Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: поиск захоронения  (Прочитано 1426 раз)

marinamorskaya

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
поиск захоронения
« : 16 Февраля 2010, 09:24:30 »
Вчера обратилась к Александру Ржавину за помощью найти место захоронения своего дедушки, Попова Павла Никифоровича. Дело в том, что моя мама, Аликаева (Попова) Алла Павловна уже обращалась в архивы ранее, но ответы приходили отрицательные. Когда погиб отец, она была еще совсем ребенком, поэтому точных сведений, к сожалению, не помнила, только приблизительное название села и дату, август 1944 года. И вот, спустя 65 лет, мы теперь знаем, что гвардии капитан Попов П.Н. похоронен в городе Гулбене в Латвии. Невозможно выразить слова благодарности за такое необыкновенно благородное дело! Я просто не могу прийти в себя, а мама - тем более. Будем искать возможности приезда.  Фотографии дедушки у нас есть, конечно,могу их прислать, только по какому адресу? Фото
памятной плиты можно выслать по адресу:121352, г.Москва, ул.Кременчугская, д.7, корп.2, кв.37 Пилипенко Марина Владиславовна. Еще раз огромное спасибо!
Задавала вопрос не на форуме, а через личное сообщение, не потому, что боялась, а просто по незнанию, так как вообще впервые зарегистрировалась на форуме только вчера.

Александр Ржавин

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: поиск захоронения
« Reply #1 : 16 Февраля 2010, 12:54:05 »
Пожалуйста, всегда рад помочь.
Как видите, всего-то напутали с отчеством в документах, а уже ничего не могли о родственнике найти...
Скажите, есть ли адрес электронной почты, куда бы я мог выслать фотографии? Ну а Вы уже их распечатаете, как вам будет удобно.
В свою очередь, высылайте фото в электронном виде (отсканированные или перефотографированные на цифровой фотик) на адрес: info@russkie.org.lv

marinamorskaya

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #2 : 16 Февраля 2010, 14:59:58 »
Александр, конечно, фото можно отправить по электронной почте
pilipenko@ramo.ru   Я посмотрела, фамилия в списке похороненных в Гулбене есть. Обязательно отсканирую фотографии дедушки и вышлю,чтобы можно было разместить их на странице, посвященной мемориалу. И еще. В базе ОБД  в "Информации из донесения о безвозвратных потерях" помимо отчества неверно указано место рождения -Воронежская обл., Уколовский район, п.Таловая. Правильно - Таловский район.
Еще и еще раз, низкий Вам поклон и огромная благодарность! Уже сообщила информацию о дедушке своим двоюродным сестрам в Воронеж (это дети старшей дочери Павла Никифоровича- Валентины, которой, к сожалению уже с нами нет). Теперь мы все знаем то место, куда можно будет положить цветы и поклониться памяти близкого нам человека.

marinamorskaya

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #3 : 17 Февраля 2010, 13:14:29 »
Из архивных данных "Мемориала" по документам госпиталя удалось узнать, что вместе с дедушкой, капитаном Поповым Павлом Никифоровичем, 4 августа 1944 года, были доставлены ранеными еще два человека:Власов Владимир Георгиевич,1920 г.рождения, старший лейтенант 986 АП 321 Стрелковой Дивизии (до войны прооживал в Москве, по адресу пер.Криворыбниковский,дом 12, кв.,3) и Стригин
Виктор Ефимович,1914 г.рождения, старший лейтенант 834 АП 288 Стрелковой Дивизии(до войны проживал в г.Мичуринске, Тамбовской области, ул.Вокзальная, дом 75, кв.1). У всех ранение в живот. Мама по детским воспоминаниям, говорит, что они могли заниматься разминированием. Может быть кто-то знает об этих людях. Пожалуйста, если владеете хоть какой-то информацией, напишите!
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »