Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: ЛОБАНОВ ПАВЕЛ ИВАНОВИЧ. КАКИЕ НАГРАДЫ У НЕГО БЫЛИ?  (Прочитано 1173 раз)

РОДНАЯ

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
По просьбе Калинина Ивана,молодого сотрудника  Игринского краеведческого музея ищу данные о наградах его деда (по матери) ЛОБАНОВА ПАВЛА ИВАНОВИЧА, 09.10.1923 года рождения. Место рождения: деревня Войкино, Алексеевского района, Татарской АССР. Был призван в октябре 1941г., окончил 3-хмесячные курсы и в начале 1942г. прибыл в действующую армию. Принимал участие в боях на Орловско-Курской дуге. Служил разведчиком. Окончил войну в звании сержанта артиллерии. После Победы два года служил в Германии. Сохранился орден Красной Звезды №2977642. Были и другие награды...Дед умер...Спросить уже не у кого....Хотелось бы узнать: на каком фронте воевал, какие награды у него были и за что даны? Спасибо. С уважением Наталья

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
А что музейщику-профи не досуг знать, что сведения о боевых фронтовых наградах хранятся в наградном отделе ЦАМО?! Кстати, а что скрывается под аббревиатурой ЦАМО он вообще знает?
Кроме того, внуку героя не грех было «поднять» в военкомате по месту послевоенного пребывания своего деда на воинском учёте «именную» УПК. На всякий случай, если горе-музейщик не знает как это расшифровать: УПК - учётно-послужная карта...
Будь бы на то моя воля, запретил бы я категорически принимать на работу в краеведческие музеи лиц, которые не представляют себе, что, где и как искать в архивах в отношении фронтовиков. Слишком уж большое сегодня у нас засилье в краеведческих музеях сотрудников, откровенно некомпетентных в вопросах военной истории…

РОДНАЯ

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, что ответили. Теперь, я думаю,  он будет знать, в каком направлении двигаться.   Я бы не сказала, что это горе-музейщик. Он работает только две недели.Главное, что он проявил интерес. А опыт придёт. С уважением Наталья.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Наталья, очень надеюсь, что опыт к Вашему коллеге придет, и он станет не просто хорошим, но и по-настоящему высококвалифицированным музейщиком. По крайней мере, я этого ему искренне желаю. А военно-историческую граматёшку пускай постигает у нас на Форуме: мы плохому не научим!
Удачи!

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Вдогонку: фронтовик-герой наверняка ведь активно трудился в послевоенный период, а коль так, то неминуемо по требованию кадровых аппаратов заполнял всевозможные трудовые анкеты и писал автобиографии. Всё это теперь должно храниться в местных архивах…
Но особенно полноценное досье будет а него в документах райкома партии, но если, конечно, фронтовик при жизни состоял членом КПСС…

РОДНАЯ

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый день! Спасибо за информацию, я ему всё передам. С уважением Наталья.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »