Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: , погиб во время бомбежке санитарного поезда 26.09.43  (Прочитано 1479 раз)

make smile

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Доброе время суток.
Мне бы очень хотелось найти моглилу своео прадедушки. К сожелению, я не знаю точно, где он захоронен. Информации не слишком много.
Толкунов Василий Михайлович, 1907 года рождения. Был призван в армию 20.06.1941 Веневский РВК, Тульская обл., Веневский р-н. Дослужился до сержанта, но был ранен и отправлен в МСБ п/п №8(?) 6472. Вскоре он был авакуирован в госпиталь. На сообщение его жены, госпиталь, в который был отправлен Василий Михайлович, ответил, что Толкунов не поступал. Односельчанин Толкунова, который был ранен вместе с ним, сообщил, что во время эвакуации их санитарный поезд под Черниговым, Украина подвергся бомбежке. Выжили только несколько человек. Долгое время считался без вести пропавшим. Заключение: будучи раненым погиб во время бомбежке санитарного поезда 26.09.43.
Пожалуйста, помогите найти место захоронения. Буду очень благодарна

Николай Пихтиенко

• Пользователь
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пихтиенко Николай Зиновьевич
Здравствуйте!
Толкунов Василий Михайлович, гвардии сержант 29-го гвардейского стрелкового полка (п/п 02984) 12-й гвардейской стрелковой дивизии, которая на 1 октября 1943 г. входила в состав 9-го гвардейского стрелкового корпуса 61-й армии Центрального фронта. По ранению был направлен из 483(5) медсанбата (п/п 36472) 12-й гв.сд  в тыловой госпиталь.  Медсанбат в сентябре 1943 г. дислоцировался в районе д.Сибереж Черниговского района Черниговской области, расположенной приблизительно в 25 км северо-западнее г.Чернигов. Попробуйте позвонить в Черниговский областной военкомат: 8-10-38-04622-3-13-04
С уважением,
Николай Пихтиенко
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »