Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Качеровский/Качоровский Борис Иосифович 25.12.1923 г.р.  (Прочитано 2711 раз)

Olga-OLGA

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый вечер!Помогите пожалуйста узнать место захоронения моего дяди или дальнейшую его судьбу.Он пропал без вести в сентябре 1942г.последнее место службы 1024СП 2Б 4Р 2 взв.эти сведения получила из архивов.В письме с фронта были вот такие данные 1028сп 260сд . Качеровский (Качоровский) Борис Иосифович  25.12.1923г.рождения. г. Москва. Помню бабушка говорила,что он был недалеко от станции Котлубань.В другом письме(от 28июня) адрес ППС 1613 литер О минометный батальон 1 рота.Спасибо!

Larissa

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Здраствуйте!

260 СТРЕЛКОВАЯ ДИВИЗИЯ
II формирование

1026, 1028 и 1030 сп, 783 (738) ап, 367 оиптд, 287 зенбатр (до 3.3.43 г.), 314 рр, 582 сапб, 735 обс (439 орс), 303 медсанбат, 368 орхз, 458 атр, 494 пхп, 73 двл, 25761 (1613) ппс, 1659 пкг

В ДА с 12.5.42-3.3.43г
http://tashv.nm.ru/Perechni_voisk/Perechen_05_01.html

Сталинградская битва - http://battle.volgadmin.ru/osn.asp?np=0
и http://liga-ivanovo.narod.ru/isserzon.htm
« Последнее редактирование: 31 Мая 2010, 22:31:52 от Larissa »
С уважением, Лариса.

Olga-OLGA

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте Larissa !Большое спасибо за ссылки ,я просмотрела их,но моего дяди нет ...Подскажите пожалуйста ,что мне делать дальше,куда обратиться для дальнейших результатов.Спасибо!

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Olga-OLGA, здравствуйте!
У Вас на руках самое главное для дальнейшего поиска - номер части по месту службы и безвозвратного выбытия бойца. Теперь Вам - в ЦАМО. Сюда лучше прибыть на правах частного исследователя. В фонде 260-й стрелковой Ковельской Краснознамённой ордена Суворова дивизии (2-го формирования) "перелопатьте" документы 1028-го стрелкового полка...

Olga-OLGA

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте Юрий Петрович! Спасибо,что подсказали куда надо обратиться,но к сожалению доехать до Подольска я не смогу т.к. практически не хожу,но наверно можно отправить туда запрос (просьбу) письменно ? Все документы которые у меня есть их источник ЦАМО из Книги Памяти сайта Мемориал.Спасибо!

Larissa

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
С уважением, Лариса.

Olga-OLGA

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Доброе утро Larissa ! Спасибо Вам за ссылку.

Olga-OLGA

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте! В ЦАМО про моего дядю есть дата выбытия 09.1942г но мне хотелось бы узнать,где он погиб и может есть захоронение?Подскажите пожалуйста,что мне делать дальше ,может как-то можно связаться с группой поисковиков в Волгоградской области? Спасибо!

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Здравствуйте! В ЦАМО про моего дядю есть дата выбытия 09.1942г но мне хотелось бы узнать,где он погиб и может есть захоронение?Подскажите пожалуйста,что мне делать дальше ,может как-то можно связаться с группой поисковиков в Волгоградской области? Спасибо!

Эта дата выбытия, как надо полагать, из документов Картотеки по учёту рядового и сержантского состава, а истинная дата, место и  причина безвозвратного выбытия - они только в документах полка, которые в свою очередь - в ЦАМО в фонде конкретной дивизии... 

Olga-OLGA

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо Юрий Петрович!

Olga-OLGA

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый вечер! Подскажите,что мне делать дальше,дочь ездила в архив или она что-то не поняла или я не могу понять,просмотрела документы 1028сп260сд,но там написано,что мой дядя за август-октябрь1942г не значится в этой сд.,а других документов нет.В списках убитых,умерших от ран и без вести
пропавших его нет. Спасибо!
« Последнее редактирование: 04 Июня 2010, 20:36:49 от Olga-OLGA »

Olga-OLGA

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,что мне делать дальше в поиске моего дяди,куда могу еще обратится за информацией. Спасибо! :-[

Olga-OLGA

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо всем,кто мне подсказал как найти захоронение моего дяди.Я все нашла!С уважением, Ольга.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Ольга, поздравляю! Поделитесь, пожалуйста, подробностями...
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »