Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Ярошенко Анна Гавриловна помогите найти  (Прочитано 1339 раз)

Олесь

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Доброго времени суток! Разыскиваю место захоронения своей бабушки ЯРОШЕНКО АННА ГАВРИЛОВНА, которая погибла под Смоленском. Призывалась С города Мариенталь, воевала в женском истебительном батальйоне. Приблизительно с 1925 г.р., при призыве добавила себе год

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Уважаемый Олесь!
Что это за город такой Мариенталь, где он находился в то время и как называется сейчас?
С уважением - К.Б.Стрельбицкий
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

Платунов Евгений

• Пользователь
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Платунов Евгений Владимирович
Уважаемый Константин Борисович!

Это, скорее всего, не "город", а бывшая "колония" в бывшей Немецкой Автономии Поволжья: "Мариенталь - административный центр Мариентальского сельского совета и одновременно Мариентальского (Тонкошуровского) кантона республики немцев Поволжья". Сейчас - п. Советское Советского района Саратовской области - http://www.wolgadeutsche.ru/list/mariental.htm

Владимир Корощенко

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Владимир Геннадьевич Корощенко
Дополню.
Часть ответа Сергея Николаевича Гуськова на мой вопрос в личной переписке:
...Мариентальский район, Немцев Поволжья АССР по состоянию на 01.01.1940. После упразднения НПАССР в сентябре 1941 г, территория Мариентальского р-на отошла к Саратовской обл. Райцентр с. Мариенталь сохраняло название до 1958 г, а район с 01.01.1945 г стал называться Советским, а Мариенталь стал называться п.г.т. Степное... в Мариентале не было РВК ... Призвали Марксштадским или Марксовским РВК НПАССР.

Город Маркс и Марксовсий район в составе Саратовской области существуют и сейчас.
С уважением.
При использовании материалов и информации с данного сайта  ссылка на использованную страницу и автора обязательна!
Если Вам известна какая-либо информация о ОШБ ЛенФ - 28-й ОШР КНС ЛенФ - 14-м ОШБ или его бойцах - сообщите пожалуйста об этом!
http://14-shtrafbat.ucoz.ru/

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Уважаемый коллеги!
Я потому и задал уважаемому Олесю вопрос, что из его рассказа не всё "клеилось".
По названию Мариенталя было ясно, что это - некий бывший немецкий населённый пункт на территории России, но города с таким бывшим названием я сам найти не смог. Теперь благодаря всем вам выяснилось, что это всё-таки был не город, а лишь посёлок в бывшей АССР Немцев Поволжья.
Но сразу же возникли новые вопросы: что это за специальный "женский истребительный батальон" и почему он был переброшен с берегов Волги аж на Смоленщину?
С уважением - К.Б.Стрельбицкий
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »