Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Афанасьев Георгий Михайлович  (Прочитано 2055 раз)

natasha uttley

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Афанасьев Георгий Михайлович
« : 21 Марта 2010, 00:19:15 »
Помогите пожалуйста найти место захоронения моего деда - Афанасьева Георгия Михайловича - капитана, командира батальона 370 стрелкового полка 343 стрелковой дивизии. Умер от ран 12 марта 1945 года. По мнению его сыновей госпиталь находился в Хайлсберге. Мой дед родился в 1915 г. в д. Воробьево Смоленской области.

С уважением,

Наташа

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Re: Афанасьев Георгий Михайлович
« Reply #1 : 21 Марта 2010, 00:28:04 »
Наталья, здравствуйте!
Прежде всего, Вам следует сделать запрос в Архив военно-медицинских документов. И уже если полученная оттуда Архивная справка подтвердит версию в пользу бывшего восточнопрусского Хайльсберга (ныне – польский Лидзбарк-Варминьски), то тогда уже - в Польский Красный Крест...

natasha uttley

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #2 : 21 Марта 2010, 00:49:23 »
спасибо

Николай Пихтиенко

• Пользователь
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пихтиенко Николай Зиновьевич
« Reply #3 : 21 Марта 2010, 15:18:00 »
Здравствуйте, Наташа!
В Книге Памяти Москвы, т.2, стр.408 значится Афонасьев Георгий Михайлович, 1915 г.р. д.Воробьево Смоленской обл. Умер от ран 12.03.1945 г. Похоронен в г. Лидзбарк-Барминьски, Польша ( http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=407468777 )
В ОБД имеется донесение об умершем в ХППГ № 5243, капитане Афонасьеве Георгии Михайловиче: http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=65342010
С уважением,
Николай Пихтиенко

natasha uttley

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #4 : 23 Марта 2010, 23:44:27 »
Уважаемый Николай Зиновьевич, Спасибо большое! Я отправила страничку учета выбытия офицерского состава папе и дяде. Уверена, что они будут безгранично Вам благодарны. Насколько я понимаю  - это могила №1 кладбища бывшего военного гарнизона в Лизбарк Варминском. Я сейчас отправлю запрос по электронной почте в мэрию этого города о судьбе наших захоронений и их конкретном местонахождении. Если у Вас есть еще какие то мысли по этому вопросу, вся наша большая семья будет Вам очень благодарна, ведь у деда два сына, три внучки и шесть правнуков и память о нем мы храним. Еще раз спасибо.

Наташа

начкар@

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сергей Сергеевич (nachkar)
« Последнее редактирование: 29 Октября 2011, 19:06:14 от начкар@ »
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »