Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Помогите найти отца моей двоюродной сестры Жукова Василия Михайловича  (Прочитано 859 раз)

semalevtina

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
 В Мемориале есть сведения по книге памяти вот текст. Жуков Василий Михайлович 1913г.р. из г. Вятские поляны, мл. с-нт, шофер, 468 гв. миномет.полк, погиб в бою 10.02.1945г. Захоронен в Германии, Восточная Силезия.г. Беккерн. Я проверяла эти сведения. Такого населен. пункта на карте сейчас нет. Нашла только в боевое распоряжении № 018 Штакор 33 гв.27.03.45 .г. Беккерн и ст. Гебельсдорф. Его жена говорила, что приезжал его земляк и сказал, что такого не может быть, потому, что он праздновал с ним 23.02.1945г. И он был жив. Может быть можно что то узнать. Помогите. И как называется сейчас это место Беккерн и в какой стране.

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Уважаемая Semalevtina!
Восточной Силезии в 1945 году не существовало! "В.Силезия" того времени - это ВЕРХНЯЯ Силезия, ныне - территория Польши.
Там существовало несколько Беккернов (в частности - Гросс-Беккерн и Альт-Беккерн - Большой и Старый Беккрены соответственно), территория которых ныне "поглощена" польским городом Легница.
Относительно советских воинских захоронений в этой стране Вам стоит задать свой вопрос нашему уважаемому эксперту из Польши пану Войцеху Бещиньски. Вот адрес его "Профиля" на нашем Форуме - http://forum.patriotcenter.ru/index.php?action=profile;u=38
С уважением - К.Б.Стрельбицкий
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »