Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Юрченко Иван Ефимович 1923 г.р  (Прочитано 1402 раз)

Леся1986

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Юрченко Иван Ефимович 1923 г.р
« : 17 Июня 2016, 17:16:08 »
Доброго времени суток!
Мой прадед Юрченко Иван Ефимович 1923 года рождения (родился с. Введенка Костанайской области), далее проживал в
Хуторе Тополи (Дербетское сельское поселение, Тимашевский район). В годы войны 1941-1945 гг был призван на фронт (РККА - рабочие крестьянской красной армии) Военным комиссариатом  Тимашевского района Краснодарского края., и больше не вернулся. Отец - Юрченко Ефим Трофимович, мать - Елизаветта Семеновна. В книге памяти записан Юрченко Иван Ефимович 1923 года рождения, рядовой, пропал без вести. Больше информации никакой нет. Очень хочется найти хотя бы какую-либо информацию о дедушке. Буду благодарна за каждую каплю в море. Спасибо.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2016, 18:56:48 от начкар@ »

svansev

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лебедев Иван Анатольевич
Re: Юрченко Иван Ефимович 1923 г.р
« Reply #1 : 17 Июня 2016, 19:45:33 »
 Оператор ОБД  неправильно вычитал год рождения в донесении https://www.obd-memorial.ru/memorial/fullimage?id=60971813&id1=9b911effb57b601bb821dfd9acdbbaa0&path=Z/006/058-0977520-0271/00000313.jpg

С уважением,

Леся1986

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #2 : 17 Июня 2016, 20:55:51 »
Спасибо огромное. Подскажите, пожалуйста а что это за документ?и из какого источника?и как я могу узнать там написано рядовой, в каких войсках он служил, и место последнего боя? или никак не могу узнать?и как расшифровать десятую графу?не совсем понимаю о чем там.  Оператор ОБД  неправильно вычитал год рождения в донесении (там же указан 1923 год вроде правильно). а вот графа отец юрченко ефим трофимович, а в документе указано юрченко ефим тихонов))). Спасибо вам огромное, очень полезная информация, объясните мне, пожалуйста, просто я не совсем пойму что это за документ)спасибо огромнейшее.

Леся1986

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #3 : 17 Июня 2016, 21:25:05 »
Спасибо огромное. Подскажите, пожалуйста а что это за документ?и из какого источника?и как я могу узнать там написано рядовой, в каких войсках он служил, и место последнего боя? или никак не могу узнать?и как расшифровать десятую графу?не совсем понимаю о чем там.  Оператор ОБД  неправильно вычитал год рождения в донесении (там же указан 1923 год вроде правильно). а вот графа отец юрченко ефим трофимович, а в документе указано юрченко ефим тихонов))). Спасибо вам огромное, очень полезная информация, объясните мне, пожалуйста, просто я не совсем пойму что это за документ)спасибо огромнейшее.

svansev

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #4 : 18 Июня 2016, 10:19:22 »
Здравствуйте !

Это документ послевоенного подворового опроса военкоматом.

Оператор внес его так

Фамилия   Юрченко   
Имя   Иван   
Отчество   Ефимович   
Дата рождения/Возраст   __.__.1903   
Дата и место призыва   __.__.1941 Тимашевский РВК, Краснодарский край, Тимашевский р-н   
Воинское звание   красноармеец   
Причина выбытия   пропал без вести   
Дата выбытия   __.04.1943   
Название источника информации   ЦАМО   
Номер фонда источника информации   58   
Номер описи источника информации   977520   
Номер дела источника информации   271
 Дата  04.1943-условная дата пропажи без вести, установлена военкоматом .В это врем военкомат вновь заработал после оккупации района.
Без точной даты призыва невозможно отследить куда направлялись призывники в этот день.
С уважением,

Леся1986

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #5 : 18 Июня 2016, 10:40:32 »
Спасибо большое, получается мне нужно ждать ответ на запрос с военкомата?я запрос уже отправила, и потом продолжать дальше?и подскажите еще, пожалуйста, они пишут пропал без вести июнь 1942 г. а военкомат устанавливает 43г. каким годом правильно будет считать дату пропажи?Стоит ли запрос в цамо подавать?там я читала на сайте прилагать нужно копию паспорта, может кто отправлял знает нужен паспорт нет? Спасибо.

svansev

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #6 : 18 Июня 2016, 10:59:40 »
Видимо были письма до июня 1942г., военкомат следовал своим правилам. Для ЦАМО у Вас нет данных для поиска, архив не проводи работу по поиску для частных лиц, только самостоятельный поиск в читальном зале.
С уважением,

Леся1986

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #7 : 18 Июня 2016, 11:09:53 »
Спасибо за информацию.Буду ждать ответа с военкомата.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »