Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Не вернувшиеся с войны жители Измайлова, призванные РВК других районов Москвы  (Прочитано 6988 раз)

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Замоскович Пётр Максимович
Родился в 1911 году в неуказанном в документах населённом пункте нынешней Тульской области Российской Федерации. Работал на Московском газовом заводе и проживал с женой Кудряшовой Раисой Дмитриевной по адресу: Москва-43, 3-й Парковый переулок, дом 9а, квартира 8. Призван по мобилизации Красногвардейским районным военным комиссариатом Москвы. Письменная связь прекратилась в 07.1941. По состоянию на 28.09.1944 разыскивался женой. Как красноармеец признан пропавшим без вести в 09.1941. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 5, страница 492), в Книге Памяти Тульской области не увековечен.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 12:54:16 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Зараев Иван Алексеевич
Родился в 1920 году и проживал с матерью Зараевой Марией Дмитриевной по адресу: Москва-43, проезд Всесоюзного стадиона, дом 9, квартира 16. Призван Москворецким районным военным комиссариатом Москвы. Как гвардии красноармеец стрелок 14-го гвардейского стрелкового полка 7-й гвардейской стрелковой дивизии 7-го гвардейского стрелкового корпуса 10-й гвардейской армии погиб 06.02.1944 и похоронен «на братском кладбище № 15, в 400 метрах южнее деревни Лукино», ныне – нежилой населённый пункт Пригородной волости Новосокольнического района Псковской области Российской Федерации (захоронение к настоящему времени не сохранилось). Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 5, страница 498).
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 12:54:33 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Захаров Пётр Иванович
Родился в 1903 году в неуказанном в документах населённом пункте нынешнего Венёвского района Тульской области Российской Федерации. Проживал с женой Гореловой Ольгой Яковлевной по адресу: Москва-43, улица Баранова, дом 4, квартира 4. Призван по мобилизации 1941 года Куйбышевским районным военным комиссариатом Москвы. Письменная связь прекратилась в 11.1941. По состоянию на 25.11.1944 разыскивался женой. Как красноармеец признан пропавшим без вести в 01.1942. На самом деле попал в немецкий плен и 30.12.1941 умер в «Шталаге-352» в Масюковщине, ныне – Минских района и области Республики Беларусь. Увековечен в Книгах Памяти Москвы (том 5, страница 528) и Тульской области (том 4, страница 220).
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 12:54:46 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Зуева Галина Петровна
Родилась в 1922 году в Москве и проживала вместе с братом Игнатом Петровичем Зуевым по адресу: Москва-43, Первомайская улица, дом 41а, квартира 2. Призвана Бауманским районным военным комиссариатом Москвы в 1941 году. Как гвардии старшина медицинской службы санинструктор 115-го гвардейского стрелкового полка 38-й гвардейской стрелковой Лозовской Краснознамённой дивизии 96-го Брестского стрелкового корпуса 70-й армии погибла 02.05.1945 и похоронена «северо-западнее господского двора, 1 км от деревни Грамцов Бранденбургской провинции» Германии. Увековечена в Книге Памяти Москвы (том 5, страница 627).
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 12:55:07 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Иванов Сергей Филиппович
Родился в 1894 году в деревне Немцово, ныне – нежилой населённый пункт на территории Сельского поселения Успенское Ржевского района Тверской области Российской Федерации. Проживал с женой Ивановой Марией Владимировной, сыном и дочерью 1921 и 1923 годов рождения соответственно по адресу: Москва-43, Первомайская улица, дом 41, квартира 4. Призван по мобилизации 1943 года Первомайским районным военным комиссариатом Москвы. Как красноармеец стрелок 749-го стрелкового ордена Александра Невского полка 125-й стрелковой Красносельской Краснознамённой дивизии 28.01.1945 погиб и похоронен «Германия, Оппельский уезд, деревня Готтесдорф». Увековечен в Книге Памяти Москвы (дважды – том 6, страница 14 и том 18, страница 280), в Книге Памяти Тверской области не увековечен.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 12:55:20 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Иконников Михаил Дмитриевич
Родился в 1908 году в селе Русаново, ныне – Русановского сельского поселения Терновского района Воронежской области Российской Федерации. Работал в строительной конторе треста «Мосводопровод» и проживал с женой Иконниковой Ульяной Прокопьевной и ребёнком 19… года рождения по адресу: Москва-43, Школьная улица, дом 8, квартира 4. Призван 28.09.1942 по мобилизации Коминтерновским районным военным комиссариатом Москвы. Письменная связь прекратилась 21.01.1943 «с дороги». По состоянию на 28.05.1947 разыскивался женой. Как красноармеец признан пропавшим без вести в 01.1943. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 6, страница 63), в Книге Памяти Воронежской области не увековечен.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 12:55:38 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Ильин Василий Спиридонович
Родился в 1913 году в неуказанном в документах населённом пункте нынешней Рязанской области Российской Федерации. Проживал с отцом и женой Ильиной Матрёной Ивановной по адресу: Москва-187, проезд НКПС, дом 10а, квартира 2. Призван по мобилизации Железнодорожным районным военным комиссариатом Москвы. Как красноармеец стрелок 879-го стрелкового полка 158-й стрелковой дивизии 28.02.1942 погиб и похоронен «в братской могиле на берегу близ деревни Подосинки», впоследствии перезахоронен в братскую могилу в деревне Холмец, ныне – Холмецкого сельского поселения Оленинского района Тверской области Российской Федерации. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 6, страница 70 – дважды!), в Книге Памяти Тверской области не увековечен.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 12:55:51 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Ильин Илларион Алексеевич
Родился 01.06.1909 в селе Мамолаево, ныне – Мамолаевского сельского поселения Ковылкинского района Мордовской Республики Российской Федерации. Работал в тресте «Мосгорсетьстрой» и проживал с женой Ильиной Ириной Тимофеевной и детьми 1933, 1941 годов рождения по адресу: Москва-187, 3-й Парковый переулок, дом 9, комната 47. Призван по мобилизации 1941 года Таганским районным военным комиссариатом Москвы. Как красноармеец «5-го стрелкового полка» (так в документе) 02.10.1941 попал в районе Рославля (ныне – город Рославльского района Смоленской области Российской Федерации) в немецкий плен, где умер 17.01.1942 в «Шталаге XIIE» и похоронен на кладбище военнопленных в Замбруве (ныне – город Замбрувского повята Подляского воеводства Польши). Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 6, страница 73), в Книге Памяти Мордовии не увековечен.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 12:56:08 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Ионов Владимир Сергеевич
Родился в 1925 году в деревне Красный Холм, ныне – Кайдаковского сельского поселения Вяземского района Смоленской области Российской Федерации. Проживал с отцом Ионовым Сергеем Ионовичем по адресу: Москва-43, 2-й Парковый переулок, дом 16а, квартира 5. Призван 13.05.1942 Первомайским районным военным комиссариатом Москвы. Как ефрейтор стрелок 41-й стрелковой дивизии погиб 09.12.1943 и похоронен «восточнее деревни Малые Козловичи», ныне – несуществующий населённый пункт на территории Рогачёвского района Гомельской области Республики Беларусь (захоронение ныне не сохранилось). Увековечен в Книгах Памяти Москвы (том 6, страница 102) и Смоленской области (том по Духовщинскому району – ошибочно!, страница 169).
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 12:56:23 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Калмыков Михаил Яковлевич
Родился в 1918 году в деревне Калошино, ныне – территория города Москвы, Российская Федерация. Проживал с матерью Калмыковой Марией Васильевной по адресу: Москва-37, Калошино, дом 76. Призван в 09.1939 Сокольническим районным военным комиссариатом Москвы. Письменная связь прервалась в 07.1941. По состоянию на 27.06.1946 разыскивался матерью. Как красноармеец сапёр признан пропавшим без вести в 07.1941. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 6, страница 210), в Книге Памяти Московской области не увековечен. Имеет кенотаф на могиле матери на Измайловском кладбище Москвы.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 12:56:47 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Карпушкин Анатолий Петрович
Родился в 1914 году в неуказанном в документах населённом пункте на территории нынешнего Кимовского района Тульской области Российской Федерации. Проживал с женой Анчиной Фаиной Ефимовной и детьми 1934 («от другого мужа») и 1943 годов рождения по адресу: Москва-43, 2-й Парковый переулок, дом 16а, квартира 6. Призван 16.02.1943 по мобилизации Москворецким районным военным комиссариатом Москвы. Как ефрейтор наводчик орудия 693-го артиллерийского полка 238-й стрелковой Карачевской Краснознамённой ордена Суворова стрелковой дивизии 30.01.1945 погиб в «Германии, Восточная Пруссия, в районе леса, деревня Рудац, по большаку вправо отдельный дом». Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 6, страница 314), в Книге Памяти Тульской области не увековечен.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 12:57:05 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Качуров Павел Викторович
Родился в 1913 году в селе Мотовилово, ныне – Большекоровинского сельского поселения Захаровского района Рязанской области Российской Федерации. Работал в «Метрострое» и проживал с женой Жаворонковой Анной Сергеевной по адресу: Москва-43, Первомайская улица, дом 1а, квартира 4. Призван Первомайским районным военным комиссариатом Москвы. Как сержант командир отделения 283-го Красноуфимского стрелкового полка 140-й стрелковой дивизии 70-й армии 07.07.1943 погиб и похоронен «в 2 км юго-западнее деревни Самодуровка», ныне – Троснянского района Орловской области Российской Федерации. Ныне официально числится захороненным в братской могиле в районе села Игишево Ольховатского сельского совета Поныровского района Курской области Российской Федерации. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 6, страница 352), в Книге Памяти Рязанской области не увековечен.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 12:57:18 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Кирпиченко Павел Николаевич
Проживал с женой Дубовой Марией Иосиповной по адресу: Москва-37, Калошино (номер дома в документах не указан). Призван Сокольническим районным военным комиссариатом Москвы. Как красноармеец артиллерист 1222-го гаубичного артиллерийского полка большой мощности Западного фронта 09.07.1942 ранен, 22.07.1942 умер в 290-м сортировочном эвакуационном военном госпитале в Москве, тело кремировано в 1-м Московском крематории, прах захоронен в могиле № 12 в ряду № 9 на участке № 48 на Преображенском кладбище Москвы. Увековечен в Книгах Памяти Москвы – трижды (том 6, страница 401 и - дважды - том 16, страницы 142, 492).
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 12:57:35 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Киселёв Павел Алексеевич
Родился в 1906 году в деревне Пысково, ныне – Нерльского сельского поселения Калязинского района Тверской области российской Федерации. Проживал с женой Киселёвой Марией Андреевной и ребёнком 1937 года рождения по адресу: Москва-37, 3-й переулок Измайловского зверинца, дом 21/1, квартира 1. Призван по мобилизации 1941 года Щербаковским районным военным комиссариатом Москвы. По состоянию на 22.06.1946 разыскивался женой. Как красноармеец признан пропавшим без вести в 12.1941. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 6, страница 427), в Книге Памяти Тверской области не увековечен.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 12:57:50 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Китайцев Георгий Андреевич
Родился в 1920 году в городе Павловский Посад, ныне – Павлово-Посадского района Московской области Российской Федерации. Проживал с отцом и матерью Китайцевой Софьей Сергеевной по адресу: Москва-43, Первомайский проспект, дом 5, квартира 2. Призван Замоскворецким районным военным комиссариатом Москвы. Как младший лейтенант командир взвода стрелковой роты 191-го стрелкового полка 201-й стрелковой Гатчинской дивизии 10.02.1944 погиб и похоронен «в районе деревни Ситенка», впоследствии перезахоронен в братскую могилу в посёлке Толмачёво, ныне оба населённых пункта – Толмачёвского городского поселения Лужского района Ленинградской области Российской Федерации. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 6, страницы 436 – 437), в Книге Памяти Московской области не увековечен.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 12:58:03 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Климов Иван Петрович
Родился в 1906 году в деревне Истопки, ныне – несуществующий населённый пункт на территории Шепелевичского сельского совета Круглянского района Могилёвской области Республики Беларусь. Проживал с женой Лабуновой Евдокией Ивановной по адресу: Москва-187, Измайловский рабочий городок имени М.В.Фрунзе, шоссе НКПС, дом 12б, квартира 1 (по другим данным – с Прудниковой Марией Иосифовной по адресу: Москва-87, Филёвский рабочий посёлок имени Н.Г.Кастанаева, дом 11, квартира 9). Призван 15.05.1943 по мобилизации Киевским районным военным комиссариатом Москвы. Как красноармеец стрелок 1-го мотострелкового батальона 20-й мотострелковой бригады 25-го танкового корпуса 11-й гвардейской армии Брянского фронта 02.08.1943 погиб и похоронен в братской могиле на хуторе Брежневский (ныне – несуществующий населённый пункт на территории Мценского района Орловской области Российской Федерации). Увековечен в Книгах Памяти Москвы (том 6, страница 463) и Орловской области (том 6, страница 312).
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 12:58:18 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Клочков Григорий Андреевич
Родился в 1921 году и проживал с матерью Клочковой Надеждой Ефимовной, отцом и братом по адресу: Москва-43, проезд Всесоюзного стадиона, дом 5, квартира 1. Призван Сокольническим районным военным комиссариатом Москвы. Как старший лейтенант командир пулемётной роты 490-го стрелкового полка 192-й стрелковой дивизии 18.07.1944 погиб и похоронен «в 1 км северо-западнее деревни Геленово Коптевского района Литвы». Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 6, страница 476).
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 12:58:29 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Коблучков Константин Степанович
Родился в 1910 году в деревне Баранцево, ныне – Сельского поселения Баранцевское Чеховского района Московской области Российской Федерации. Проживал с женой Кирюшкиной Ксенией Сергеевной по адресу: Москва-43, 1-й Парковый переулок, дом 5, квартира 1. Призван по мобилизации 1941 года Сокольническим районным военным комиссариатом Москвы. По состоянию на 10.04.1946 разыскивался женой. Как красноармеец признан пропавшим без вести в  12.1941. В Книгах Памяти Москвы и Московской области не увековечен.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 12:58:43 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Ковалевский Леонид Фёдорович
Родился в 1919 году и проживал с женой Ковалевской Е.А. по адресу: Москва-37, Московский проспект, дом 7, квартира 1. Призван Калининским районным военным комиссариатом Москвы. Как красноармеец 206-й автомобильно-транспортной роты 159-й стрелковой дивизии (2-го формирования) 55-й армии 12.05.1942 умер в 737-м полевом походном госпитале (место захоронения в документах не указано). Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 6, страница 516 – дважды!).
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 13:01:58 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Козлов Михаил Васильевич
Родился в 1918 году в селе Агро-Пустынь, ныне – Заборьевского сельского поселения Рязанских района и области Российской Федерации. Проживал с родителями Козловыми Василием и Верой Иосифовной по адресу: Москва-43, Первомайская улица, дом 44а, квартира 1. Призван в 12.1939 Бауманским районным военным комиссариатом Москвы. Письменная связь прекратилась в 07.1945 с адреса: «Войсковая часть-полевая почта № 42125». По состоянию на 11.09.1947 разыскивался матерью. Как рядовой 7-й отдельной роты связи 7-го района авиационного базирования (он же – 1-й район базирования авиации Войска Польского) признан пропавшим без вести в 08.1945. В Книгах Памяти Москвы и Рязанской области не увековечен.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 13:02:10 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »