Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Ларионов Леонид Константинович 1922 года рождения  (Прочитано 1243 раз)

anry1963

• Гость
Поиск этот продолжается уже давно, начинался он еще на Солдате, но воз и ныне там...

И так - исходные данные

Ларионов Леонид Константинович
Номер записи    56962802
Фамилия   Ларионов
Имя   Леонид
Отчество   Константинович
Дата рождения   __.__.1922
Место рождения   Вологодская обл., Ковжинский р-н, Анненский с/с
Дата и место призыва   __.__.1941 Вытегорский РВК, Вологодская обл., Вытегорский р-н
Последнее место службы   ППС 1983 п/я 8010
Воинское звание   красноармеец
Причина выбытия   пропал без вести
Дата выбытия   __.12.1942
Название источника информации   ЦАМО
Номер фонда источника информации   58
Номер описи источника информации   18004
Номер дела источника информации   147
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=56962761

По адресу Николай Зиновьевич (еще на Солдате) определил что "
п.п.ст. 1983 до 31.03.1942 года принадлежала 163-й отдельной курсантской бригаде, с 6.10.1942 по 19.04.1943 - 150-й сд 2-го формирования.
С уважением,
Николай Пихтиенко"

Кроме этого имеется документальное свидетельство о том, что Леонид Константинович был именно десантником -

В Фильме "Разгром немецких войск под Москвой"
на 28-й минуте есть кадры посадки в самолёты .тут вопрос особый - явно что данные кадры снимались заранее - поэтому вопрос - во первых к авиаторам - где в Подмосковье, а скорее всего в Рязанской области были площадки откуда могли взлетать "дугласы" по снегу на резиновом ходу. Когда самолеты могли перекрашивать в белый цвет (3-ий слева). Вопрос к "метеорологам" когда в 41-м  году было примерно 10-ть сантиметров снега ?

На 30-й минуте в сцене приземления десанта есть кадр бойца - это и есть Ларионов. (в своём письме писал о том что смотрите этот фильм)
Вопрос о том где снимали высадку не стоит - с борта самолёта опознать изгиб реки могут только лётчики, летающие над ней...

Вот такие исходные данные...

Кроме этого, есть незадукоментированные свидетельства человека вернувшегося без ноги, о том, что группу, в которую входил Ларионов сбрасывали для захвата моста, но нарвались на кинжальный огонь и Ларионова после этого он не видел...

Вариантов по направлению поиска у меня как не-было так и нет...

С Уважением Абрамов А.И.

начкар@

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сергей Сергеевич (nachkar)
Здравствуйте, эти данные могут помочь?

Фамилия   Крылов
Имя   Игорь
Отчество   Сергеевич
Дата рождения   __.__.1924
Место рождения   
Дата и место призыва   __.__.1942 Киевское арт. уч-ще
Последнее место службы   ППС 1983 п/я 8010
Воинское звание   мл. сержант
Воинская должность   
Причина выбытия   пропал без вести
Дата выбытия   __.10.1943

письмо

anry1963

• Гость
Сергей Сергеевич!

Спасибо Вам за заботу! Дело в том, что все остальные упоминания о данной ППС идут уже за 42-й,  а тогда они принадлежали другой части...
В поиске Ларионова - "сплошные рекбусы и краксворды" ...

Если наши "летуны" наводку не дадут по самолетам и аэродромам - летом Ларионов Олег Юрьевич (племянник бойца) с моей подачи осядет в ЦАМО ...

Есть правда еще один вариант, что готовили ДРГ, но тут прямого контакта с определенными архивами не выходит...

С Уважением Абрамов А.И.

начкар@

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сергей Сергеевич (nachkar)
Андрей Игоревич, в письме адрес и дата, сентябрь 1942г, в нем он пишет, что ЕЩЕ находится в спецшколе ипросит прийти и забрать вещи . ППС не привяжешь к месту, но п/я имеет точное место определение. Вот как в письме матери Крылова:

В сети нашел упоминание, Что спецшколу из Москвы эвакуировали в Прокопьевск в ноябре 1941г , в 1942г она вернулась обратно.

Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »