Обращаюсь ко всем, кто может помочь. Пытаюсь установить боевой путь моего деда Мелихова Ивана Федоровича 11.11.1911 г.р. С местом рождения сложно, т.к. родственники не знают точно где он родился. Жил в селе Красный Яр Ключевского района Алтайского края, призывался видимо оттуда же, за всю войну ни одного ранения. Служил мотоциклистом (помню из его рассказа) войну закончил за за Берлином, в память врезалось " 90 километров за Берлином, город Фюсинберг" не знаю существует ли такой город, поисковые системы по такому запросу ничего не имеют. Хочу установить путь его подразделения, дивизии, полка, роты, и проехать с детьми по тем местам.
У него был брат Мелихов Федор Федорович погибший в первом же бою. Дед рассказывал, что пришли они с мамой попрощаться и Федор сильно плакал, на материнских коленях, не хотел идти воевать, очень боялся смерти, однако моя прабабушка благословила его, поругав, за слабость.
Имя Федора Федоровича Мелихова занесено на мемориальную стеллу в селе Красный Яр Ключевского района. Хочется узнать где. когда, при каких обстоятельствах он погиб, а также где служил, в каких частях? В написании фамилии могут могут быть неточности МелИхов либо МелЕхов, мне неизвестны обстоятельства почему половина родственников Мелеховы, половина Мелиховы. Я новичок в поиске родных, буду благодарен за любую помощь, подскажите хотя бы напрвление в котором нужно двигаться. Заранее благодарен всем откликнувшимся. Спасибо
iskander.77@inbox.ru