Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Бидненко Сергей Свиридович, погиб 2.7.1944 г., танковый бой в г.Красное  (Прочитано 1693 раз)

vita29

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Помогите,пожалуйста найти могилу деда.Бидненко Сергей Свиридович 1911 года рождения.Служил в 9 гвардейской механизированной бригаде, погиб 2 июля 1944 года. Я нашла боевой путь этой бригады и там указано, что 2 июля 1944 года был танковый бой в г.Красное в Белоруссии. В похоронке указано погиб Белоруссия Красное. Такого города по карте я не нашла ,только станцию Красное Знамя.

СергейНГ

• Гуськов Сергей Николаевич
  • Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1948-2015
Re: Помогите найти могилу деда
« Reply #1 : 18 Марта 2010, 08:32:02 »
Здравствуйте!

Это не город. Те, кто погиб вместе с Вашим дедом 02.07.1944 г., похоронены сейчас в п.г.т. Радошковичи, Молодечновский р-н, Минская обл, Беларусь. На тот день, Красное был крупный населённый пункт в Вилейской обл, БССР, сейчас такой области нет, она включена в Минскую обл, на начало 50-х гг 20 века, Вилейская обл включается в Молодечновскую обл. и т.д.
К сожалению, просмотрев лист донесения, на котором указаны 8 бойцов из 9 гв. мех.бр., похороненые в Красном, только Андрюков Н.Я., Глазков С.Я., и Горошенко Н.И. имеются в скрижалиях захоронения. Всего захоронено там 250 человек, из них неизвестных - 103, вот в число этих неизвестных на 99,9% и входит и Ваш дед, Бидненко С.С.

С уважением,
СергейНГ.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »