Первое фото, как я понимаю - ретушированный фотомонтаж (с использованием второго приведённого Вами фото), поэтому просить Вас увеличить петлички с него/них бесполезно... А вот то же самое с отдельным фото от 29.02.1942 сделать надо. А то у Вас сильные разночтения в званиях и ведомствах Вашего деда.
Меня так же смущают некоторые нестыковки. Нет, все фото довоенного периода, из семейного архива.
фото №1: это фотография моей бабушки и деда (оборотная сторона без надписей - сканировать ее нет смысла);
фото №2: это фотография деда и его сестры Валентины, т.е это разные фотографии. Фотомонтаж думаю исключен, т.к вряд ли в военное-послевоенное время его кто-то мог сделать без компьютерных технологий. По крайней мере, когда я был маленьким, в 70-х годах я помню, что фото висело на стене в рамке.
По поводу ретуши мне трудно сказать... может перед войной она была распространена?
фото от 29.02.1942
все же мне кажется, что написано 29.02.40, но затем исправлено ручкой...Зачем, трудно сказать...
Звезда на рукаве, кстати, что обозначает? Фото выкладываю, в увеличенном масштабе:

Более увеличено фото №2 (это видимо фото, во время/или после учебы в Харьковском танковом училище):

сканы запросов выложу чуть позже, если нужно...
Примечание: у Александра Федоровича Облучкова (моего деда) и Марии Арсентьевны Бобковой (девичья - моя бабушка) есть дочь: Облучкова (девичья) Эльвира Александровна ( род. 23.09.39 - моя мама). По воспоминаниям, после войны моя мама и бабушка Маша, несколько раз ездили в Сормово к матери и сестре Александра Федоровича в Сормово. Причем по воспоминаниям, мать моего деда очень плакала, не верила, что сын мог погибнуть.