Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Верещагин Федор Акимович (1900-?)  (Прочитано 9155 раз)

Александр Слободянюк

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Верещагин Федор Акимович (1900-?)
« Reply #20 : 27 Декабря 2016, 16:22:19 »
Да это все ваши ни чем не подкрепленные досужие вымыслы, так как Нарком внутренних дел Союза ССР тов. Л. Берия санкционировал назначение полкового комиссара Н.Н. Потехина лишь 04 октября 1940 года за №2409/с НКВД СССР, то есть в октябре 1940 года!(РГВА ф.40926 п.1 д.459 л.64)
Вы же тут уже успели подправить как там  у вас "Политаппаратом Северо-Западного округа пограничных войск  НКВД Белорусской ССР в городе Белостоке с февраля по июль 1940 года руководил полковой комиссар Н.Н. Потехин. Назначен приказом НКВД СССР № 00246 от 25.02.1940 г.
Бригадный комиссар Ф.А. Верещагин являлся его начальником и руководил политаппаратом пограничных войск  НКВД Белорусской ССР в городе Минске"
Интересно, как это вам представляется из Минска бригадный комиссар Верещагин из состава ПВ НКВД БССР руководил полковым комиссаром Н.Н. Потехиным начальником ОПП ПВ НКВД Прибалтийского округа??? Это что претензии на Прибалтику, не реализованные амбиции... Ну ладно подправили дату по СЗО, что тут да ладно мы и так все помним, а что ПВ СЗО были в подчинении УПВ НКВД БССР? Это были два самостоятельных пограничных округа и такая постановка вопроса нечто новое в истории этих войск и никакими документами не подтверждается. Генерал-лейтенант Богданов зам. наркома внутренних дел БССР не был как, например И.И. Масленников, так что ему таких полномочий не предоставлял как и его замполиту.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2016, 19:17:31 от Александр Слободянюк »

КОМБРИГ

• Пользователь
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #21 : 27 Декабря 2016, 16:35:38 »
Полный абзац! Почитайте приказ № 00246. Может и поймете порядок подчиненности. В 1940 г. СЗО входил в состав ПВ НКВД БССР.
Верещагин военком ПВ НКВД БССР, у него в подчинении Потехин военком в СЗО.

Летнаб

• Горячее сердце, холодная голова, чистые руки
  • Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сухарев Александр Юрьевич
« Reply #22 : 27 Декабря 2016, 16:38:17 »
а что ПВ СЗО были в подчинении УПВ НКВД БССР? Это были два самостоятельных пограничных округа и такая постановка вопроса нечто новое в истории этих войск и никакими документами не подтверждается

Это ваши домыслы, ложь и фальсификация ничем не подтверждаются. Я уже ранее цитировал статью В. В. Терещенко "Пограничные округа накануне Великой Отечественной войны (1939 - июнь 1941 г.", но вы, как всегда, предпочли не заметить неудобную для вас информацию. Поэтому повторяю цитату:

Упомянутый приказ (имеется в виду приказ НКВД СССР от 25 февраля 1940 года "О мероприятиях по усилению охраны государственной границы на участках Киевского и Белорусского пограничных округов" - А. С.) предусматривал также формирование Северо-Западного пограничного округа с управлением в г. Белостоке и подчинение ему частей, находящихся на территории западных областей Белоруссии: пять пограничных отрядов (85, 86, 87, 88 и 89-й), 10-я отдельная авиаэскадрилья, ОКПП "Белосток", отдельный взвод связи. Согласно приказу, управление пограничных войск Белорусского округа переименовалось в управление пограничных войск Белорусской ССР (г. Минск) с подчинением ему сформированного Северо-Западного пограничного округа. Непосредственно управлению пограничных войск БССР подчинялись 11 пограничных отрядов (83, 84,11–18, 31-й), отдельная пограничная комендатура, отдельная рота связи, отдельная саперная рота и другие подразделения

После данного абзаца автор работы приводит соответствующую ссылку на источник: Из истории советских пограничных войск. 1934 – июнь 1941. М., 1978. С. 429. Читайте внимательно!

КОМБРИГ

• Пользователь
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #23 : 27 Декабря 2016, 16:59:54 »
Кроме  себя он никого не слышит! Читать и анализировать сообщения и документы не умеет.

Александр Слободянюк

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #24 : 27 Декабря 2016, 17:23:02 »
а что ПВ СЗО были в подчинении УПВ НКВД БССР? Это были два самостоятельных пограничных округа и такая постановка вопроса нечто новое в истории этих войск и никакими документами не подтверждается

Это ваши домыслы, ложь и фальсификация ничем не подтверждаются. Я уже ранее цитировал статью В. В. Терещенко "Пограничные округа накануне Великой Отечественной войны (1939 - июнь 1941 г.", но вы, как всегда, предпочли не заметить неудобную для вас информацию. Поэтому повторяю цитату:

Упомянутый приказ (имеется в виду приказ НКВД СССР от 25 февраля 1940 года "О мероприятиях по усилению охраны государственной границы на участках Киевского и Белорусского пограничных округов" - А. С.) предусматривал также формирование Северо-Западного пограничного округа с управлением в г. Белостоке и подчинение ему частей, находящихся на территории западных областей Белоруссии: пять пограничных отрядов (85, 86, 87, 88 и 89-й), 10-я отдельная авиаэскадрилья, ОКПП "Белосток", отдельный взвод связи. Согласно приказу, управление пограничных войск Белорусского округа переименовалось в управление пограничных войск Белорусской ССР (г. Минск) с подчинением ему сформированного Северо-Западного пограничного округа. Непосредственно управлению пограничных войск БССР подчинялись 11 пограничных отрядов (83, 84,11–18, 31-й), отдельная пограничная комендатура, отдельная рота связи, отдельная саперная рота и другие подразделения

После данного абзаца автор работы приводит соответствующую ссылку на источник: Из истории советских пограничных войск. 1934 – июнь 1941. М., 1978. С. 429. Читайте внимательно!

Вы если не можете прочитать, что я написал, прошу еще раз внимательно все прочитать:
Бригадный комиссар Ф.А. Верещагин являлся его начальником и руководил политаппаратом пограничных войск  НКВД Белорусской ССР в городе Минске"
Интересно, как это вам представляется из Минска бригадный комиссар Верещагин из состава ПВ НКВД БССР руководил полковым комиссаром Н.Н. Потехиным начальником ОПП ПВ НКВД Прибалтийского округа??? Это что претензии на Прибалтику, не реализованные амбиции... Ну ладно подправили дату по СЗО, что тут да ладно мы и так все помним, а что ПВ СЗО были в подчинении УПВ НКВД БССР? Это были два самостоятельных пограничных округа и такая постановка вопроса нечто новое в истории этих войск и никакими документами не подтверждается. Генерал-лейтенант Богданов зам. наркома внутренних дел БССР не был как, например И.И. Масленников, так что ему таких полномочий не предоставлял как и его замполиту.
В октябре 1940 года уже СЗО не было и никто из Минска Потехиным не управлял, а в Белосток выехал Верещагин, а в Риге находился Потехин, которым Верещагин управлять не имел права. Вот и все.
А потом, ведь уже белорусский исследователь все там подчистил, как "настоящий полковник", поэтому можете свой неуместный пыл угомонить, я написал все верно и точно на основании документов.

картограф

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Иван Юрьевич
« Reply #25 : 27 Декабря 2016, 17:45:17 »
....я написал все верно и точно на основании документов.
Интересно, кто Вам поверит?

КОМБРИГ

• Пользователь
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #26 : 27 Декабря 2016, 18:03:56 »
"Эксперту" надо "верить" ;D И при этом тщательно перепроверять информацию: по датам, месту действий,топонимам, административному делению и т.д.

Летнаб

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #27 : 27 Декабря 2016, 19:02:59 »
Вы если не можете прочитать, что я написал, прошу еще раз внимательно все прочитать:

Господин Слободянюк, пожелание "внимательно прочитать" адресуйте себе. Прочитайте написанное самим собой и постарайтесь осмыслить. Я нигде и никогда не утверждал, что

бригадный комиссар Верещагин из состава ПВ НКВД БССР руководил полковым комиссаром Н.Н. Потехиным начальником ОПП ПВ НКВД Прибалтийского округа???

Ваша излюбленная манера во всей красе: приписать оппоненту то, чего тот не утверждал и с помпой подвергнуть обструкционизму. Коль скоро вы так мастерски уходите от неудобных вопросов, повторюсь в очередной раз. Вот это утверждение:

ваше? Ваше. Прямой вопрос: по-вашему, управление Северо-Западного пограничного округа не подчинялось управлению пограничных войск НКВД Белорусской ССР? Только без демагогии: да или нет? Если настаиваете, что не подчинялось - вы лжец и фальсификатор, доказательство подчинения одного управления другому со ссылкой на источник уже неоднократно приведено в теме.

управление пограничных войск Белорусского округа переименовалось в управление пограничных войск Белорусской ССР (г. Минск) с подчинением ему сформированного Северо-Западного пограничного округа

Одновременно прошу администрацию обратить самое пристальное внимание на вопиющую некомпетентность "эксперта" Слободянюка в вопросах истории пограничных войск НКВД СССР, выраженную в упорнейшем нежелание соглашаться с достоверными источниками информации.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2016, 19:11:38 от Летнаб »

Александр Слободянюк

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #28 : 27 Декабря 2016, 19:17:14 »

Вы знаете ваши речи все из одной лаборатории, так что все ясно и понятно, что вы не способны на объективный анализ и захватившись за то что вам выгодно занимаетесь демагогией. Уж поверьте мне, что я давно знаю из какого вы "теста" и что от вас можно ждать. Если вас так куда-то подпустили это еще не все...
Мне нет необходимости читать то, что вы написали, так как не читали первозданный материал Комбрига. Вот и все, пусть он вам покажет его и все встанет на свои места и пыл вашу сразу улетучиться.
Вы опять не в ту строну свои рассуждения уводите, поскольку видимо не знаете существа первоначального текста, а остальное все как и положено вас "активировали" и в темную бросили в амбразуру? Вы разве похожи на "пушечное мясо".
А для того, чтобы такие вопросы не задавать нужно больше работать с пограничными архивами и все встанет на свои места.

Летнаб

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #29 : 27 Декабря 2016, 19:27:41 »
Очередные пустопорожние разговоры обо всем и ни о чем, теории заговоров и так далее. Все это уже было многократно. Продолжать с вами разговор - лишь давать пищу демагогу. Проходите мимо, как говорил Глеб Жеглов: "Я по пятницам не подаю". Надеюсь, администрация форума сделает надлежащие выводы о качестве вашей "работы" на форуме.

Александр Слободянюк

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #30 : 27 Декабря 2016, 19:35:40 »
Очередные пустопорожние разговоры обо всем и ни о чем, теории заговоров и так далее. Все это уже было многократно. Продолжать с вами разговор - лишь давать пищу демагогу. Проходите мимо, как говорил Глеб Жеглов: "Я по пятницам не подаю". Надеюсь, администрация форума сделает надлежащие выводы о качестве вашей "работы" на форуме.

Вы в этом можете и не сомневаться разберутся обязательно. Когда у вас заканчиваются аргументы появляются заготовки понятной "лаборатории" и вместо делового разговора действительно пустопорожняя болтовня известного "производства". Ваши дешевые шуточки ни к месту, тем боле сегодня ни пятница и подавать будет в другом месте.

КОМБРИГ

• Пользователь
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #31 : 27 Декабря 2016, 19:37:05 »
Г-н Слободянюк, если не секрет, в каких пограничных архивах вы работаете? И как называется ваша лаборатория?
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2016, 19:42:33 от КОМБРИГ »

картограф

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Иван Юрьевич
« Reply #32 : 27 Декабря 2016, 20:02:36 »
Спросили:
ДА или НЕТ.
А в ответ:

Вы знаете ваши речи все из одной лаборатории, так что все ясно и понятно, что вы не способны на объективный анализ и захватившись за то что вам выгодно занимаетесь демагогией. Уж поверьте мне, что я давно знаю из какого вы "теста" и что от вас можно ждать. Если вас так куда-то подпустили это еще не все...
Мне нет необходимости читать то, что вы написали, так как не читали первозданный материал Комбрига. Вот и все, пусть он вам покажет его и все встанет на свои места и пыл вашу сразу улетучиться.
Вы опять не в ту строну свои рассуждения уводите, поскольку видимо не знаете существа первоначального текста, а остальное все как и положено вас "активировали" и в темную бросили в амбразуру? Вы разве похожи на "пушечное мясо".
А для того, чтобы такие вопросы не задавать нужно больше работать с пограничными архивами и все встанет на свои места.

Александр Слободянюк

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #33 : 27 Декабря 2016, 20:08:54 »
А что картографу не понятно из моего ответа? Комбриг быстренько исправил первоначальный свой материал и пустился во все тяжкие, тут и помощники подоспели. ну ясное дело, такое он не первый раз делает....И ответ мой был вполне справедливый, если не читал что было в начале, откуда будет объективный подход?
Только вот не может Комбриг ответить на этот вопрос: "Интересно, как это вам представляется из Минска бригадный комиссар Верещагин из состава ПВ НКВД БССР руководил полковым комиссаром Н.Н. Потехиным начальником ОПП ПВ НКВД Прибалтийского округа???"
Ну вы ему помогите, вы же из числа тех кому очень точную оценку дал Владимир из Белоруссии.

КОМБРИГ

• Пользователь
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #34 : 27 Декабря 2016, 20:13:52 »
 "Интересно, как это вам представляется из Минска бригадный комиссар Верещагин из состава ПВ НКВД БССР руководил полковым комиссаром Н.Н. Потехиным начальником ОПП ПВ НКВД Прибалтийского округа???"

Так это у нас произведено лабораторией "ЭКСПЕРТ" по производству "Боярышника".

Александр Слободянюк

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #35 : 27 Декабря 2016, 20:33:26 »
"Интересно, как это вам представляется из Минска бригадный комиссар Верещагин из состава ПВ НКВД БССР руководил полковым комиссаром Н.Н. Потехиным начальником ОПП ПВ НКВД Прибалтийского округа???"

Так это у нас произведено лабораторией "ЭКСПЕРТ" по производству "Боярышника".

Ну это почти тоже самое как и с предложением о подрыве поезда, только вид сбоку. Только вот интересно будет взглянуть на вас когда по части подрыва поездов вас пригласят для объяснений в белорусское КГБ? Там, то давно знают, что с таким заявлениями нужно деликатно разбрасываться. Вот теперь совершенно новый поворот в мозговой деятельности Комбрига с переходом "по производству "Боярышника". Вопрос не про это висит в воздухе...

Летнаб

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #36 : 27 Декабря 2016, 20:37:15 »
А вы, господин Слободянюк, за Комбрига не беспокойтесь, он при необходимости на вопросы ответит.

Вопрос не про это висит в воздухе...

Действительно, очень много вопросов к вам повисло в воздухе.

КОМБРИГ

• Пользователь
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #37 : 27 Декабря 2016, 20:47:33 »
Ну что за характер у нашего "эксперта", вместо производства "боярышника" (фальсификата) пытается ещё и настучать. Везде мерещатся заговоры? Да на буй вы кому нужны со своей демагогией. В каждой дискуссии с вами все как в анекдоте:
 "В детский сад прислали двух солдат чинить электричество.
После этого детишки стали материться по-черному. Заведующая
идет жаловаться лейтенанту. Тот вызывает обоих солдат.
- Выражались?
- Никак нет, товарищ лейтенант. Рядовой Сидоров паял провода,
я держал внизу стремянку. Потом расплавленное олово стало капать
мне на голову.
- А вы что?
- А я и говорю: рядовой Сидоров, сделайте одолжение, не капайте
мне, пожалуйста оловом на голову!"

Владимир-Архивариус

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо отцу за Победу!
« Reply #38 : 27 Декабря 2016, 20:56:48 »
Коллеги, добрый вечер.
Уважаемые Комбриг, Летнаб, Картограф, Сергей Кудрявцев, Александр Слободянюк. Обращаюсь ко всем по никам.
Прошу всех Вас до 23:00 воздержаться от ЛЮБЫХ сообщений на Форуме. Читайте, думайте, ищите аргументы, но не пишите…
Иначе дискуссия продёт точку возврата.
С уважением, Владимир-Архивариус.
С уважением.
Владимир-Архивариус.

Александр Слободянюк

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #39 : 27 Декабря 2016, 22:46:36 »
А вы, господин Слободянюк, за Комбрига не беспокойтесь, он при необходимости на вопросы ответит.

Вопрос не про это висит в воздухе...

Действительно, очень много вопросов к вам повисло в воздухе.

Вы прочитайте первоначальный вариант сообщения Комбрига, он настоящий полковник пусть вас ознакомит с ним и тогда вы поймете почему я это настойчиво вам рекомендую сделать. Ваши заявления с определенной претензий на уникальность давно известны на форуме, но вам человеку который готов составить протекцию по части разрешения комбригу высказывать подобные шалости больше смахивает на "медвежью услугу", конечно связи в органах это замечательно и все же очень ответственно.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »