Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Чудинов Николай Николаевич  (Прочитано 3224 раз)

Tianna

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Чудинов Николай Николаевич
« : 03 Июня 2016, 20:03:41 »
Добрый день, подскажите с чего мне начать?

Хочу получить хоть какую-нибудь информацию о моем прадеде Чудинове Николае Николаевиче.
Но информации практически нет.
Знаю только, что он был летчиком.
Возможно ли найти хоть какую-то информацию, зная только имена? Его жены (моей прабабушки) Евдокии Маховой и его двоих детей Тамаре (моя бабушка) и Владимире.
Бабушка рассказывала, что они жили до войны в Пскове, потом переехали в Ростов-на-Дону, после того, как мою прабабушку убили, то Тамару и Владимира перевезли к родственникам в г.Люберцы.
есть ли какая-то возможность установить год рождения (может от этого  как-то оттолкнуться?) человека, который погиб во время войны?
« Последнее редактирование: 03 Июня 2016, 20:10:35 от Tianna »

Doroninpoisk

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сергей Карельский
Доронин Иван Александрович 1909 г. - судьба установлена. ищу место службы на фронтах ВОВ.
http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=9703.0
Доронин Константин Александрович 1908 г. установлено место гибели. ищу место захоронения.
http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=16750.0

Tianna

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Чудинов Николай Николаевич
« Reply #2 : 28 Июня 2016, 21:42:12 »
Даже не знаю. Жаль, что не могу спросить у бабушки (она и себя то уже не помнит, как зовут, а все фотографии попрятала так, что ничего нельзя найти) .
Но в любом случае, большое спасибо. пока буду узнавать об этом человеке... а вдруг?
Очень странно, что в документах говорится только о его отце, и нет ни слова о его жене. ( Я так нашла на ОБД Мемориал дедушку своего мужа, точнее мы точно установили, что это он, по его жене, имя которой было записано в документах)
А может быть еще подскажете, есть возможность сделать запрос в г. Псков о свидетельстве о рождении бабушки? А уже отталкиваясь от него узнать подробности ( ну хоть какие-нибудь даты) о прадедушки?
Куда в таких случаях отправляется запрос?
« Последнее редактирование: 28 Июня 2016, 21:52:48 от Tianna »

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
« Reply #3 : 28 Июня 2016, 22:05:02 »
Уважаемая "Тианна"!
Как я понимаю, речь идёт о лётчике ещё с довоенных лет?
Тогда направляйте свой запрос в Российский государственный военный архив (РГВА) в Москву, "координаты" которого вы без труда найдёте как на нашем Форуме, так и в Рунете вообще.
С уважением - К.Б.Стрельбицкий
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

Александр Серафимович

• Пользователь
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #4 : 29 Июня 2016, 08:18:56 »
Добрый день! По собственному опыту: запросы на справку о рождении или копию актовой записи подаются в свой местный ЗАГС, но только с подтверждением родственных отношений, т.к. действует Закон "О защите персональных данных". И не факт, что в Пскове при оккупации сохранились архивы!? Имеющееся совпадение - летчик/авиационный техник дает надежду на положительные результаты поиска, но необходимы дополнительные данные, т.к. дети воспитывались в другой семье и информации о прапрадедах мало. К сожалению, действительно, была бы указана в Донесении жена, было бы намного точнее. И не было ли у родителей Николая Николаевича других детей, также можно искать родных по линии прабабушки. Дело случая, но попытаться стоит!

Caesar-79

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щербина Юрий Викторович
« Reply #5 : 29 Июня 2016, 08:25:18 »
Здравствуйте!
Он?
http://allaces.ru/p/people.php?id=00000011359
https://www.obd-memorial.ru/memorial/fullimage?id=9268609&id1=d0f27b8a4752322f7d5dddb89b9ae0f7&path=TV/005/056-0012220-0070/00000194.jpg
https://www.obd-memorial.ru/memorial/fullimage?id=51177252&id1=3e89d03d8b5d9da2c34ec3e6f4a87941&path=Z/001/058-0818883-1624/00000081.jpg
Здравствуйте. Tianna, у отца этого Чудинова Николай Николаевича указан адрес город Молотов, ул. 25 Октября, дом N85. На современной карте Перми этот адрес существует. Как одно из направлений поиска, выйти на нынешних жильцов, может остались потомки, не переехали. Чтоб установить родня Вам или нет. Ещё Вы пишите "Его жены (моей прабабушки) Евдокии Маховой". Возможно они не состояли в браке, так как под другой фамилией. Возможно поэтому и указан отец, если это Ваш Чудинов. И если не сотояли в браке, то запрос в Псков может не вывести на мужа.
"После того, как мою прабабушку убили..." Она тоже была военнослужащей?

DNikG

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #6 : 02 Июля 2016, 08:15:43 »
Здравствуйте Tianna.
Посмотрите личку.
Николай.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »