Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Ищу место захоронения Бурдун Федор Аврамович  (Прочитано 1971 раз)

group9may

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фирсов Роман Александрович
Розыскивается место захоронения:

Бурдун Федор Аврамович. Дата рождения: 1909. Дата смерти: 24.07.1944. Первичное место захоронения: "В двух километрах к юго-востоку от деревни Siesikai близ города Ukmerge (Литва)". Место рождения: Запорожская обл., Б. Белозерский р-н, с. Б. Белозерское. Куйбышевский РВК, Крымская АССР, Куйбышевский р-несто призыва: Куйбышевский РВК, Крымская АССР, Куйбышевский р-н. Место службы: 87 Гв. сд. Рядовой. Возможное место перезахоронения Укмерге, Делгува, Пушеле(?)
С уважением Роман Александрович Фирсов.
Буду благодарен за любую информацию о советских захоронениях в Великобритании и английских в странах СНГ

VS

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: 15 Марта 2010, 18:25:36 от Sobkor »
......и откуда - то сверху прощаете нас....

Влад Мордвинов

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
В послевоенное время захоронение было перенесено непосредственно в г. Укмерге на кладбище советских воинов. Однако, на захоронении увековечены лишь Батюк И.М. и Перепада Ф.И., которые были похоронены в Сиесикай вместе с Бурдуном Федором Аврамовичем. Его фамилия отсутствует.

group9may

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Влад, огромное вам спасибо. Получается так, что перезахоронение всеже произошло, но не все имена нанесены на мемориальные плиты?
Буду благодарен за любую информацию о советских захоронениях в Великобритании и английских в странах СНГ

group9may

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
VS спсибо огромное также. Очень важная информация.
Влад, есть ли у вас фото мемориальных плит с Укмерге, или любые другие документы, подтверждающие перезахоронение. Родственница пишет вот что:"Сегодня мне пришел ответ с сайта "Забытые солдаты", где мне  написали, что в деревне Делтува захоронений нет. Они находятся в Укмерге, но там захоронены только воины 39 армии 3 белорусского фронта. Даже  прислали фотографию этой надписи. В этом захоронении дедушка не числится.  Это информация точная, потому, что  на захоронение есть паспорт. А  дедушкина дивизия была переброшена под Аникшяй в 20 числах июля 1944 года  из Севастополя  и сражалась там. И все погибшие должны быть захоронены  либо в Утене либо в Аникшяе." Возможно ли перепроверить эту информацию???

Александр Новиченко

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте!
Укмерге мой родной город и я точно знаю, что в пос.Пашиле (это пригород Укмерге) захоронены воины Красной Армии, погибшие при освобождении всего района( 39-ая, 2-ая гвардейская и 5-ая гвардейская танковая армии). Также там захоронены воины погибшие в 1941г. и погибшие после войны.
С уважением, Александр.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »