Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Глусцов Андрей Леонович  (Прочитано 1570 раз)

M...

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Глусцов Андрей Леонович
« : 02 Мая 2010, 17:09:30 »
Здравствуте! Ищу какую-либо информацию о Глусцове Андрее Леоновиче, 1903 года рождения. Место рождения - Гомельская обл., Журавичский р-н, Исканский с/с, п. Кошелевка. Был призван Журавичским РВК в 1941 году. Пропал без вести.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2014, 00:51:43 от M... »

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Re: Глусцов Андрей Леонович
« Reply #1 : 02 Мая 2010, 18:10:30 »
Уважаемая Марина!
В ОБД "Мемориал" о А.Л.Глусцове отсканировано целых 6 листов документов, но содержания в них, увы, минимум.
Правда там, написано, что он родился в деревне Искань, а не в Кошелевке, как у Вас (из Кошелевки он призывался), да уточняется месяц его призыва по мобилизации в 1941-м - июль.
Эти минимальные данные позволяют Вам развивать поиск в следующем направлении: Вы выявляете в ОБД "Мемориал" всех земляков А.Л.Глусцова из Кошелевки и по Исканскому сельсовету в целом, призванных вместе с ним по мобилизации в июле 1941 года, и пытаетесь установить те воинские части, куда они попали служить. Дело в том, что райвоенкомат должен был отправлять куда-то целые призывные команды и, скорее всего, эти команды из запасных стали маршевыми пополнениями для близлежащих крупных соединений Красной Армии. Проанализируйте, где проходила на территории тогдашнего Журавичского района (сейчас, как я понимаю, это территория Рогачёвского района Гомельской области) в июле 1941 года линия фронта, где были близлежащие к Журачичам советские воинские соединения уровня выше дивизии, и, возможно, что таким образом Вы сможете установить хотя бы примерный район гибели А.Л.Глусцова.
Успеха Вам в поиске!
С уважением - К.Б.Стрельбицкий
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »