Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Помогите найти деда: Деменков Николай Филиппович 1919 г.р.  (Прочитано 1802 раз)

anna_niagara

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Помогите найти моего деда имею только немного информации о нем: Деменков Николай Филиппович 1919 года рождения родился Белорусская ССР, Могилевская обл., Хотимский р-н, В.-Липовский с/с призвался от 23.06.1941 Смоленский ГВК, Смоленская обл., г. Смоленск уходил на войну в звании сержанта. пропал безвести. Если у кого-то есть доступ в источника информации помогите найти моего деда!
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2010, 11:31:09 от Sobkor »

Владимир-Архивариус

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо отцу за Победу!
Re: Помогите найти деда!
« Reply #1 : 21 Марта 2010, 16:50:58 »
Добрый день.
А сами чтоуже нашли?
С уважением.
Владимир-Архивариус.

anna_niagara

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #2 : 21 Марта 2010, 17:06:03 »
нашла только по архиву МО. что был командиром отделения и что в октябре 1941 был признан пропавшим безвести. Знаю что его отец  Деменков Филипп и брат Деменков Иван Филиппович были в партизанах. Все что я нашла....
« Последнее редактирование: 21 Марта 2010, 17:08:27 от anna_niagara »

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #3 : 21 Марта 2010, 17:30:54 »
В отношении партизан запрос следует сделать в бывший региональный партархив по месту основной дислокации партизанского формирования, в рядах которого и сражались те бойцы...

anna_niagara

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #4 : 21 Марта 2010, 20:27:19 »
спасибо за ответ. буду пытаться. хотя это будет достаточно проблематично сделать. Так как Белоруссия теперь другое государство(((Скажите. а если человек числится как без вести пропавшим-искать по архивам уже получается бесполезно?

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #5 : 21 Марта 2010, 20:51:46 »
anna_niagara, пропавший без вести пропавшему без вести - рознь.
Одно дело, когда это формулировка присутствует в официальном донесении, поступившем из воинской части, и совсем иное, когда речь о тех, кого постфактум учли пропавшими на основании послевоенных материалов подворовых опросов…

anna_niagara

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #6 : 22 Марта 2010, 19:35:07 »
Простите, что-то я совсем запуталась. с чего мне тогда начинать поиски и как узнать по какому признако мой дед признан пропавшим без вести?

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #7 : 22 Марта 2010, 19:58:32 »
Поиск следует начинать с изучения "похоронки" или иного архивного документа "такой же силы": кем выписана, когда, наличие на ней штампа и печати воинской части...
Если Вы уже нашли какие-то документы на сей счёт, то, пожалуйста, представьте их здесь...
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »