Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Установление судьбы Иванова Петра Николаевича (в т.ч. ? по 333 СД)  (Прочитано 1247 раз)

major37

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Уже не один годы пытаюсь найти данные о погибшем родственнике - Иванове Петре Николаевиче. Уже нет в живых не только его жены, но даже и сына, поэтому данный о его биографии практически нет, фотографий тоже. По ОБД + ответу из ЦАМО установлено, что он родился в 1905 г. в г. Коврове Владимирской области в 1905 г.  По базе ОБД (всего пять записей при поиске с вводом ФИО, г.р. , касающихся его - №№ 2,5,6,16,17 из семнадцати).
Кстати, ответ из ЦАМО был не самый полный. Данные в ОБД приведены на основании подворного опроса его жены, а также ее же заявления о розыске. Т.е. данные, в основном, с ее слов. Меня смущает следующее - указана точная дата призыва - 21.09.1941 г., а далее указано, что из письма сослуживца известно, что он погиб в сентябре 1941г. Также указаны данные, что он служил в 333 СД, которая была сформирована только в октябре 1941 г., а участие в БД принимала с 28.12.41.
Еще нашел данные о двух погибших из 333 СД (Сергеев Евгений Михайлович, капитан и Ануфрин Иван Александрович - капитан, указаны также номера полков, в которых они служили (соотв 897 АП и 1018 СП)), даты гибели которых сентябрь и 18 ноября 1941 г.
Как это можно обьяснить?
« Последнее редактирование: 27 Марта 2010, 19:05:54 от major37 »

Николай Пихтиенко

• Пользователь
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пихтиенко Николай Зиновьевич
Здравствуйте!
По Сергееву и Ануфрину явные ошибки в Книгах Памяти. На Сергеева имеется приказ об исключении из списков Красной Армии http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=74749212  - пропал без вести в мае 1945 г. У Ануфрина указан 1018-й стрелковый полк - входил в состав 269-й стрелковой дивизии.
По Вашему родственнику дата призыва введена оператором не известно откуда. В анкете на розыск написано: "призван - в сентябре 1941 г.; адрес по последнему письму - 333 сд.".
333-я стрелковая дивизия формировалась в г.Камышине Сталинградской области. Входила в состав 57-й армии, которая до декабря 1941 г. была в резерве Главного Командования. Вам надо поработать в ЦАМО с документами дивизии, чтобы установить судьбу вашего родственника.
С уважением,
Николай Пихтиенко

major37

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте!
По Вашему родственнику дата призыва введена оператором не известно откуда. В анкете на розыск написано: "призван - в сентябре 1941 г.; адрес по последнему письму - 333 сд.".
333-я стрелковая дивизия формировалась в г.Камышине Сталинградской области. Входила в состав 57-й армии, которая до декабря 1941 г. была в резерве Главного Командования. Вам надо поработать в ЦАМО с документами дивизии, чтобы установить судьбу вашего родственника.[/i][/color]

Я знаю, что 333 СД формировалась в г. Камышине, откуда взяты данные насчет 333 СД мне также не понятно, если жена погибшего в 1946 г. утверждала, что было письмо с фронта от сослуживца, в котором он указал, что дед погиб в сентябре 41г.  А вот дочь погибшего ( ей было 6 лет) говорила, что из детских воспоминаний у нее осталось, что отец занимался обучением солдат, что она помнит, как они куда-то переезжали, и кто-то сказал: "дайте место семье командира" (думаю, имелось ввиду младшего командира). И она все время, до получения данных из ЦАМО говорила, что отец погиб в 1942 г.  Но не могла же мать (жена погибшего) так ошибиться.  Жена погибшего умерла через несколько лет после войны, документы все сгорели еще до этого, поэтому очень сложно...
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »