Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Дорохов Иван Семёнович (Симонович)  (Прочитано 969 раз)

kerch_rita

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите найти без вести пропавшего моего дядю и брата отца, Дорохова Ивана Семёновича (Симонович, у всех братьев и сестёр записано отчество по разному), 1925 г.р. хутор Михайловка, Панковского сельсовета, учился в ремесленном училище (Московская обл). В начале войны, из Москвы уехал на Урал, работать на заводе.  Вскоре, приписав себе года, отправился на фронт. Где и как воевал, не знаю. Письма в ЦАМО и Военно-мемориальный центр  ВС РФ отправила.  В «Саксонских мемориалах» нашла, похоже, нашего родственника. 
Фамилия: Дорохов             
Отчество: Семён
Дата рождения: 22.12.1922
Дата смерти: ---
Место рождения: Курская область
Национальность: русский
Идентификатор: 150512
Как и где узнать в каком лагере он находился?  Как найти подтверждение или опровержение родственных связей, и узнать дальнейшую судьбу. Подскажите, пожалуйста. Спасибо!

Здравствуйте! Получила документы с Дрездена, но вопросов только прибавилось. Мой отец 1939 г.р. мало что помнит о войне, только по рассказам. Мать его Пелагея умерла, когда ему было 4 года. А в карточке военнопленного указана фамилия, а не имя матери. Тётку тем более не знает.  Может, Вы мне подскажите, что означает красный цвет карточки и запись Knurov.  Нашла такой город в Польше, но лагерей  вроде там не было. Помогите, пожалуйста. Спасибо!
« Последнее редактирование: 05 Июня 2010, 07:42:19 от kerch_rita »

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Re: без вести пропавший
« Reply #1 : 22 Мая 2010, 09:47:08 »
Как минимум, надо иметь перед глазами скан документа...
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »