Конечно! Константин Борисович! Название школы связи взято мной из записей отца. А так же прочитано на других источниках информации, не буду утверждать достоверно, ибо поездка в Кронштадт, и возможное уточнение сведений об отце во время обучения в школе у меня в планах. В его документах, как я уже писала есть разночтения в месте, годе, рождения, датах.
По школе связи имени Попова нашла следующие названия:
"ШКОЛА СВЯЗИ ИМ. А.С.ПОПОВА УЧЕБНОГО ОТРЯДА КРАСНОЗНАМЕННОГО БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА". Кронштадт. 1917-1940 .
"Учебно-минный отряд Балтийского флота". Кронштадт. 1917-1921 .
"Электро-минная школа Учебного отряда Морских сил Балтийского моря". Кронштадт. 1922-1925 .
"Электро-минная школа имени А.С.Попова Учебного отряда Морских сил Балтийского моря". Кронштадт. 1925-1935 .
"Электро-минная школа имени А.С.Попова Учебного отряда Краснознаменного Балтийского флота". Кронштадт. 1935-1937 .
"Школа связи имени А.С.Попова Учебного отряда Краснознаменного Балтийского флота". Кронштадт. 1937-1940 .
ф.р-119 , 272 ед.хр. , 1917-1940
Подготовка минных электриков и машинистов, электриков и радиотелеграфистов для флотов Балтийского и Северного морей.
Да, фото, возможно 40 года. В некоторых записях отец пишет что поступил туда в 1940 году.
И ещё вопрос, новичка:) можно ли здесь публиковать архивные документы отца? Думаю они тоже могут что-то прояснить специалистам.
Уважаемый Борис Петрович! Спасибо за найденный вами документ. По моему предположению здесь произошло смешение сведений, которые записывались вероятно со слов. Документ датирован 49 годом. Отец моего отца, указанный как родственник, имеющий 8 детей, и отправивший на войну 3 сыновей и 2 зятьёв в результате на одного получил похоронную (на моего отца), другой вернулся без ног, а третий пропал без вести. Не исключено, что указывая год и место рождения он допустил ошибку, ну и может банальный человеческий фактор: имя Аминь/Алим легко перепутать. С годом рождения сложнее... Просматривая документы отца натолкнулась и на 1920 год рождения.
В любом случае спасибо. Жду с нетерпением любую информацию.