Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Евтеев Иван Дмитриевич 1905 г.р. Полевая почта ПП/С - 261  (Прочитано 1837 раз)

cor

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Юрий
Прошу помочь найти следы Евтеева Ивана Дмитриевича 1905 г.р. Пропал без вести по данным его дочери в апреле 1942 года.
Ушел добровольцем в ноябре 1941г с Первого Шарикоподшипниковского завода им Когановича (1-й ГПЗ) г.Москва.
Московский рабочий батальон ( указанно по разному,3-й батальон и 3-й полк, 9-я рота)
Полевая почта ПП/с - 261
По одной информации,он был в 3-ей коммунистической дивизии, но со слов ветерана с этого завода, у них рабочие уходили в 6-ю ополченческую дивизию.
Ориентир только один основной - Полевая почта ПП/с - 261. Он прислал письмо домой из района подмосковных Химок.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2010, 17:17:34 от cor »
Помогу чем смогу.

Владимир-Архивариус

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо отцу за Победу!
Добрый вечер.
ППС 261
230 сд (до войны),
3 Московская коммунистическая сд,
130 сд (2 ф),
53 гв.сд
С уважением.
Владимир-Архивариус.

cor

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Юрий
Спасибо Владимир!!!
Помогу чем смогу.

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Уважаемый Cor!
1-й государственный шарикоподшипниковый завод имени Л.М.Кагановича (так он правильно полностью тогда именовался) располагался в 1941 году на территории тогдашнего Таганского района Москвы. Этот район формировал 14-ю дивизию народного ополчения.
6-ю дивизию народного ополчения формировал Дзержинский район, даже не соседний с Таганским.
И та, и другая, и все остальные дивизии народного ополчения Москвы формировались в июле - августе 1941 года, и таким образом, ушдший добровольцем лишь в ноябре 1941-го И.Д.Евтеев к ним никакого отношения не имеет.
Местом его службы, без сомнения, являлась 3-я Московская коммунистическая дивизия, по формированию и боевому пути которой Вы сможете найти массу первичной информации в Интернете.
Успехов Вам в поиске!
С уважением - К.Б.Стрельбицкий
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

cor

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Юрий
Спасибо большое!!!
Помогу чем смогу.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »