Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Памяти не вернувшихся с войны лиц командно-начальствующего состава из Измайлова  (Прочитано 16130 раз)

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Качалов Иван Иванович
Родился в 1919 году в городе Сумы, ныне – одноимённой области Украины. Работал на ИПТФ и проживал с отцом и матерью Головкой Раисой Петровной по адресу: Москва-37, Первомайская улица, дом 72, квартира 2. Призван 10.08.1941 Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Как гвардии старший лейтенант командир пулемётного взвода 255-го гвардейского стрелкового полка 65-й гвардейской стрелковой дивизии 19-го гвардейского стрелкового Сталинского Сибирского корпуса 10-й гвардейской армии Западного фронта 20.11.1943 погиб и похоронен в деревни Петрики, ныне – Застенковского сельского совета Дубровенского района Витебской области Республики Беларусь (захоронение ныне не сохранилось). В Книге Памяти Москвы, в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ОАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Кирюхин Павел Корнеевич
Родился в 1915 году, работал на Московском Ордена Ленина электроламповом заводе Главного Управления светотехнической и вакуумной промышленности Народного Комиссариата Электропромышленности Союза ССР и проживал с отцом Корнеем Кирюхиным (по другим данным - «родных не имеет») по адресу: Москва-43, Пожарный проезд, дом 3, комната 8. Призван в 1937 году Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Как младший лейтенант командир взвода 143-го танкового полка 107-й танковой дивизии 30-й армии Западного фронта 25.07.1941 погиб и похоронен «на окраине рощи у села Кречеца», впоследствии перезахоронен как неизвестный в братскую могилу в село Боголюбово, ныне – Богдановского сельского поселения Холм-Жирковского района Смоленской области Российской Федерации. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 6, страница 411).
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Китайцев Георгий Андреевич
Родился в 1920 году в городе Павловский Посад, ныне – одноимённого городского округа Московской области Российской Федерации. Работал радистом и проживал с отцом и матерью Китайцевой Софьей Сергеевной по адресу: Москва-43, Первомайский проспект, дом 5, квартира 2. Призван Замоскворецким районным военным комиссариатом Москвы. Как красноармеец связной 27.01.1943 выбыл из 223-го армейского запасного стрелкового полка 55-й армии Ленинградского фронта в составе 3-й маршевой роты в распоряжение командира 133-го стрелкового полка 72-й стрелковой дивизии армии. Как младший лейтенант командир взвода стрелковой роты 191-го стрелкового полка 201-й стрелковой Гатчинской дивизии 67-й армии Ленинградского фронта 10.02.1944 погиб и похоронен «в районе деревни Ситенка», впоследствии перезахоронен в братскую могилу в посёлке Толмачёво, ныне оба населённых пункта – Толмачёвского городского поселения Лужского района Ленинградской области Российской Федерации. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 6, страницы 436 – 437), в Книге Памяти Московской области не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Кишкин Михаил Борисович
Родился в 1923 году и проживал с матерью М.С.Кишкиной по адресу: Москва-187, шоссе НКПС, дом 1, квартира 8. Призван 01.07.1942 Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Как гвардии младший лейтенант командир миномётного взвода 828-го гвардейского стрелкового полка 59-й гвардейской стрелковой дивизии 1-й гвардейской армии Юго-Западного фронта признан пропавшим без вести в 10.1943. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 6, страница 439).
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Клочков Григорий Андреевич
Родился в 1921 году в неуказанном в документах населённом пункте нынешнего Староюрьевского района Тамбовской области Российской Федерации. Проживал с матерью Клочковой Надеждой Ефимовной, отцом и братом по адресу: Москва-43, проезд Всесоюзного Стадиона, дом 5, квартира 1. Призван Сокольническим районным военным комиссариатом Москвы и направлен в распоряжение начальника 1-го Куйбышевского военного пехотного училища, которое окончил в 1942 году. Как гвардии старший лейтенант командир пулемётной роты 25.03.1944 прибыл из 44-го отдельного полка резерва офицерского состава Западного фронта в распоряжение командира пулемётного батальона 202-го армейского запасного стрелкового полка фронта. Как гвардии старший лейтенант 09.06.1944 убыл во главе 106-й маршевой роты 3-го стрелкового батальона 202-го армейского запасного стрелкового полка в распоряжение начальника Отдела укомплектования 31-й армии Западного фронта. Как гвардии старший лейтенант командир пулемётной роты 490-го стрелкового полка 192-й стрелковой дивизии 71-го стрелкового корпуса 31-й армии 3-го Белорусского фронта 18.07.1944 погиб и похоронен «в 1 км северо-западнее деревни Геленово Коптевского района Литвы». Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 6, страница 476), в Книге Памяти Тамбовской области не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Ковалёв Вениамин Дмитриевич
Родился в 1925 году в деревне Сетки, ныне – посёлок Дубовицкого сельского совета Хомутовского района Курской области Российской Федерации. Работал в Московском городском строительном тресте «Культжилстрой» и проживал с матерью Ковалёвой Татьяной Антоновной по адресу: Москва-43, Первомайская улица, дом 23, квартира 1. Призван Сталинским районным военным комиссариатом Москвы и через Сборный призывной пункт Московского городского военного комиссариата направлен в составе воинской команды в распоряжение начальника Московского пехотного училища имени Верховного Совета РСФСР. Как старший лейтенант командир стрелковой роты 173-го стрелкового полка 90-й стрелковой Ропшинской Краснознамённой дивизии 108-го стрелкового корпуса 21-й армии Ленинградского фронта 14.06.1944 погиб и похоронен «в 250 метрах юго-западнее деревни Камаксен, КФССР» (захоронение ныне не сохранилось). Увековечен в Книге Памяти Курской области (том 8, страница 68), в Книге Памяти Москвы не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Козлов Иван Максимович
Родился в 1917 году в деревне Семёновская, ныне – несуществующий населённый пункт на территории Тарусского района Калужской области Российской Федерации. Проживал с женой Козловой Марией Ивановной и сыном 1940 года рождения по адресу: Москва-43, 2-й Парковый проезд, дом 14а, квартира 4. В 08.1942 «мобилизован по заданию товарища Берия». Как гвардии лейтенант командир пулемётного взвода 1231-го гвардейского Неманского стрелкового полка 371-й стрелковой Витебской краснознамённой Ордена Суворова дивизии 65-го стрелкового корпуса 5-й армии 3-го Белорусского фронта 19.10.1944 погиб и похоронен «в Науместикском районе Каунасской области Литвы»: по одним данным – «в 600 метрах восточнее деревни Леопольдово», по другим – «в 450 метрах восточнее деревни Стонайис». Увековечен в Книгах Памяти Москвы (том 6, страница 567) и Калужской области (том 1, страница 422).
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Колачёв Ким Иванович
Родился в 1924 году в деревне Вилки, ныне – Поярковского сельского поселения Михайловского района Рязанской области Российской Федерации. Работал в школе № 440 Сталинского районного отдела народного образования и роживал с матерью Колачёвой Евгенией Яковлевной по адресу: Москва-37, Никитинская улица, дом 1, квартира 8. Призван в 1942 году Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Как гвардии младший лейтенант командир танка 84-го гвардейского танкового полка 30-й гвардейской механизированной Днестровской бригады 9-го гвардейского механизированного Днестровско-Рымникского корпуса 6-го гвардейской танковой армии 2-го Украинского фронта 20.01.1945 погиб и похоронен «в 150 м от села Карва, у дороги на село Буч, Венгрия». Увековечен в Книге Памяти Москвы (дважды – том 6, страницы 179, 600), в Книге Памяти Рязанской области не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Колецков Сергей Алексеевич
Родился в 1904 году в селе Измайлово, ныне – территория города Москвы, Российская Федерация. Проживал с женой Кузьминой Марией Петровной по адресу: РСФСР, Московская область, Ухтомский район, посёлок Дзержинского, Средне-Прудный переулок, дом 4. Находясь в эвакуации, призван 27.08.1941 Сызранским районным военным комиссариатом Куйбышевской области РСФСР и в тот же день убыл в составе воинской команды № 82 в распоряжение военного комиссара Инзенского района области. Как старший лейтенант командир Истребительно-противотанковой батареи самоходных установок 152-й отдельной танковой бригады 2-й Ударной армии Ленинградского фронта 18.01.1944 погиб и похоронен в братской могиле в посёлке Ропша, ныне – одноимённого сельского поселения Ломоносовского района Ленинградской области Российской Федерации (захоронение ныне не сохранилось). Увековечен в Книге Памяти Московской области (том 13, часть 1, страница 227), в Книгах Памяти Москвы и Самарской области не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Комиссаров Александр Матвеевич
Родился в 1920 году и проживал с приёмным отцом Курбатовым Самуилом Михайловичем по адресу: Москва-37, Измайловское шоссе, дом 86, квартира 2. Призван 01.09.1939 Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Как лейтенант командир огневого взвода 364-го корпусного артиллерийского полка Западного фронта пропал без вести в 06.1943. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 6, страница 675).
