Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Помогите найти  (Прочитано 1293 раз)

Горобец

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Помогите найти
« : 29 Апреля 2010, 22:56:18 »
Здравствуйте, пан Войтек.Помогите, пожалуйста,найти место захоронения моего деда.Знаю о нем совсем не много. Квитка Федор Иванович, род. в 1907 году Запорожской обл. Васильевского р-на, рядовой.Погиб 24 февраля 1945 года. Похоронен в Польше г. Гданьск. Зараннее ОГРОМНОЕ СПАСИБО. С ув. Владимир.

Wojciech

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Войцех Бещински
Re: Помогите найти
« Reply #1 : 18 Мая 2010, 10:05:30 »
Здравствуйте Владимир
Город Mewe  ныне именуется Gniew Гнев
http://mapa.szukacz.pl/?&n=53.836170&e=18.821634&z=48m&typ=n&m=Gniew&t=
Военных захоронений там сейчас нет. К сожалению я не располагаю достоверными данными. чтобы определить на какое из вбизлнжащих кладбищ моглти перезахоронить воинов из этого города. Остается только направить запрос в Польский Красный Крест.
В Гданьске воин наверно не может быть похоронен,  потому что здесь на военном кладбище покоятся военнослужащие РККА,  которые погибли при штурме города в конце марта 1945 года.
Войцех из Гданьска

Горобец

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите найти
« Reply #2 : 30 Мая 2010, 13:04:27 »
Здравствуйте, пан Войтек.Спасибо,что откликнулись.Дело в том ,что я нашел другие документы,где мой дед Квитка Федор Иванович,теперь уже 1896 г.,похоронен в 5 км западнее местечка Меве Данциг. Коридор. Эти данные я нашел в ОБД Мемориал.Хотелось бы узнать,где это, и сохранились ли эти могилы. Еще раз СПАСИБО. Владимир.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »