Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Не вернувшиеся с войны жители Измайлова, призванные РВК других районов Москвы  (Прочитано 6985 раз)

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Горячев Сергей Егорович
Родился в 1904 году в деревне Козловка, ныне – несуществующий населённый пункт на территории Износковского района Калужской области Российской Федерации. Проживал с женой Горячевой Пелагеей Егоровной (Григорьевной) и 3 детьми по адресу: Москва-187, улица Баранова, дом 4, комната 9 (жена в эвакуации проживала по месту рождения мужа). Призван 29.03.1942 по мобилизации Куйбышевским районным военным комиссариатом Москвы. Как гвардии сержант командир орудия батареи 45-мм пушек 256-го гвардейского стрелкового полка 56-й гвардейской стрелковой Смоленской Краснознамённой дивизии погиб 20.11.1943 и похоронен «в 400 м юго-восточнее деревни Новое Село», впоследствии перезахоронен в братскую могилу на южной окраине деревни Буда, ныне – агрогородок Пироговского сельского совета Дубровинского района Витебской области Республики Беларусь. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 4, страница 322 – дважды!), в Книге Памяти Калужской области не увековечен.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 12:40:00 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Грачёв Николай Иванович
Родился в 1914 году в дервне Петрушино (по другим данным – Претрунино), ныне – Тутаевского района Ярославской области Российской Федерации. Проживал с женой Грачёвой Александрой Кирилловной по адресу: Москва-43, Пожарный проезд, дом 11, квартира 28. Призван по мобилизации 1941 года Москворецким районным военным комиссариатом Москвы. Письменная связь прекратилась в 1942 году. По состоянию на 15.08.1946 разыскивался женой. Как красноармеец признан пропавшим без вести в 12.1942. В Книгах Памяти Москвы и Ярославской области не увековечен.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 12:40:16 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Гречко Иван Михайлович
Родился в 1904 году в селе Кочеток, ныне – посёлок городского типа Кочетокского сельского совета Чугуевского района Харьковской области Украины. Проживал с женой Гречко Любовь Андреевной и сыном 1938 года рождения по адресу: Москва-43, Первомайская улица, дом 23, квартира 7 (по другим данным – 21). Призван 11.05.1942 по мобилизации Свердловским районным военным комиссариатом Москвы. Как гвардии младший лейтенант заместитель по политической части командира артиллерийской батареи 73-го гвардейского стрелкового полка 25-й гвардейской стрелковой дивизии 6-й армии Воронежского фронта ранен 12.08.1942, умер 13.08.1942 в  4386-м подвижном полевом госпитале и похоронен в в селе Юдановка, впоследствии перезахоронен в братскую могилу № 390 в селе Верхний Икорец, оба населённых пункта ныне – Верхнеикорецкого сельского поселения Боборовского района Воронежской области Российской Федерации. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 4, страница 357).
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 12:41:29 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Грибков Александр Анатольевич
Родился в 1923 году в деревне Волково, ныне – Волковского сельского поселения Рузского района Московской области Российской Федерации. Проживал с родителями Грибковыми Антониной Семёновной и Анатолием Семёновичем по адресу: Москва-187, Первомайская улица, дом 40/9, корпус 18 (номер комнаты в общежитии в документах не указан). Призван в 1941 году Кировским районным военным комиссариатом Москвы. Как сержант 331-й Брянской Пролетарской стрелковой дивизии 03.02.1942 пропал без вести. Увековечен в Книгах Памяти Москвы (том 4, страница 360) и Московской области (том 14, страница 349).
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 12:41:42 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Грибов Владимир Васильевич
 Родился в 1922 году и проживал с отцом Грибовым Василием Владимировичем по адресу: Москва-43, Первомайская улица, дом 17, квартира 14. Призван 25.01.1942 Кировским районным военным комиссариатом Москвы. Как красноармеец 406-го стрелкового полка 124-й стрелковой дивизии погиб 29.03.1944 и похоронен «в 100 м севернее посёлка Сиголово-Питсавах (Сукумуру-Лид) Нарвского района ЭССР», впоследствии перезахоронен в братскую могилу № 2 «в посёлке Синиммяэ Кохтла-Ярвеского района Эстонии». Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 4, страница 363).
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 12:42:00 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Григорьев Всеволод Николаевич
Родился в 1923 году в деревне Сидякино, ныне – несуществующий населённый пункт на территории Калязинского района Тверской области Российской Федерации. Проживал с матерью Григорьевой М.Ф. (по другим данным – Н.Н.) по адресу: Москва-43, Школьная улица, дом 12, комната 1. Призван в 1941 году Таганским районным военным комиссариатом Москвы. Связь прекратилась в 11.1941 с адреса: «РСФСР, Мордовская АССР, город Йошкар-Ола, почтовый ящик № 8». По состоянию на 26.09.1944 разыскивался матерью. Как курсант признан пропавшим без вести в 01.1942. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 4, страница 371), в Книге Памяти Тверской области не увековечен.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 12:43:51 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Гринь Иосиф Васильевич
Родился в 1914 году в городе Нежин, ныне – Нежинского района Черниговской области Украины. Работал на Московском газовом заводе и проживал с женой Багановой Марией Михайловной и детьми 1940, 1942 годов рождения по адресу: Москва-43, 3-й Парковый переулок, дом 9а, квартира 8. Призван в 12.1941 Красногвардейским районным военным комиссариатом Москвы. Письменная связь прекратилась в 12.1941. По состоянию на 10.09.1946 разыскивался женой. Как красноармеец признан пропавшим без вести в 03.1942. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 4, страница 387).
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 12:44:16 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Даниленко Иван Маркович
Родился в 1913 году в городе Одесса, ныне – Одесской области Украины. Проживал с отцом Даниленко Марком Матвеевичем по адресу: Москва-37, Луговая улица, дом 10, квартира 3. Призван 24.06.1941 по мобилизации Свердловским районным военным комиссариатом Москвы. Письменной связи не было с момента призыва. По состоянию на 01.03.1947 разыскивался отцом. Как красноармеец признан пропавшим без вести в 09.1941. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 4, страница 542).
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 12:44:39 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Егоров Владимир Иванович
Родился в 1912 году в городе Задонск, ныне – Задонского района Липецкой области Российской Федерации. Проживал с женой Егоровой Антониной Ивановной по адресу: Москва-43, Первомайская улица, дом 27, квартира 3. Призван по мобилизации Первомайским районным военным комиссариатом Москвы. Как гвардии младший лейтенант командир взвода 2-й стрелковой роты 5-й гвардейской стрелковой Городокской Краснознамённой дивизии погиб 24.12.1943 и похоронен в братской могиле в деревне Куксы, ныне – несуществующий населённый пункт Городокского района Витебской области Республики Беларусь (захоронение ныне не сохранилось). Увековечен в Книгах Памяти Москвы (том 5, страница 176) и – ошибочно – Ставропольского края (том 4, страница 47), в Книге Памяти Липецкой области не увековечен.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 12:44:54 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Егоров Василий Владимирович
Родился в 1909 году в деревне Красные Колопы, ныне – несуществующий населенный пункт на территории Лев-Толстовского района Липецкой области Российской Федерации. Проживал с женой Егоровой Анной Сергеевной, матерью и ребёнком 1939 года рождения по адресу Москва-187, Первомайская улица, дом 56, квартира 3. Призван 20.11.1941 по мобилизации Первомайским районным военным комиссариатом Москвы. Письменная связь прекратилась 22.11.1942 с адреса: «Действующая Красная Армия, 1712-я полевая почтовая станция, часть 151». По состоянию на 25.03.1946 разыскивался женой. Как красноармеец миномётчик 134-й стрелковой дивизии признан пропавшим без вести в 12.1942. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 5, страница 173), в Книге Памяти Липецкой области не увековечен.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 12:45:14 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Епишин Андрей Семёнович
Родился в 1903 году в селе Хавертово, ныне – Поярковского сельского поселения Михайловского района Рязанской области Российской Федерации. Проживал с матерью Епишиной Марфой Андреевной по адресу: Москва-37, Никитинская улица, дом 40а, квартира 1 (по другим данным – Москва-43, Школьная улица (номера дома и квартиры в нём не указаны). Призван по мобилизации 1941 (по другим данным – 1942) года Таганским районным военным комиссариатом Москвы. Как красноармеец погиб 26.12.1942 и похоронен в деревне Голье, впоследствии перезахоронен в братскую могилу № 6/151 в село Шевченково, ныне – Пасековского сельского поселения Кантемировского района Воронежской области Российской Федерации. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 18, страница 55), в Книге Памяти Рязанской области не увековечен.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 12:45:37 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Ерихов Иван Дмитриевич
Родился в 1909 году в селе Яблоновец, ныне – Яблоновецкого сельского поселения Петровского района Тамбовской области Российской Федерации. Проживал с женой Афониной Анастасией Александровной, матерью Ериховой Дарьей (?) Гавриловной, детьми 1938, 1941 годов рождения по адресу: Москва-43, проезд Всесоюзного стадиона, дом 1, квартира 4. Призван по мобилизации Сокольническим районным военным комиссариатом Москвы. Как гвардии красноармеец стрелок 3-го гвардейского мотострелкового полка 1-й Московской Краснознамённой гвардейской мотострелковой дивизии 61-й армии Западного фронта погиб 15.09.1942 и похоронен «в районе деревни Ожигово», ныне – несуществующий населённый пункт на территории Ульяновского района Калужской области Российской Федерации (захоронение к настоящему времени не сохранилось). Увековечен в Книгах Памяти Москвы (том 5, страница 250), Калужской области (том 17, страница 299) и Тамбовской области (том 6, страница 382).
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 12:45:53 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Ермаков Фёдор Алексеевич
Родился в 1924 году в деревне Красное Озеро, ныне – Аладьинского сельского поселения  Чучковского района Рязанской области Российской Федерации. Проживал с отцом Ермаковым Алексеем Филипповичем и матерью по адресу: Москва-43, 3-й Парковый переулок, дом 5, квартира 6. Призван 06.08.1942 Куйбышевским районным военным комиссариатом Москвы. Письменная связь прекратилась 20.02.1943. По состоянию на 17.07.1947 разыскивался отцом. Как красноармеец признан пропавшим без вести в 05.1943. В Книгах Памяти Москвы и Рязанской области не увековечен.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 12:46:06 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Ерохин Александр Васильевич
Родился в 1918 году в деревне Большое Крутое, ныне – несуществующий населённый пункт на территории Серединского сельского поселения Шаховского района Московской области Российской Федерации. Проживал с отцом Ерохиным Василием Андреевичем и матерью по адресу: Москва-43, 1-й Парковый переулок, дом 7а, квартира 6. Призван 04.03.1940 Бауманским районным военным комиссариатом Москвы. Письменная связь прекратилась 27.07.1941. По состоянию на 26.05.1947 разыскивался отцом. Как красноармеец признан пропавшим без вести в 10.1941. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 15, страница 280), в Книге Памяти Московской области не увековечен.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 12:46:20 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Ерхов Михаил Иванович
Родился в 1920 году в городе Пенза, ныне – Пензенской области Российской Федерации. Проживал с отцом Ерховым Иваном Михайловичем по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, корпус 28, комната 15 (по ошибочным данным – дом 15, комната 8 ). Призван в 1939 году Ленинским районным военным комиссариатом Москвы. Как капитан командир артиллерийской батареи «49-го артиллерийского дивизиона 40-й артиллерийской дивизии» (так в документе) 17.04.1945 умер от ран в 2200-м хирургическом полевом подвижном госпитале и «похоронен на офицерском кладбище в 7 км юго-западнее города Бреслау», впоследствии перезахоронен на офицерском кладбище на улице Карконоска в городе Вроцлав, ныне – Нижнесилезского воеводства Польши. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 5, страница 288), в Книге Памяти Пензенской области не увековечен.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 12:46:37 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Ёлкин Александр Александрович
Родился в 1918 году в деревне Калошино, ныне – территория города Москвы, Российская Федерация. Проживал с женой Ёлкиной Екатериной Павловной по адресу: Москва-37, Калошино, дом 153а (по ошибочным данным - 153). Призван 04.09.1942 по мобилизации Бауманским районным военным комиссариатом Москвы. Письменная связь прекратилась в 08.1943. По состоянию на 28.10.1946 разыскивался женой. Как старший сержант командир отделения признан пропавшим без вести в 10.1943. В Книгах Памяти Москвы и Московской области не увековечен.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 12:46:56 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Жданов Семён Иванович
Родился в 1918 году в селе Романово, ныне – Ольховского сельского поселения Лебедянского района Липецкой области Российской Федерации. Проживал с женой Ждановой Анной Акимовной по адресу: Москва-187, Первомайская улица, дом 64, квартира 1. Призван в 1939 году Первомайским районным военным комиссариатом Москвы. Письменная связь прекратилась с 10.10.1941. По состоянию на 24.06.1946 разыскивался женой. Как красноармеец старший радист признан пропавшим без вести в 11.1941. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 5, страница 348), в Книге Памяти Липецкой области не увековечен.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 12:53:21 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Жиряков Иван Филиппович
Родился в 1909 году в деревне Прудки, ныне – одного из сельских поселений (Береговского или Ненашкинского) одного из районов (Путятинского или Клепиковского соответственно) Рязанской области Российской Федерации. Проживал с женой Жиряковой Марией Артемьевной по адресу: Москва-187, шоссе НКПС, дом 12, квартира 1. Призван по мобилизации 1941 года Бауманским районным военным комиссариатом Москвы. Письменная связь прекратилась с 01.03.1944. По состоянию на 29.06.1946 разыскивался женой. Как красноармеец сапёр признан пропавшим без вести в 04.1944. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 5, страница 385), в Книге Памяти Рязанской области не увековечен.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 12:53:36 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Журавлёв Андрей Алексеевич
Родился в 1911 году и проживал с женой Журавлёвой Клавдией Ивановной по адресу: Москва-43, Первомайская улица, дом 44а, квартира 11. Призван 19.03.1943 по мобилизации Бауманским районным военным комиссариатом Москвы. Как красноармеец стрелок 247-й стрелковой дивизии 27.10.1943 ранен и 05.11.1943 умер в 2896-м сортировочном эвакуационном госпитале и похоронен «в могиле № 24 1/3 на Тихвинском кладбище города Смоленска», ныне – Смоленской области Российской Федерации (могила к настоящему времени не сохранилась). В Книге памяти Москвы не увековечен.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 12:53:50 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Заверуха Иосиф Исакович
Родился в 1922 году в городе Казатин, ныне – Казатинского района Винницкой области Украины. Проживал с отцом Заверухой Исаком Абрамовичем по адресу: Москва-37, Московский проспект, дом 35а. Призван 17.09.1941 Сокольническим районным военным комиссариатом Москвы. Письменная связь прервалась в 07.1943. По состоянию на 10.09.1946 разыскивался отцом, на 31.03.1965 – братом Заверухой Евгением Исаковичем. Как младший сержант снайпер 1194-го стрелкового полка 359-й стрелковой дивизии признан пропавшим без вести в 09.1943. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 5, страница 67), в Книге Памяти воинов-евреев не увековечен.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 12:54:03 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »