Буду рада получить любую информацию о родственниках:
1) Новиков Семен Николаевич, 1888 г/р, возможно, из г.Пермь (был переименован в г.Молотов, затем опять в Пермь). Воевал, судя по годам, и в 1-й, и во 2-й Мировой. По воспоминаниям мамы, с рассказов бабушки, имел награды. Имел от первого брака 8 детей, от второго - 2-х. Хочу знать военный путь деда, историю жизни его и детей от первого брака.
2) Лопатина Анна Александровна (1916-1984) - вторая жена Новикова Семена Николаевича (см. п1) ). Приехала в г.Пермь из Сивинского р-она. Зарегистрировали брак в 1950 г. Хочу знать, откуда она? Кто ее родные?
3) Чуванько Семен Игнатьевич из Брянской обл. Климовского р-она, Чуровского с/совета, пос.Перекоп. Женат на Чуванько Лукерии Степановне. Имел родственницу Жукову Нину (не известно, по чьей линии). Судьба его детей и внуков известна, но о родителях прадеда и прабабушки ничего не знаю.
3) Литвиненко Никита Амосович (1897 - 1943), раскулачен из Челябинской обл., Каракульского р-она, Подовинского с/совета, села Чаиче (ныне Октябрьское) и сослан с семьей на Урал в пос.Усьва Гремячинского р-она. Его мать Литвиненко Харитинья Дмитриевна (1850-1942) и жена Литвиненко Евфросиния Трофимовна с 3-мя детьми были также сосланы с ним на Урал. На родине оставались родственники. Ищу их.
Одна из дочерей, Ольга Никитична Литвиненко, была замужем за Воронковым Дмитрием Алексеевичем (1916-1985), из Орловской обл. Хотынецкого р-она Краснорябинского с/совета дер.Б.-Рябинка. Умер в г.Кунгур. Д.А.Воронков воевал, имел награды. Первая его жена - Анна Воронкова, дочь от первого брака - Валентина Дмитриевна Воронкова (ок.1938 г/р). Хочу знать военный путь двоюродного деда и всю историю его жизни.
4) Конышкин Иван Александрович из г.Пенза. Воевал. Во время войны познакомился с Хреновой Александрой Ивановной, будущей женой. В браке были не долго, жили в Костромской обл., после чего вернулся обратно в Пензу, где создал новую семью. Хочу знать военный путь и найти родственников.
5) Хренова Александра Ивановна (1921-1953), была женой Конышкина Ивана Александровича. Она из Костромской обл., Шарьинского р-она, Одоевского сельского поселения, дер.Нейской. С будущим мужем познакомилась на войне, где была в должности связиста, участвовала в операциях за линией фронта. Хочу восстановить военный путь Конышкина И.А и Хреновой А.И., узнать их истоию и родных.