Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Как и где узнать,как погиб мой дедушка -Л.А.Земляков в Латвии  (Прочитано 1504 раз)

kante

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте! Хотела бы узнать,как погиб мой дедушка-Леонид Андреевич Земляков(гвардии ефрейтор,сапер,погиб-2.4.1945 года).Похоронен в Латвии Добельском районе,Яунберзская волость.Мемориал-"Pocu kapi". Спасибо. С уважением.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2010, 23:46:41 от kante »

Александр Ржавин

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Нужно ехать в ЦАМО в Подольск и изучать архивный фонд той части (полк, дивизия, бригада), где он служил. Вряд ли там будет информация именно по вашему дедушки, но о том, как его часть воевала в те дни, узнаете.

kante

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо за ответ.
Мы ничего про дед. не знаем. В апреле я по интернету нашла где он похоронен. Будем искать. С уважением.

Александр Ржавин

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
полагаю, в донесении о потерях, откуда вы узнали о месте захоронения, также указано и название воинской части, в которой он служил. Ее фонды и надо изучать в ЦАМО. В епрвую очередь, журналы боевых действий.

kante

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
О примерном месте захоронения я слышала от моих родителей  и о том, как он погиб. Я долго просматривала по интернету списки погибших в братских могилах, а затем в мемореалах. Так и нашла. Родители рассказывали, что  кто то из местных,можно сказать из-за угла, в него выстрелил и убил. Только где,куда попала пуля,умер он сразу или нет. Больше ничего не знаю. Он прошел всю войну. С уважением
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »