Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Красиков Григорий Иванович 1903 г.р., 49 армия 107 СД. Погиб 06.09.1941г.  (Прочитано 2063 раз)

cor

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Юрий
Всем спецам поиска добрый день.
Прошу кто сможет,помочь найти место захоронения Красикова Григория Ивановича, 1903 г.р.
Призван из Дмитровского района Московской области.
Все что смог найти в инете это запись что он служил в 49 армии 107 СД.
Погиб 06.09.1941г. А вот где погиб, в каком районе, я понять не могу.
Буду благодарен за помощь. Если нужно, могу помочь поискать родных солдат в московском регионе.
Помогу чем смогу.

svansev

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лебедев Иван Анатольевич
Здравствуйте !

В донесении : http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=1190763

записана деревня Садки Ельнинского района .

5. 107 сд не менее чем 1 сб с подвижной группой до 1 батареи ПА атаковать противника – Садки, Курносовка, Иванево, взаимодействуя по окружению Ельня с 355 сп, одновременно уничтожая подвижными отрядами отходящие группы противника на запад, согласно ранее данных указаний по этому вопросу.

http://tashv.nm.ru/SbornikBoevyhDokumentov/Issue37/Issue37_241.html

С уважением,

cor

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Юрий
Спасибо !!!! С Уважением!!!
Помогу чем смогу.

pogranec

• Гость
Алтайская правда N N408-409, четверг, 20 декабря 2006 г.
Евгений ПЛАТУНОВ.
ИСПОЛНИЛОСЬ 65 ЛЕТ БИТВЕ ЗА МОСКВУ.
http://www.ap.altairegion.ru/408-06/7.html
Военный комиссар Алтайского края генерал-майор Владимир Розовенко рассказывает:
- Сейчас в Центральном архиве Министерства обороны в Подольске начата большая и серьезная работа по переводу в цифровой формат документов, связанных с погибшими воинами Красной армии, - это донесения о безвозвратных потерях личного состава, а также карточки учета советских военнопленных из немецких лагерей.
Одним из уже опубликованных документов стал и список потерь личного состава нашей 107-й стрелковой дивизии (позднее сделано исправление в заглавии на "5-я гвардейская"). Документ состоит в электронном виде из 130 страниц. Его начали составлять в августе 1941 года в самый разгар Ельнинской операции. Этот документ - концентрированная боль, боль за потери наших земляков, отдавших свои жизни за Родину.
Посмотрим лишь некоторые записи, датированные 8 сентября, - именно в этот день закончились кровопролитные 26-суточные бои: уроженец Змеиногорского района младший лейтенант Татьянин Федор Семенович, Красильников Александр Федорович из Локтевского района, уроженцы Тогульского района красноармейцы Немчиков Конста нтин Егорович и Потоцкий Иван Иванович, Кондрасов Дмитрий Ефимович из Ельцовского района... Все они похоронены в одной братской могиле в Ельнинском районе Смоленской области.
- Как участвовала дивизия в боях в дальнейшем?
- Когда дивизия получила приказ отойти в район деревни Ястребовка, было уже поздно: немцы расчленили ее на две части и окружили. Остатки 765-го стрелкового полка под командованием майора Петрова с боями прорвались к Алексину.
Основные силы дивизии (586-й, 630-й стрелковые полки и штаб во главе с комдивом Мироновым) прорвались к Серпухову, где с 25 октября встали на защиту города, штаб дивизии находился в деревне Калугино.
26 октября 1941 г. на поляне леса у Шатовского разъезда член Военного совета 49-й армии комиссар Андрей Иванович Литвинов вручил гвардейское знамя дивизии.

АВТОР этой статьи Евгений Владимирович ПЛАТУНОВ является экспертом нашего форума!!!!!
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2010, 16:38:50 от Виктор Юрьевич »

cor

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Юрий
Спасибо ребята!!! Вот что значит Спецы Вы своего дела!
Благодарен! Если чем смогу быть полезен по Москве, пишите. Буду рад помочь. Базы есть.
Помогу чем смогу.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Искать надо в районе Ельни...

cor

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Юрий
Да, я уже понял по тем ориентирам что мне дали ребята. Я уже пытаюсь выйти на жителей д.Садки.
Спасибо!
Помогу чем смогу.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »