Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Тарганчук Александр Иванович  (Прочитано 643 раз)

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Тарганчук Александр Иванович
« : 21 Апреля 2010, 14:24:27 »
Из мой почты:
- Здравствуйте! Помогите найти место захоронения моего деда
Сведения о нём взяты с сайта www.obd-memorial.ru: Тарганчук Александр Иванович, уродженец города  Орджоникидзе Северо-Осетинской АССР. Погиб в боях за Восточную Пруссию 16 января 1945 . Служил в 97-й сд.
К сожалению, место захоронения не указаны. Спасибо, Yanina.

Мой ответ:
- Yanina, здравствуйте!
Дорогой Вам воин на момент своей гибели в бою являлся стрелком 69-го стрелкового полка 97-й стрелковой Витебской Краснознамённой ордена Суворова дивизии 65-го стрелкового Ковенского (впоследствии - Краснознамённый) корпуса (2-го формирования) 5-й армии (2-го формирования) 3-го Белорусского фронта.
Он был похоронен в братской воинской могиле, которую однополчане выкопали на сельском погосте восточнопрусского посёлка Каттенау. Это ныне посёлок Заветы Нестеровского района Калининградской области. Скан донесения о безвозвратных потерях здесь - http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/VS/002/058-0018003-0104/00000062.jpg
Вероятней всего, что это воинское захоронение в послевоенный период было перенесено на воинский мемориал близлежащего посёлка Фурмановка (бывшее Альт Каттенау). Но это, подчеркну, всего лишь моё предположение. В любом случае Вам за более обстоятельной справкой следует обратиться к руководителю рабочей группы по созданию очередных томов Книги Памяти Калининградской области «Назовём поименно» подполковнику запаса Александру Валерьевичу Будаеву. На нашем Форуме она зарегистрирован под ником АПО Память…
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »