Уважаемый Pantik102!
Ваш запрос прочитал ещё вчера, но ответить на него могу только сейчас. Итак, о Вашем деде по порядку.
Литвинов Иван Филиппович родился в 1908 году в селе Новая Збурьевка (ныне - Голопристанского района Херсонской области Украины), где проживал до призыва на флот в 1931 году. Первоначально он служил на Черноморском флоте в Севастополе, где окончил Учебный отряд и был направлен на крейсер "Красный Крым". К началу Великой Отечественной войны служил в Усть-Двинске (ныне - Даугавпилс, Латвия) в звании старшины 1-й статьи сверхсрочной службы в штатной должности "старшина моторной группы электромеханической боевой части" на подводной лодке С-10 2-го дивизиона 1-й бригады подводных лодок Краснознамённого Балтийского флота. По неустановленной причине в числе ряда членов штатного экипажа С-10 он не пошёл 23.06.1941 в первый боевой поход своего корабля, окончившийся 28.06.1941 его гибелью (подробнее об этом см. в моей статье "Трагическая история подводной лодки "С-10" в сборнике "Тайны подводной войны-24", Львов, 2007, с. 19 - 35).
Дальнейшая служба Вашего деда, что называется, "покрыта мраком". Уже известные Вам документы, размещённые в ОБД "Мемориал" содержат весьма противоречивую информацию как об этом, так и о его смерти. Данным о том, что он был списан 29.11.1941 с флота в пехоту, в 10-ю стрелковую дивизию Ленинградского фронта, противоречит сам факт его смерти в госпитале в Кронштадте. Дело в том, что 10-я дивизия воевала собственно под Ленинградом, и никто не повёз бы раненого на лечение через Финский залив в Кронштадт - пусть даже моряка и старшину. Указанная в документах дата смерти - 31.09.1941 - нереальна хотя бы потому, что месяц сентябрь состоит из 30 дней (даже в военное время

).
По моему предположению, Ваш дед вообще ни в какую пехоту не списывался, а к сентябрю 1941 года продолжал служить на флоте в Кронштадте, где получил тяжёлое ранение в результате воздушной бомбардировки или артиллерийского обстрела этой, Главной военно-морской базы Краснознамённого Балтийского флота. С ним он был направлен в Главный (Кронштадтский) военно-морской госпиталь, где и скончался в том же сентябре 1941 года. Свидетелем этого была врач/медсестра/санитарка/сестра-хозяйка Городова, проживавшая там же в Кронштадте по улице Сургина, дом 9, квартира 5, которая и сообщила о смерти мужа и сохранности его личных вещей его вдове Марии Ефимовне Литвиной - Вашей бабушке.
Её данные о том, что Ваш дедушка, якобы "учился в ВМУ им.Фрунзе,якобы его и окончил" не соответствуют действительности, так как для учёбы на морского офицера он уже не подходил по возрасту, а нужен был флоту "на своём месте" - именно как специалист-сверсрочник. Это не противоречит тому, что, как Вы пишете, он служил "в Ленинграде и примерно в 1940-41 годах в Либаве". В первом на Васильевском острове находился (и существует поныне) Краснознамённый Учебный отряд подводного плавания имени С.М.Кирова, который Ваш дед окончил "в обязательном порядке" как подводник, а на вторую традиционно базировались русские и советские подводные лодки, в том числе в указанные Вами годы - и 2-я бригада ПЛ КБФ, где служил перед войной Ваш дед.
Теперь о месте захоронения Вашего деда. Все погибшие при обороне Кронштадта и умершие там по различным причинам в годы войны были захоронены там же, на острове Котлин на городском (бывшем православном) кладбище. Оно существует и поныне и на нём частично сохранились могилы защитников Кронштадта в минувшую войну (частично они, к сожалению, уже утрачены...). К сожалению, у меня сейчас нет по рукой полного описания Кронштадтского морского некрополя с указанием имён всех перечисленных на памятниках и братских могилах, но, очевидно, что конкретное место захоронения Вашего деда, увы, утрачено... Если Вы собреётесь в Кронштадт, то я Вам объясню, как попасть на это кладбище и как отыскать общий (безымянный) мемориал всем погибшим в годы войны и захороненным там, который может считаться могилой Вашего деда.
Буду Вам благодарен за фотографию крейсера "Красный Крым", о которой Вы пишете в своём первом сообщении в этой теме и которую Вы можете переслать мне на домашний электронный адрес, указанный в моём "Профиле".
С уважением - К.Б.Стрельбицкий