Мой дед - Афанасий Минович Старовойтов (в документах могло быть указано отчество МИХАЙЛОВИЧ).Родился в 1921 году в д.Орловка Бирилюсского района Красноярского края.Беспартийный, призван в 1941 г. Бирилюсским РВК, стрелок, младший сержант, графа "когда и по какой причине выбыл": 1 декабря 1941г. пропал без вести, учтен пропавшим без вести в феврале 1942 г.
Брат - Старовойтов Василий проживал д. Орловка Бирилюсского района Красноярского края.
Основание: ЦАМО, оп.977520, д.260, л.62, вх.╧ 22426с-1947г."
Я неоднократно письменно обращалась в Центральный архив минобороны и всегда получала этот ответ. К сожалению, я не могу лично побывать в архиве ( я почти не передвигаюсь).
Мне неизвестен номер в/ч,зная который я смогла бы приблизительно установить место возможной гибели деда. В Бирилюсском РВК мне сообщили: «По именным спискам призванных в СА в 1941 – 1945 гг. (дело № 11) Старовойтов Афанасий Минович, 1921 года рождения, 22 января 1942 года был направлен в распоряжение начальника Цементного завода станции Злобино».
Это все,что я смогла узнать о его в/ч. Писем и каких-либо документов не сохранилось. Может, кто-то сможет помочь установить мне номер в/ч?