Еще раз здравствуйте. Немного отвлекусь от темы - я давно занимаюсь поисками своих родных, и вы и другие сайты уже очень мне в них помогли, хоть и остались еще "белые пятна" в истории нашей семьи. Теперь когда о моих поисках узнали коллеги по работе - появилось много людей, которые просят им помочь. Что я и начала делать.
Теперь по поводу Ермакова Василия Нестеровича - про обращение в отдел Свердловского ОВК по Невьянскому району, передам эту просьбу его родным, это уже их дальнейшая работа.
По поводу вашей подсказки по расширенному поиску на сайте "Мемориал". Завела, отобралось ровно 100 человек, проверила каждого, и вот какая статистика получилась: только 4 из них погибли или умерли от ран, все остальные 96 человек - пропали без вести. самое большое число, это естественно пропавшие без вести именно в феврале и марте 1942 года без указания последнего места службы (как и наш Ермаков), а вот следующее по статистике пропавшие без вести с февраля по апрель 1942 года и последнее место службы ппс 1438 и 365 див. Проведя анализ, я пришла к выводу что скорее всего все они были призваны именно в 365 дивизию, да и интернет подтверждает то, что в 365 дивизию и входила 1438 полевая почта, и 1215 стрелковый полк, они тоже очень часто встречаются в списках. и если проследить историю 365 дивизии, 25 марта 1942 года после прорыва, где погибло очень много бойцов, дивизия была расформирована и 22 мая 1942 года, решением ГКО, исключена из списков Красной Армии.
Я понимаю что это все не доказано, но мне кажется мы подобрались к установлению судьбы Ермакова. Как вы считаете?