Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Шарафиев Самат Саляхиевич 1919 гр. Увековечить в д. Заболотье  (Прочитано 66 раз)

Альфия Талгатовна

  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
Добрый день! Хочу увековечить дядю, погибшего ВОВ: Шарафиева Самата Саляхиевича, 1919 г. р. Из источника информации (Виртуальный музей ВОВ Республики Татарстан) он был похоронен д. Пушкари, Бельский р-н, Тверская обл.
Дело 315, лист 18, опись 818883, день выбытия 06, месяц выбытия 07, год выбытия 1942, моб Кзыл -Юлским РВК, место сл. 234сп, 179сд. место рождения с. Нижняя Ура (Кзыл- Юлский р-н респ. Татарстан), звание красноармеец.
По данным поискового отряда "Поколение" из Пушкарей был перенос в братскую могилу д. Заболотье, Бельского р-на, Тверской области. Числится ли в списках, похороненных в братской могиле д. Заболотье, Бельского р-на, Тверской области. Шарафиев Самат Саляхиевич?
С уважением, Альфия
Записан

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

  • Модератор
  • Участник
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18 145
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Уважаемая Альфия!
В настоящее время на территории Бельского района Тверской области РФ числятся две деревни с названием Заболотье. Обе - на территории Пригородного сельского поселения и обе ныне, увы, нежилые... (Пушкарей же нет уже давно...)
Вас должно интересовать вот это Заболотье - https://ru.wikipedia.org/wiki/Заболотье_(бывший_Заболотинский_сельский_округ,_Бельский_район) , в которой есть братская могила советских воинов.
По спискам увековеченных на том захоронении обращайтесь в объединённый ныне Военный комиссариат города нелидово, Нелидовского, Бельского и Оленинского районов (отдельного Бельского РВК нет уже много лет...). Электронной почты у военкоматов нет, поэтому пишете обычное письмо и отправляйте его обычной почтой по адресу: 172527, Тверская область, город Нелидово, переулок Куйбышева, дом 29. Телефон дежурного по этому военкомату - 7 (48266) 5-27-72.
По поводу увековечивания списывайтесь с администрацией Бельского района. Её координаты: почтовый адрес - 172530, Тверская область, город Белый, площадь Карла Маркса, дом 4; электронный адрес - beladmin@rambler.ru ;
телефон приёмной - 7 (48250) 2-25-32.
Если собираетесь увековечить память своего дяди в Заболотье  сами и самостоятельно приехать в Заболотье, то тоже предварительно спишитесь с администрацией района и Пригородного сельского поселения ( http://www.belej.ru/pr_sp/index.html ), а так же озаботьтесь собственным транспортом с хорошей проходимостью.
С уважением - К.Б.Стрельбицкий
 
Записан
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »