Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Смыков Василий Егорович (1922 - попал в плен). Судьба?  (Прочитано 18874 раз)

Tanjuka

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Секэй Татьяна Николаевна
Не могу знать, откуда зеленая карта, т.к. прислала её мне:

Лариса Краюшников
Сотрудница

Объединение Саксонские Мемориалы
Центр документации
Dülferstraße 1, 01069 Dresden
www.dokst.de
www.dokst.ru
skgfauskunft@stsg.smwk.sachsen.de

У объединения Саксонские Мемориалы был проект по сканированию трофейных документов. Вот Вам, кроме меня, Александр Андреевич ответил:

4. Ни одной карты немцы не скупили, просто им была предоставлена возможность ФСБ РФ отсканировать карты военнопленных, в том числе из фильтрационных дел (но не всех, а только лиц, судьба которых осталась неизвестной).

Разве Вы не хотите узнать, из какого закрытого архива эта "зеленая" карта и что еще есть в деле?

vd4735

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Господи, ну конечно же хочу....

Tanjuka

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Секэй Татьяна Николаевна
Так спросите! Я думаю, что многим будет интересно, что Вы найдете в деле. Мы согласны подождать ...

vd4735

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
У кого "спросите"?

Сергей Кудрявцев

• Кудрявцев Сергей Дмитриевич
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
У кого "спросите"?

Да у тех же Саксонских мемориалов, может у них указан источник, откуда они копию получили.
В УФСБ по Ростовской области можете написать. Варианты то ограничены. Или позвонить в госархив области, спросить у них ли такие дела, чтоб может туда написать, а не в ФСБ.

Владимир-Архивариус

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо отцу за Победу!
В архив не надо.
http://www.rusarchives.ru/demands/sp/dok_fl.shtml
№№ п\п    Наименование ... области:    Краткая хар-ка сохр... док-тов    Место хранения документов

57.    Ростовская область    Фильтрационно-проверочные дела    УФСБ России по Ростовской области
С уважением.
Владимир-Архивариус.

vd4735

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте,

Ваше приложение, кроме фотографии я открыть не смогла, потому, возможно, я посылаю Вам сканы тех же документов.

Высылаем Вам единственный имеющийся у нас документ. Согласно записям в этом документе Ваш родственник попал в плен 23.07.1942 года под Ростовом, находился в лагере шталаг 2 Б (Хаммерштайн) до 09.10.1942 года после этого он был переведён в Финляндию. В электронном архиве имеется запись, что в Финляндии он находился в лагере шталаг 309 Салла. Откуда эта информация я, к сожалению, не знаю – на карточке её нет. Его дальнейшая судьба нам, к сожалению, не известна.

На нашем сайте      www.dokst.ru      в ссылках Вы найдёте адреса, по которым Вы можете сделать запрос о Вашем родственнике в Финляндии.

Копию зелёной карточки прилагаю.

С уважением

Лариса Краюшников
Сотрудница

Объединение Саксонские Мемориалы
Центр документации
Dülferstraße 1, 01069 Dresden
www.dokst.de
www.dokst.ru
skgfauskunft@stsg.smwk.sachsen.de

Сергей Кудрявцев

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Высылаем Вам единственный имеющийся у нас документ.

Вы, простите, прикидываетесь или реально ничего не понимаете?
Спросить у них ОТКУДА документ, не от дяди Степы он же появился, вдруг указан источник. Ну а второй вариант Вам указал Владимир Степанович.

vd4735

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Можно привести пример обращения к "особистам" да еще и с "положительным" ответом?

Сергей Кудрявцев

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Можно привести пример обращения к "особистам" да еще и с "положительным" ответом?

Это как один из вариантов.
Вам варианты предложены - если ничего не хотите, дак зачем было вообще на форумы с просьбами обращаться? Сидели бы со своим документом и все.
А так - обращаются и получают ответы, в том числе и положительные. Вот только родство надо будет доказывать.

vd4735

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо всеv за помощь и понимание. Следуя вашим подсказкам, продолжаю поиск. Результат сообщу.
Всем огромное спасибо, в т.ч и за "науку общения на форуме"...
Приятно, что кроме меня, есть еще действительно заинтересованные лица...
С уважением,
vd4735@mail.ru

Особист

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • БЕЛЯЕВ Александр Андреевич
Саксонские мемориалы всегда сообщают, если их спросить, происхождение имеющихся в их распоряжении сканов документов, то есть наименование архива, в котором хранится сам подлинник документа.
ФСБ РФ также всегда аккуратно и вежливо сообщает в течение установленных законодательством 30 дней о наличии или отсутствии у них той или иной информации, например, о наличии фильтрационного дела. А вот для ознакомления с самим делом или для получения сведений, содержащихся в нём, необходимо будет предоставить документ, подтверждающий родственные отношения.
Поэтому:
1. Попросите Саксонские мемориалы сообщить место хранения подлинника "зелёной" карты СМЫКОВА В.Е.
2. Обратитесь в указанный ими архив (хотя наиболее вероятным будет то, что кроме самой карты, более ничем иным архив не располагает).
3. Карта может храниться в архиве ФСБ РФ (или ином) как по месту жительства (призыва) военнопленного, так и в архиве другого региона.

vd4735

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
«Меня нашли!»

Ну вот и всё. Земля на грудь уже не давит.
Теперь могу я прокричать родне
Меня нашли! Вам скоро весточку доставят
О "без вести пропавшем" на войне.

Меня нашли, родной, искать уже не нужно
Уже прочтён мой смертный медальон
Они пришли за мной - отряд неравнодушных
Ах сколько раз я видел этот сон.

Запросы, знаю, ты давно уже не пишешь,
Но папка твой не без вести пропал
Погиб под Ржевом я, сынок. Теперь ты слышишь?
Меня ты помнишь? Ты б меня забрал..

Ты плохо слышишь? Это возраст, понимаю
Ну может тогда внуки заберут?
Ведь я устал тут между адом быть и раем
И верю, что услышат и придут.

Но если я и внуками забытый,
То знаю, кто услышит голос мой
Откликнись, правнук! Это прадед твой убитый!
Я здесь под Ржевом. Забери домой!
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »