Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Дулепов Иван Александрович (12.11.1921-05.12.1941)  (Прочитано 8281 раз)

Александр Слободянюк

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Дулепов Иван Александрович (12.11.1921-05.12.1941)
« Reply #20 : 03 Февраля 2016, 15:56:43 »
Уважаемые коллеги, вместе мы серьезная сила, способная разобраться в самых сложных вопросах. Что мы наблюдаем в данной теме.
Спасибо всем за дополнения и конструктивные рекомендации.
Вполне возможно, что кому-то и что-то может не нравится, все это нормально, но надо уважать друг друга и не относится изначально предвзято.
Иногда удивляет синхронизация оценок некоторых наших участников с заявлениями, звучащими известно откуда. Зачем нам это, пусть они думают, что их "болото лучшее в мире", мы же не брали обязательства давать этим заявлениями оценки?
Нам есть чем заниматься и над чем работать. Скажу так, что материалы, которые я размещаю в данной теме стараюсь не комментировать, а максимально показывать во всех противоречиях, так как иначе можно исказить истину. И стремление кого-либо нивелировать документы ЦАМО под личное понимание вопроса просто неприемлемо.
Желаю всем успехов. Спасибо за внимание.

Сергей Кудрявцев

• Кудрявцев Сергей Дмитриевич
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #21 : 03 Февраля 2016, 15:57:01 »
Почему мы должны верить персональной карте, если она составлена со слов пленного с возможными ошибками? А потом немцы могли уточнить действительное место службы пленника.
Если ему неправильно "приписали" 17 ПО, то КТО на этой странице
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=67338238&page=130
реальный пограничник?

Может и никого (мне ли говорить об ошибках в немецких документах автору темы http://www.sgvavia.ru/forum/149-1097-1 ). И я в десятый раз уже повторяю - смотрите даже данные, представленные в военкомат матерью.
В итоге мы имеем 4 документа - 3 немецких и один наш. В главном немецком документе  - ПК 1 - ясно указаны место и дата пленения, ну и ясно что не погранец, и уж тем более не в Бресте. В еще одном немецком документе так же указано место службы, и тоже явно что не погранец. Имеем и советский документ, который за неимением донесения с места службы, можно считать главным с нашей стороны. В итоге три документа, два из которых основные, против одного вторичного.
Для меня лично все очевидно и вопросов вообще нет, что земляка из этого раздела надо убирать.

Александр Слободянюк

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #22 : 03 Февраля 2016, 16:01:04 »
Почему мы должны верить персональной карте, если она составлена со слов пленного с возможными ошибками? А потом немцы могли уточнить действительное место службы пленника.
Если ему неправильно "приписали" 17 ПО, то КТО на этой странице
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=67338238&page=130
реальный пограничник?

Может и никого. И я в десятый раз уже повторяю - смотрите даже данные, представленные в военкомат матерью.
В итоге мы имеем 4 документа - 3 немецких и один наш. В главном немецком документе  - ПК 1 - ясно указаны место и дата пленения, ну и ясно что не погранец, и уж тем более не в Бресте. В еще одном немецком документе так же указано место службы, и тоже явно что не погранец. Имеем и советский документ, который за неимением донесения с места службы, можно считать главным с нашей стороны. В итоге три документа, два из которых основные, против одного вторичного.
Для меня лично все очевидно и вопросов вообще нет, что земляка из этого раздела надо убирать.

Ну что это значит, что ставим данный вопрос на голосование? Мне представляется - не надо злоупотреблять, все уже друг друга услышали и поняли. Еще не время делать точки в этом разговоре, работа продолжается....

Сергей Кудрявцев

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #23 : 03 Февраля 2016, 18:22:02 »
Еще не время делать точки в этом разговоре, работа продолжается....

Работа закончилась сообщением номер 1 в данной теме, доказывающем, что, вслед за одним второстепенным документом, Вы придумали красноармейцу Дулепову несуществующую военную биографию, приписав к 17 ПО и вообще пограничникам.

Геннадий Кушелев

• Кушелев Геннадий Юрьевич
  • Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #24 : 03 Февраля 2016, 21:12:35 »
Сергей, сначала не о Вас и не о Вашем мнении (не обессудьте!).
Как я и предполагал, данная тема - очередная "красная тряпка" для "быка". Он же - дававший присягу Украине ЮПР. Или: РЮП. Ржевцев, кто не понимает.
На своем ущербном форуме "двухсполовинойчеловек" исходит желчью с ругательствами вперемешку по данной теме. И это человек, который - по его собственному ранее признанию - в немецком "ни бэ, ни мэ, ни кукареку!". То есть проблемы у полковника с латиницей. И, тем более, с прочтением и переводом немецких записей.
Лишь попытался Вам, Сергей, сослужить медвежью услугу (в которой Вы совсем не нуждаетесь).
С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen

Александр Слободянюк

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #25 : 03 Февраля 2016, 21:34:52 »
Да хватит доказывать не доказуемое. За все время видел только один приказ об исключение из списков командира 21-го кавполка ОВ НКВД (Станислав) по заявлению его супруги.
К великому сожалению, наверное большинство семей не знало в каких частях служили их дети, поэтому брать за основу только сообщения близких родственников будет неправильным. Торопиться не надо, поспешать надо не спеша....Если неинтересно этим заниматься, не надо.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2016, 22:33:02 от Александр Слободянюк »

Александр Слободянюк

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #26 : 03 Февраля 2016, 22:50:36 »
Сергей, сначала не о Вас и не о Вашем мнении (не обессудьте!).
Как я и предполагал, данная тема - очередная "красная тряпка" для "быка". Он же - дававший присягу Украине ЮПР. Или: РЮП. Ржевцев, кто не понимает.
На своем ущербном форуме "двухсполовинойчеловек" исходит желчью с ругательствами вперемешку по данной теме. И это человек, который - по его собственному ранее признанию - в немецком "ни бэ, ни мэ, ни кукареку!". То есть проблемы у полковника с латиницей. И, тем более, с прочтением и переводом немецких записей.
Лишь попытался Вам, Сергей, сослужить медвежью услугу (в которой Вы совсем не нуждаетесь).

Да, очень интересная информация по присяге ЮПР Украине?
Наверное это создает ему внутренний дискомфорт, требующий постоянной разрядки и словесной зарядки, так в бесконечном режиме. Название этому явлению "ЮПР-разрядка".
Набор слабо различаемых сигналов на Украину, где бандеровцы перечитали тысячу раз про 256-й полк НКВД, составленный на основе материалов моей двухлетней работы в РГВА и который наделал там немало беспокойства в Космаче сорвав в первых числах февраля 1945 года парад 2.5 тысячного ОУНовского войска.
Правда, мне стали поступать предупреждения о том, а не волнуюсь ли я за своих родственников?
А ЮПР нечего бояться сами понимаете. Мундир бронированный...

Геннадий Кушелев

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #27 : 04 Февраля 2016, 00:18:29 »
Умереть, не встать!
Из реакции на ТОМ хворуме:
" Читают фиговцы эту тему! Ой, как читают!"
Господа ДВА С ПОЛТИНОЙ!
Вы думали, что токмо ваши бредни читают?!
Нет, мы и вас открыживаем.
И ваши "потоки сознания":
"... Уж месяц, как выдающаяся интеллектуалка Танюша - оффлайн... :(
Приятно было поговорить с ней о раннем Маяковском."
Правильно! Если ни бельмеса в теме и в немецком - то да, о Танюше (сопли, слезы, придыхания).  ;D
С уважением,
Геннадий

Геннадий Кушелев

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #28 : 04 Февраля 2016, 00:30:23 »
Андрей Анатольевич,
а Вы бы бросили перчатку в лицо за такие слова (совсем к теме не относящиеся):
"...  Но правды больше в словах Андрея Мурылёва - офицера, человека и САТ-а (кота)...
"?
С уважением,
Геннадий

Геннадий Кушелев

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #29 : 04 Февраля 2016, 00:53:47 »
А это
http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=494.40
(300 почти страниц мусора) - Собкору.
Не в тему, скажете?
Ещё как в тему!
Неучам, в школе языки не учившим.
С уважением,
Геннадий

картограф

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Иван Юрьевич
« Reply #30 : 04 Февраля 2016, 06:53:46 »
....
А толку...
Чин от звания не отличаете..

murylev

• Сын своего отца, Атеист, Перфекционист, COVID-диссидент, не "россиянин" = русский, "Уважаемый" при обращении ко мне не употреблять!
  • Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мурылев Андрей Анатольевич (Cat)
« Reply #31 : 04 Февраля 2016, 08:27:19 »
Андрей Анатольевич,
а Вы бы бросили перчатку в лицо за такие слова (совсем к теме не относящиеся):
"...  Но правды больше в словах Андрея Мурылёва - офицера, человека и САТ-а (кота)...
"?

Геннадий Юрьевич, Вы знаете, я уже давно абстрагировался в отношении того, что "там" обо мне (плохом или хорошем) думают (плохого или хорошего) и за кого принимают, кота ли, человека ли...))) "здесь" (в Вашей цитате "оттуда") вроде все правильно "обозначено": офицер - в период с 1985 по 2005 гг., человек с августа 1964 г. и обличия человеческого вроде не терял (во всяком случае, я так сам про себя думаю...), теперь насчет "кота", имею такую "кличку" с 1981 года, данную мне однокашниками по военному училищу, поэтому все аватары либо "подписи" у меня имеют характерную кошачью особенность и принадлежность (так что клички я своей не стыжусь)... а перчатки поберегу для другого случая, сейчас все происходящее "там" лишь вызывает улыбку...

Друзья, по-моему мы стали грубо и назойливо флудить в данной теме, я предлагаю ненавязчиво модераторам почистить её от лишней информации...
При использовании информации с данного Форума, ссылка на соответствующую страницу цитируемой темы обязательна
__
Ищу информацию биографического характера в отношении выпускников и представителей командно-преподавательского состава Ташкентского пехотного училища имени В.И.Ленина 1918-1958 гг.

Александр Слободянюк

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #32 : 04 Февраля 2016, 11:48:59 »
А это
http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=494.40
(300 почти страниц мусора) - Собкору.
Не в тему, скажете?
Ещё как в тему!

Уважаемый Геннадий Юрьевич как точно подмечено, ЮПР поленился даже раскрыть содержание и как-то показать отношение к размещенному им материалу?
Трижды принявшему присягу ЮПР все не почем.

Владимир-Архивариус

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо отцу за Победу!
« Reply #33 : 04 Февраля 2016, 18:15:29 »
Коллеги, добрый вечер.
Вернемся к теме?
С уважением.
Владимир-Архивариус.

Александр Слободянюк

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #34 : 10 Февраля 2016, 22:40:02 »
Когда у наших участников не получается отстоять свою позицию они переходят на это:
http://forum.yar-genealogy.ru/index....pic=7713&st=35 сообщение 64
Я не знаю такое шкурничество разве подпадает под какие-то цивилизованные нормы и правила человеческого общения между участниками нашего форума?

Сергей Кудрявцев

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #35 : 11 Февраля 2016, 06:03:56 »
Когда у наших участников не получается отстоять свою позицию они переходят на это:
http://forum.yar-genealogy.ru/index....pic=7713&st=35 сообщение 64
Я не знаю такое шкурничество разве подпадает под какие-то цивилизованные нормы и правила человеческого общения между участниками нашего форума?

Хоть бы ссылку правильно давали :)
И не надо переводить стрелки - моя позиция доказана еще в первом сообщении темы, Вы доказать свою здесь не смогли. И не надо обманывать про продолжение исследования и т.д., потому что Вы его все равно не проведете и более того - не сможете провести, причин для этого много - и не только по причине нехватки документов для его проведения.
Однако за рекламу форума ЯИРО и моих тем о земляках спасибо.

Сергей Кудрявцев

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #36 : 11 Февраля 2016, 06:04:56 »
ДУЛЕПОВ Иван Александрович (12.11.1921 – 05(06).12.1941). Родился 12 ноября 1921 г. в д. Минино Искробольского с/с. Беспартийный. Сельскохозяйственный рабочий по гражданской профессии.
Семейное положение неизвестно. Родственники: мама – Дулепова Фелисада (примечание: имя – так в советских документах, в немецких документах имя матери – Елизавета) Ивановна, проживала по месту рождения сына.
В армию призван Некрасовским РВК 21 апреля 1941 г. На основании донесения Некрасовского РВК от 5 февраля 1948 г. за исходящим номером 1/057 учтен пропавшим без вести в декабре 1942 г., так как сведений о его судьбе из воинской части не поступало.
Боец 492-го стрелкового полка 199-й стрелковой дивизии (I ф), красноармеец по своему воинскому званию. Пленен 10 июля 1941 г. в Житомирской области Украинской ССР. Узник шталага VIII E. Присвоенный здесь лагерный номер “47848“.
Умер в немецком плену по одним данным 5, а по другим 6 декабря 1941 г. Место захоронения – г. Свентошув, Республика Польша.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2016, 16:52:10 от Сергей Кудрявцев »

Александр Слободянюк

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #37 : 11 Февраля 2016, 08:07:59 »
Не уподобляйтесь Тыльцу-Зинкевичу, который каждый раз когда его "прокатят" благодарит за "рекламу" его потуг по пограничной истории.
По вашей версии мы уже давно все обсудили и обменялись мнениями и она имеется. Флудить не надо. Поэтому нечего тут доминировать над другими мнениями, которые наравне с вашей имеют право на существование.
Хамить в "эфире" и разбрасываться своими дешевыми оценками по поводу кто здесь псевдоисторик просто не рекомендую.
Хамство воспитанное в ржавой команде плохой проводник в вашей еще молодой судьбе...

Сергей Кудрявцев

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #38 : 11 Февраля 2016, 08:24:05 »
Не уподобляйтесь Тыльцу-Зинкевичу, который каждый раз когда его "прокатят" благодарит за "рекламу" его потуг по пограничной истории.
По вашей версии мы уже давно все обсудили и обменялись мнениями и она имеется. Флудить не надо. Поэтому нечего тут доминировать над другими мнениями, которые наравне с вашей имеют право на существование.
Хамить в "эфире" и разбрасываться своими дешевыми оценками по поводу кто здесь псевдоисторик просто не рекомендую.
Хамство воспитанное в ржавой команде плохой проводник в вашей еще молодой судьбе...

Ну я всегда рад когда рекламируют мои исследования по невернувшимся с войны землякам. А исследований немало, в том числе заслуживших высокую оценку.
Ваше мнение не имеет право на существование, потому что ошибочно и необоснованно с самого начала. Вы приписали красноармейца к данному пограничному отряду и все давно это поняли, жаль только молчат. А причина молчания одна - бессмысленно спорить, потому что свою грубейшую ошибку не исправите и так и останутся гулять в сети вкорне лживые сведения. И исследовать Вы ничего не будете - это точно, я уже получил опеределенную информацию по данному вопросу, но раскрывать не собираюсь, ибо все уже сказано в моем материале.

Александр Слободянюк

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #39 : 11 Февраля 2016, 08:30:31 »
Вы господин информатор хватит тут нести чушь вышедшую известно откуда и почему. Поэтому ваши намеки для слабонервных и неумных господ, которые перепутали место своей работы и пользуются служебным положением в угоду личным интересам. Кто они уже всем известно.
Страниц: 1 [2]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »