а что ПВ СЗО были в подчинении УПВ НКВД БССР? Это были два самостоятельных пограничных округа и такая постановка вопроса нечто новое в истории этих войск и никакими документами не подтверждается
Это ваши домыслы, ложь и фальсификация ничем не подтверждаются. Я уже ранее цитировал статью В. В. Терещенко "Пограничные округа накануне Великой Отечественной войны (1939 - июнь 1941 г.", но вы, как всегда, предпочли не заметить неудобную для вас информацию. Поэтому повторяю цитату:
Упомянутый приказ (имеется в виду приказ НКВД СССР от 25 февраля 1940 года "О мероприятиях по усилению охраны государственной границы на участках Киевского и Белорусского пограничных округов" - А. С.) предусматривал также формирование Северо-Западного пограничного округа с управлением в г. Белостоке и подчинение ему частей, находящихся на территории западных областей Белоруссии: пять пограничных отрядов (85, 86, 87, 88 и 89-й), 10-я отдельная авиаэскадрилья, ОКПП "Белосток", отдельный взвод связи. Согласно приказу, управление пограничных войск Белорусского округа переименовалось в управление пограничных войск Белорусской ССР (г. Минск) с подчинением ему сформированного Северо-Западного пограничного округа. Непосредственно управлению пограничных войск БССР подчинялись 11 пограничных отрядов (83, 84,11–18, 31-й), отдельная пограничная комендатура, отдельная рота связи, отдельная саперная рота и другие подразделения
После данного абзаца автор работы приводит соответствующую ссылку на источник: Из истории советских пограничных войск. 1934 – июнь 1941. М., 1978. С. 429. Читайте внимательно!
Вы если не можете прочитать, что я написал, прошу еще раз внимательно все прочитать:
Бригадный комиссар Ф.А. Верещагин являлся его начальником и руководил политаппаратом пограничных войск НКВД Белорусской ССР в городе Минске"
Интересно, как это вам представляется из Минска бригадный комиссар Верещагин из состава ПВ НКВД БССР руководил полковым комиссаром Н.Н. Потехиным начальником ОПП ПВ НКВД Прибалтийского округа??? Это что претензии на Прибалтику, не реализованные амбиции... Ну ладно подправили дату по СЗО, что тут да ладно мы и так все помним, а что ПВ СЗО были в подчинении УПВ НКВД БССР? Это были два самостоятельных пограничных округа и такая постановка вопроса нечто новое в истории этих войск и никакими документами не подтверждается. Генерал-лейтенант Богданов зам. наркома внутренних дел БССР не был как, например И.И. Масленников, так что ему таких полномочий не предоставлял как и его замполиту.
В октябре 1940 года уже СЗО не было и никто из Минска Потехиным не управлял, а в Белосток выехал Верещагин, а в Риге находился Потехин, которым Верещагин управлять не имел права. Вот и все.
А потом, ведь уже белорусский исследователь все там подчистил, как "настоящий полковник", поэтому можете свой неуместный пыл угомонить, я написал все верно и точно на основании документов.