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Коновалов Виктор Александрович
Родился в 1921 году в селе Спас, ныне – Спасского сельского поселения Волоколамского района Московской области Российской Федерации. Работал в Тресте «Мосметрострой» Метрополитена имени Л.М.Кагановича и проживал с родителями Коноваловыми Александром и Федосьей Петровной и братьями 1911, 1915, 1923 по адресу: Москва-43, Первомайская улица, дом 6а, квартира 5 (по другим данным – Москва-37, Никитинская улица, дом 13а, квартира 5). Призван 25.11.1938 Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Как младший лейтенант младший лётчик-наблюдатель 140-го скоростного бомбардировочного авиационного полка 47-й смешанной авиационной дивизии Военно-Воздушных Сил Северного фронта 29.06.1941 пропал без вести. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 7, страница 42), в Книге Памяти Московской области не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Кончаков Алексей Петрович
Родился в 1923 году в селе Верхнее Чуево, ныне – Уваровского района Тамбовской области Российской Федерации. Проживал с отцом Кончаковым Петром Ивановичем по адресу: Москва-43, Школьная улица, дом 7, квартира 1. Призван в 1941 году Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Как гвардии младший лейтенант лётчик 161-го гвардейского бомбардировочного авиационного Черкасского полка 8-й гвардейской бомбардировочной авиационной Черкасской Краснознамённой дивизии 6-го гвардейского бомбардировочного авиационного Львовского Краснознамённого корпуса 2-й воздушной армии Военно-Воздушных Сил 1-го Украинского фронта 15.03.1945 «не вернулся на самолёте Пе-2 с боевого задания в районе города Нейссе» (ныне – Ныса одноимённого повята Опольского воеводства Польши). Увековечен в Книгах Памяти Москвы (том 7, страница 63) и Тамбовской области (том 9, страница 235).
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Кореннов Сергей Александрович
Родился в 1924 году в городе Раненбург, ныне – Чаплыгин одноимённого района Липецкой области Российской Федерации. Работал в Тресте гражданского строительства «Трансгражданстрой» Народного Комиссариата путей сообщения Союза ССР и проживал с родителями Коренковыми Александром и Александрой Фёдоровной по адресу: Москва-43, Первомайский проспект, дом 41, квартира 5. Призван Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Как гвардии лейтенант начальник разведки артиллерийского дивизиона 189-го гвардейского артиллерийского полка 56-й гвардейской стрелковой дивизии 19-го гвардейского стрелкового корпуса 10-й гвардейской армии 2-го Прибалтийского фронта 31.10.1944 погиб и похоронен «в деревне Ломбас Тукмской волости Иелгавского уезда Латвии». Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 7, страница 95), в Книге Памяти Липецкой области не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Корнилов Борис Иванович
Родился в 1921 году в городе Кологрив, ныне – одноименных городского поселения и района Костромской области Российской Федерации. Работал в Московском промышленном строительном тресте «Моспромстрой» Народного Комиссариата местной промышленности Союза ССР и проживал с матерью Корниловой Анной Васильевной по адресу: Москва-43, Первомайская улица, дом 19а, квартира 1 (мать в эвакуации проживала по адресу: РСФСР, Курская область, Ястребовский район, деревня Нижне-Дорожное). Призван Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Как гвардии лейтенант командир взвода разведки 5-го гвардейского Краснознамённого артиллерийского полка Резерва Главного Командования 05.09.1942 погиб и похоронен в селе Новомутин, ныне – Казацкого сельского совета Конотопского района Сумской области Украины. Увековечен в Книге Памяти Москвы (дважды – том 7, страница 120 и том 18, страница 97), в Книге Памяти Костромской области не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Королёв Егор Александрович
Родился в 1913 году, работал в Тресте государственного гражданского строительства Народного Комиссариата коммунального хозяйства РСФСР «Госгражданстрой» и проживал с женой Соловьёвой Марией Степановной по адресу: Москва-43, Пожарный проезд, дом 11а, квартира 8. Призван по мобилизации Сталинским районным военным комиссариатом города Москвы. Как младший лейтенант командир стрелкового взвода лыжного батальона 164-й стрелковой дивизии 49-й армии Западного фронта 15.03.1943 погиб и похоронен «в могиле у деревни Барсуки», ныне – Всходского сельского поселения Угранского района Смоленской области Российской Федерации (захоронение ныне не сохранилось). Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 7, страница 144).
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Кошелев Михаил Семёнович
Родился в 1915 году в деревне Мордвиново, ныне – Берестянского сельского поселения Сасовского района Рязанской области Российской Федерации. Работал жестянщиком и проживал с сестрой Кошелевой Прасковьей Семёновной по адресу: Москва-187, Первомайская улица, дом 58, квартира 11. Призван 10.08.1942 по мобилизации Сталинским районным военным комиссариатом Москвы и через Сборный призывной пункт Московского городского военного комиссариата в составе воинской команды направлен в распоряжение начальника Московского пехотного училища имени Верховного Совета РСФСР. Как гвардии лейтенант командир пулемётного взвода 109-го гвардейского стрелкового полка 37-й гвардейской стрелковой дивизии 18-го стрелкового корпуса 65-й армии Центрального фронта 28.08.1943 погиб и похоронен в братской могиле «в районе деревни Шведчиково», ныне – село Шведчики Новоямского сельского поселения Севского района Брянской области Российской Федерации (захоронение ныне не сохранилось). Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 7, страница 284), в Книге Памяти Рязанской области не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Кретов Алексей Алексеевич
Родился в 1914 году в неуказанном в документе населённом пункте нынешней Московской области Российской Федерации. Работал на Электромоторном заводе имени И.И.Лепсе (Завод № 266 Народного Комиссариата авиационной промышленности Союза ССР) и проживал с  женой Кретовой А.С. по адресу: Москва-187, 7-й Парковый проезд, дом 12, корпус 3, квартира 5. В 1941 году вступил добровольцем в Коммунистический батальон Сталинского района Москвы, с 10.1941 служил во 2-м стрелковом полку 3-й Московской коммунистической стрелковой дивизии Войск обороны Москвы. Как лейтенант заместитель командира учебного батальона 130-й стрелковой дивизии 1-й Ударной армии Северо-Западного фронта 01.10.1942 погиб и похоронен «в 700 метрах западнее деревне Медведево, на берегу реки Заробская Робья», ныне – территория Новосельского сельского поселения Старорусского района Новгородской области Российской Федерации (захоронение ныне не сохранилось). Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 7, страница 332), в Книге Памяти Московской области не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Кривицкий Захар Климентьевич
Родился в 1911 году и проживал с женой по адресу: Москва-43, Первомайский проспект, дом 13а, квартира 3. Призван по мобилизации Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Как гвардии старшина стрелок 1-й гвардейской мотострелковой дивизии Западного фронта признан пропавшим без вести в период 09.1941 – 03.1942 (так в документе). На самом деле продолжил свою службу в Красной Армии и как лейтенант 194-й стрелковой дивизии 61-й армии Западного фронта 04.07.1942 погиб и похоронен «в лесу в 400 метрах юго-восточнее деревни Павлово», ныне – несуществующий населённый пункт на территории Сельского поселения «Село Климов Завод» Юхновского района Калужской области Российской Федерации (могила ныне не сохранилась). Увековечен в Книгах Памяти Москвы (том 7, страница 336) и Калужской области (том 15, страница 368).
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Кузьмин Василий Никитович
Родился в 1914 году в неуказанном в документе населённом пункте нынешней Орловской области Российской Федерации. Проживал с отцом Кузьминым Никитой Фёдоровичем и женой Кузьминой Марией Фроловной по адресу: Москва-187, Первомайская улица, дом 58г, квартира 27 (отец после войны проживал в Орловском районе Орловской области РСФСР). Призван в 1941 году по мобилизации Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Как гвардии лейтенант командир взвода 58-го гвардейского стрелкового полка 18-й гвардейской стрелковой дивизии 11-й гвардейской армии 1-го Прибалтийского фронта признан пропавшим без вести в 03.1944. В Книге Памяти Москвы не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Кузьмин Николай Фёдорович
Родился в 1922 году в селе Каменское, ныне – Наро-Фоминского городского округа Московской области Российской Федерации. Работал на Электромоторном заводе имени И.И.Лепсе (Завод № 266 Народного Комиссариата авиационной промышленности Союза ССР) и проживал с женой Кузьминой Клавдией Ивановной и родителями по адресу: Москва-187, 7-й Парковый проезд, дом 12, корпус 3, квартира 3. Призван в 1941 году Сталинским районным военным комиссариатом Москвы и направлен на обучение в Московское Краснознамённое пехотное училище имени Верховного Совета РСФСР, которое окончил в 1942 году. Как младший лейтенант командир пулемётного взвода 250-го отдельного пулемётного батальона 180-й стрелковой дивизии 38-й армии Воронежского фронта 09.05.1943 умер от ран и похоронен в деревне Басовка, ныне – одноимённого сельского совета Сумских района и области Украины. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 7, страница 537), в Книге Памяти Московской области не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 ... 15   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »