Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Афанасий Минович Старовойтов  (Прочитано 1707 раз)

Чумакова Татьяна

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Мой дед - Афанасий Минович Старовойтов (в документах могло быть указано отчество МИХАЙЛОВИЧ).Родился в 1921 году в д.Орловка Бирилюсского района Красноярского края.Беспартийный, призван в 1941 г.  Бирилюсским РВК,  стрелок, младший сержант, графа "когда и по какой причине выбыл": 1 декабря 1941г. пропал без вести, учтен пропавшим без вести в феврале 1942 г.
 Брат - Старовойтов Василий проживал  д. Орловка Бирилюсского района Красноярского края.
Основание: ЦАМО, оп.977520, д.260, л.62, вх.╧ 22426с-1947г."
Я неоднократно письменно обращалась в Центральный архив минобороны и всегда получала этот ответ. К сожалению, я не могу лично побывать в архиве ( я почти не передвигаюсь).
Мне неизвестен номер в/ч,зная который я смогла бы приблизительно установить место   возможной гибели деда. В Бирилюсском РВК мне сообщили: «По именным спискам призванных в СА в 1941 – 1945 гг. (дело № 11) Старовойтов Афанасий Минович, 1921 года рождения, 22 января 1942 года был направлен в распоряжение начальника Цементного завода станции Злобино».
Это все,что я смогла узнать о его в/ч. Писем и каких-либо документов не сохранилось. Может, кто-то сможет помочь установить мне номер в/ч?

Чумакова Татьяна

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Афанасий Минович Старовойтов
« Reply #1 : 28 Мая 2010, 10:25:47 »
Мой дед - Афанасий Минович Старовойтов (в документах могло быть указано отчество МИХАЙЛОВИЧ).Родился в 1921 году в д.Орловка Бирилюсского района Красноярского края.Беспартийный, призван в 1941 г.  Бирилюсским РВК,  стрелок, младший сержант, графа "когда и по какой причине выбыл": 1 декабря 1941г. пропал без вести, учтен пропавшим без вести в феврале 1942 г.
 Брат - Старовойтов Василий проживал  д. Орловка Бирилюсского района Красноярского края.
Основание: ЦАМО, оп.977520, д.260, л.62, вх.╧ 22426с-1947г."
Я неоднократно письменно обращалась в Центральный архив минобороны и всегда получала этот ответ. К сожалению, я не могу лично побывать в архиве ( я почти не передвигаюсь).
Мне неизвестен номер в/ч,зная который я смогла бы приблизительно установить место   возможной гибели деда. В Бирилюсском РВК мне сообщили: «По именным спискам призванных в СА в 1941 – 1945 гг. (дело № 11) Старовойтов Афанасий Минович, 1921 года рождения, 22 января 1942 года был направлен в распоряжение начальника Цементного завода станции Злобино».
Это все,что я смогла узнать о его в/ч. Писем и каких-либо документов не сохранилось. Может, кто-то сможет помочь установить мне номер в/ч?

Новая тема

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Re: Афанасий Минович Старовойтов
« Reply #2 : 28 Мая 2010, 10:37:39 »
Татьяна, теперь сосредоточьтесь на поиске и изучении архивных документов "Цементного завода станции Злобино"...

Чумакова Татьяна Петровна

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #3 : 30 Мая 2010, 05:57:54 »
Спасибо! Но не подскажите, где можно найти эти документы? В краевом архиве их нет... :(

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #4 : 30 Мая 2010, 11:35:08 »
У производственных предприятий обычно свои ведомственные архивы. Кроме того, свои бумаги завод мог сдать в местный муниципальный архив... 

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #5 : 30 Мая 2010, 11:39:27 »
Вдогонку: надо методично "лопатить и краевые архивы: отчёты и прочие бумаги администрация завода подавала ведь "наверх" по инстанции...

Чумакова Татьяна Петровна

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #6 : 03 Июня 2010, 09:55:21 »
Спасибо Вам!
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »