Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Помогите установить судьбу моего деда Сорока Владимира Васильевича  (Прочитано 1302 раз)

GEV

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Мой дед, Сорока Владимир Васильевич  1912-1913 г.р., был призван в ряды Советской Армии в октябре-ноябре 1943 года  Красавским(Самойловским) РВК Саратовской области. Вообще-то он был эвакуирован из Украины, Сумская обл. , К(Х)ильчанский район, село к сожалению не заню. А прибыл  он туда с эшелоном сельхозтехники, в Саратовскую обл. Оттуда был призван в СА. После мобилизации находился в каком-то Саратовском учебной подразделении или сборном пункте, и примерно в декабре 1943 г. отпрален на фронт. Никаких сведений о нем  жена и его 3 мес. дочь(моя мама)не имели, за исключением  того, что он в начале войны,(по его рассказам жене, моей бабушке),он утратил партийные документы и возможно был осужден и находился в местах лишения свободы. Моей бабушке пришло извещение о том, что пропал без вести.
В ОБД мне ответитл что на него информацией не раполагают и дали ваш адрес. Пытаемся розыскать через программу Жди меня хоть какие-то следы, ведь до войны в Украине у него была семья.Посоветуте что и какие действия мне предпринять.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2010, 11:46:12 от GEV »

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
GEV, а что Вам ответили из ГИАЦ МВД России и Саратовского облвоенкомата?

GEV

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
К моему стыду, пока не обращались ни в военкомат, ни в архив МВД. Если честно, с такими скудными данными и без единой фотографии вообще незнаю как это сделать и с чего начать. Если подскажете буду благодарна. Хочется хоть что-то сделать пока мама живет и здравствует,это её отец. Она его никогда не видела ,даже на фото.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
А у Вас иного пути нет, как только делать запросы...
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »