Простите, а разве вы в результате поиска вы не получили доступ к образу документа, в котором говорилось о вашем родственнике?
Это обращение " пожалуйста, обращайтесь с запросами в Управление МО РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества (
vmcvsrf@front.ru)." относится к тем, кто не смог увидеть какой-либо документ...
в котором содержатся некие сведения, как, к примеру, внизу текст мой о бойце-краснофлотце...
Насчет письма в ЭЛАР... и вашего письма в ОБД, я не знаю ответа. Кто вам может ответить и ответят ли из ОБД, под вопросом...
ЭЛАР это электронный архив, сотрудники которого размещают имеющиеся документы, вряд ли они вам помогут в поисках...
Скорее вам нужно в Подольск ехать, в ЦАМО - 142100 Московская обл. ПОДОЛЬСК КИРОВА 74...
Эксперты помогут определиться вам в правильности пути поиска по мехбригаде..
но я тоже читала - 209-я моторизованная дивизия сформирована из 13-й моторизованной пулеметно-артиллерийской бригады - а вот вам в ЦАМО и нужно искать сведения, есть ли имя вашего в составе 209 моториз.дивизии.. мне пока в обд не удается найти подтверждения о вашем...
по 514 озад - запись только у вашего...
НО если написать ОЗАД 514, то показывает такое
КБФ, 514 ОЗАД
Номер записи 76224802
Фамилия Смирнов
Имя Вячеслав
Отчество Васильевич
Дата рождения __.__.1921
Место рождения Ярославская обл., Рыбинский р-н, ст. Тюкшеново
Место призыва Рыбинский РВК
Последнее место службы КБФ, 514 ОЗАД
Воинское звание краснофлотец
Воинская должность
Причина выбытия погиб
Дата выбытия 05.10.1942
источник информации
ЦВМА
на второго краснофлотца с данныи озад 514 доступ закрыт-но о причине выбытия прямо написано...
так вот родственники этого бойца и должны писать по указанному вами е мейлу с обд...
а вы обращались в поисковые отряды Республики Беларусь, в БАТЬКОВЩИНУ или в Пошук?
Писали ли в ЦАМО с формулировкой ПРОСИМ подтвердить (проверить) нахождение в плену?
В ЦАМО личное дело офицера -наверняка-хранится, а там могут быть сведения о курсах офицерских. Адрес ЦАМО вам известен, конечно же. Может вам нужно послать запрос в НАРБ - нац.архив Республики Беларусь? По ссылке собраны адреса военкоматом и ЦАМО Республики Беларусь (на всякий случай)
http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=5588.0