Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Помогите узнать боевой путь 28 СД 235 ГСП (первого формирования)  (Прочитано 2452 раз)

Дмитрий К.

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Помогите узнать боевой путь 28 СД 235 ГСП (первого формирования) в июне-сентябре 1941 г.,  известно ,что они учавствовали в составе 37 армии в обороне Киева, и были в резерве в раойне Дачи Пуща Водица , что с ними произошло потом? Где приняли первый бой и т.д.? Мой дед Шенкер Борис Израилевич был зам.командира роты по полит.части в этом подразделении пропал без вести в октябре 1941 г.Буду благодарен за любую инфо .   

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Уважаемый Дмитрий!
Полк, в котором служил Ваш дед, на начало войны был по названию горнострелковым и дивизия тоже горнострелковой - 235 гсп 28 гсд. Однако 19.09.1941 дивизия и её горнострелковые полки официально были переименованы в стрелковые - 235 сп 28 сд, так что искать Вам надо по обоим этим названиям (но, так как переименование произошло в день оставления Киева, то фактически ничего в оказавшейся в "Киевском котле" дивизии не изменилось).
В начале июня 1941 года 28 гсд была передислоцирована из Северо-Кавказского военного округа в Киевский особый военный округ и дислоцирована на территории тогдашней Киевской области УССР: первоначально - в районе Черкассы - Белая Церковь, а с началом войны организационно вошла в состав войск Киевского укреплённого района (КиУР), по которому Вам так же стоит вести поиск.
С уважением - К.Б.Стрельбицкий
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

Дмитрий К.

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Константин Борисович, большое спасибо информацию , если подскажите источники где можно поискать буду вам очень благодарен.

С уважением,  Дмитрий К.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »