Здравствуйте, Александр. Спасибо Вам и всем, кто занимается этим благородным делом.В Книге памяти по Калининградской области Том 10 нашла место захоронения Кондрашкина Семена Яковлевича п.Комсомольск Гвардейского района. Это родной брат моей бабушки,дядя мамы. Считаю его своим дедом.Хочу обратить Ваше внимание, что в записи есть неточность. Кондрашкин С.Я. гвардии ст.лейтенант.17 гвардейский сп,5 гвардейская сд. (данные легко проверить по документам ЦАМО). В Книгу же занесено все без приставки гвардейский. Такая же неточность и на эпитафии братской могилы,если считать верными сведения таблицы по воинскому захоронению п.Комсомольск Гвардейского района.Прошу помочь установить место первоначального захоронения. По данным Книги памяти погибших и пропавших без вести в ВОВ том7 Кондрашкин С.Я. «похоронен в бывш. д.Зелингельнфельд Калининградской области», а по данным о безвозвратных потерях – восточнее д.Вененфельд 1 км, могила №5,место в могиле №1.Знаю,что дед был адьютантом командира полка,награжден орденом Красной Звезды. Возможно что-то сохранилось : орден, жетон,гвардейский значок,фотографии…Любая информация нам дорога. С уважением, Ольга.