Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Солдаткин Александр Ивановича 1912 г.р.  (Прочитано 1568 раз)

AleksS

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте! Ищу информацию о месте службы деда, Солдаткина Александра Ивановича, 1912г.р., б/в пропавшего. В ОБД есть о нем запись №58142563, где написано п.п.3349, перечеркнутое крестиком между цифрами 3 и 4. В справочнике ППС указано что это 38 АДП.
38-я артиллерийская дивизия прорыва? В списке АДП http://www.soldat.ru/force/sssr/rkka/artillery/02_artdiv.html дивизий всего 31. Ошибка? Призван он был в начале 42-го,  15 января 43-го прекратилась связь с в/ч, пропал б/в почему-то в апреле 43-го. С фронта приходило письмо (к сожалению не сохранилось) от его командира, в котором говорилось о том, что дед отправлен в госпиталь. Так же была информация от земляка деда, что тот навещал его в госпитале под Ленинградом и что этот госпиталь был разбомблен. В Архиве военно-медицинских документов Санкт-Петербурга фамилии деда не значится.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Видимо, в справочнике какая-то ошибка. Однако у Вас есть зацепка для дальнейшего поиска в факте направления бойца в госпиталь. Так что садитесь за запрос в Архив военно-медицинских документов...

AleksS

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
В какой? Питерский военно-медицинский архив дал ответ, что бойца с такими данными не значится. Объяснили тем, что при бомбежке госпиталя документы могли сгореть. Кстати, перепробованные мною  online-справочники ППС мне выдали три варианта: 70 ОТД.АРТ.ПУЛЕМ.Б-Н ГРОДНЕНСКИЙ УР   1 ЗАПОВО; 38 АДП и 3031 АРМЕЙСКИЙ ИНЖ.СКЛАД ДВФ. Какое отношение эти варианты могут иметь к Ленинградским боям в 42-43 годах? Еще один нюанс - деда призывали в ноябре 41-го, но в перечне уточняющем потери написано 1942г. Знать бы часть, где она располагалась в то время и какой именно госпиталь был.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
AleksS, а ФИО земляка деда, который его навещал в госпитале, уже установили?

начкар@

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сергей Сергеевич (nachkar)
Здравствуйте. К дате последнего письма военкомат прибавлял 3 месяца, из этого складывалась дата пропажи без вести.
Обратите внимание на галочку около фамилии и цифру 105, думаю, это связано с крестиком на номере п/п. Вообще-то это обозначает, что военкомат делал запрос или об этой п/п, или в в/ч с таким п/п. В донесении РВК у многих такие пометки, хотя бы на следующем листе - http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=58140604

Поэтому сделайте еще запрос в военкомат.

И вариант - п/п указан в донесении с ошибкой...

AleksS

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
"ФИО земляка деда, который его навещал в госпитале, уже установили?" - спасибо, попробую установить, хоть старички мои уже неважно себя чувствуют, но шанс действительно есть.

по поводу галочки - это возможно отметка о нашем запросе в ЦАМО (я так думаю) он пришел с пометками: ОП.8004, Д389, Л105. Хотя не факт.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »