Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Ищу Карпова Виктора Николаевича пропавшего без вести  (Прочитано 1646 раз)

Natashikb

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый день. Помогите, пожалуйста, найти родственника. Карпов Виктор Николаевич 1926. Место рождения: Московская область, истринский район, деревня Брыково. Призван в 1943. Место службы: 77 стрелковая дивизия 324 стрелковый полк, пулеметчик. Звание: ефрейтор. Пропал без вести 31,07,1944 г в районе города Бауска Латвийской ССР.

Александр Ржавин

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
К сожалению, ни на одном мемориале в бывшем Бауском районе имени В.Н. Карпова на памятных плитах нет.
Однако из числа пропавших вместе с ним (http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=54904079) на памятных плитах в Бауске значится Л.Я. Курилов: http://voin.russkie.org.lv/bauska_birzu.php
На плите звания нет, но в бумажных списках фигурирует и звание "младший сержант", как в донесении о потерях.
Похоже, бойцы погибли в ходе неудачной атаки, попав в окружение, либо просто их тела не смогил вынести с территории, которую временно отбил противник. А после освобождения их похоронили (или перезахоронили) как безымянных, установив только имя Л.Я.Курилова.
Конечно, мог быть и вариант, что Карпов попал в плен и умер уже в одном из шталагов. Но тогда речь может идти как о Курляндии, так и о Германии, Дании, Новрегии... К сожалению, сообщение между Курляндией и остальными территориями, подконтрольными нацистами, не было прервано до конца войны.

Natashikb

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо Вам, большое.
У меня к сожалению сайт voin.russkie.org.lv не открывается (пишет что сервер не доступен).
« Последнее редактирование: 13 Мая 2010, 09:31:27 от Natashikb »

Александр Ржавин

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Может быть. Увы, хостинг не идеален. Просто попробуйте через какое-то время еще раз посмотреть.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »