Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Лосев Фёдор Васильевич: воевал в 137-й сд  (Прочитано 1014 раз)

Татьяна1976

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте, Юрий! Помогите с ориентироваться в вашей информации. Я сегодня нашла своего пра-пра-деда, Лосев Федор Васильевич, его номер ОБД Мемориал № 57270601, помогите, если вы о нем что-то можете сказать. Еще мне кажется, что это он зарегистрирован в списках финских лагерей, там только год рождения немного не совпадает. Помогите, если можете востановить историю, и узнать как погиб наш пра-пра-дед...

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Здравствуйте, Юрий! Помогите с ориентироваться в вашей информации. Я сегодня нашла своего пра-пра-деда, Лосев Федор Васильевич, его номер ОБД Мемориал № 57270601, помогите, если вы о нем что-то можете сказать. Еще мне кажется, что это он зарегистрирован в списках финских лагерей, там только год рождения немного не совпадает. Помогите, если можете востановить историю, и узнать как погиб наш пра-пра-дед...

Прямую ссылку на соответствующий скан ОБД дайте, пожалуйста...

Татьяна1976

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн

Здравсвуйте! Я не совсем понимаю, что такое "СКАН", вот данные из ОВД "Мемориал"
Номер записи    557270601
Фамилия   Лосев
Имя   Федор
Отчество   Васильевич
Фамилия на латинице   Losev
Дата рождения   _._.1904
Место рождения   Горьковская обл., г. Богородск, ул. Сушниковская, 37
Воинское звание   сержант
Последнее место службы 1 д-н
Место призыва   24.06.1941 Богородский РВК, Горьковская обл., Богородский р-н

Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия _.11.1941

Спасибо Вам большое!

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Татьяна1976, документ, на который Вы ссылаетесь, - материалы послевоенного подворового опроса. И в данном случае они датируются июлем 1946 года. Скан здесь - http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/Z/005/058-0018004-0298/00000324.jpg
Но в этом документе есть самое главное - номер в/ч в лице полевой почтовой станции № 85. ППС-85 принадлежала 137-й стрелковой (впоследствии - Бобруйская ордена Суворова) дивизии. Указанная же здесь "в/ч 278" - это 278-й лёгкий артиллерийский полк, который находился в составе 137-й сд до 31 августа 1941 года, а затем был расформирован...
 Летописцев боевого пути этого соединения является нижегородец Валерий Павлович Киселёв. Его перу принадлежит серия книг про 137-я сд, главная из которых - "Заплачено кровью". Все они выставлены в Сети...

Татьяна1976

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Юрий Петрович, огромное Вам спасибо за такую информацию. Я обязательно все перечитаю. Мне стыдно, что мы до сих пор никто этого не знали. Еще раз спасибо, что вы этим занимаетесь...
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »