующей армии военно-почтовые функции, но не путать их с государственной и ведомственными фельдъегерскими службами. И добавлю: номер ППС - это не условный номер части в отличие номера полевой почты...

Макар Иванович

• Гость
« Reply #4 : 11 Декабря 2008, 16:44:41 »
Здравствуйте все!
Двоюродный дед был призван в 1939 году Бодайбинским РВКслужил на Дальнем Востоке. В июле 1941 часть перебросили на запад. По документам ОБД Кондратьев Виктор Михайлович, 1919 г.р., в реальности - Владимир Михайлович. В анкете - последнее место службы п/я 6/67. В справочники выдают штаб ДВФ и все. В этой же анкете указано со слов сослуживца, что в 20х числах июля часть была под Смоленском.
Как бы узнать по-конкретнее.

Добрый вечер,друг любезный Владимир!

Вижу терпение ожидания иссякло... Но мною не забыто обещание мое оборотиться к моему земляку по Бодайбо,задания своим дал и близки к завершению,как сей миг вопросил их...

До скорой встречи...

Макар Иванович

Владимир Корощенко

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #5 : 12 Декабря 2008, 04:56:42 »
Уважаемый Макар Иванович!
Ждать, оно конечно, волнительно. Но этот вопрос уже другой. Кондратьев В.М. - родной брат жены Григория Васильевича.
С уважением.

Александр Новиченко

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте все!
Как бы узнать по-конкретнее.

Владимир, здравствуйте.
Известно ли Вам, в каком месте на Дальнем Востоке служил Кондратьев В.М.?
С уважением. Александр.

Владимир Корощенко

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте, Александр!
Анкета и ОБД выдает - "Последний воинский адрес - Хабаровский край, Амурская область, Ивановка-на Амуре, село Черемхово, почтовый ящик №6/67 ".
С уважением, Владимир
С уважением.

начкар@

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сергей Сергеевич (nachkar)
Re: Кондратьев Владимир Михайлович 1919 г.р.
« Reply #8 : 12 Августа 2012, 19:00:36 »
"В самый разгар репрессий 1937 года пришло письмо от брата из Тбилиси, в котором он сообщал об аресте отца органами НКВД. Письмо пришло в село Черемхово, на Амуре, где стоял Отдельный Разведывательный батальон, командиром которого в то время я был. Там же ."
http://www.kniga.com/books/preview_txt.asp?sku=ebooks314929#TOC_notes_IDANXMSM

скорее всего это 119 -я стрелковая дивизия (1-го формирования)
« Последнее редактирование: 12 Августа 2012, 21:36:58 от начкар@ »
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »