Лашаури Георгия Владимировича. Выпускник Батумской морской школы города Батуми (Грузия). Большая есть вероятность того , что он родился в Тбилисии. В каком году он родился и когда выпустился неизвестно. Известно, что перед Великой Отечественной войной это точно. Призывался на войну из Крондштата. По данным был моряком или морским пехотинцем. Погиб в 1943 году. Балтийскому или Черноморскму флоту он пренадлежал неизвестно. Родственники о нём информации неимеют. О нём знала только его жена, которая давно умерла. Единственное, что от неё осталось это обрывочные данные которые они запомнили.
А вот теперь самое интересное!!!
Спустя какое-то время после Великой Отечественной войны, к жене Георгия Владимировича приезжает пожелая женщина и привозит последнее письмо от Лашаури Георгия Владимировича, которое он просил эту женщину отправить родственникам в 1943 году, когда он был в их хуторе с небольшой группой. Та женщина сказала, что они были в их хуторе (я так думаю разведка) и спрашивали есть ли в схуторе немцы. Та женщина, так же сказала, что они нашли трёх бойцов, среди которых, был и Лашаури Г.В. убитыми немецкими солдатами. Жители данного хутора принесли их в хутор и захоронили. Женщина сказала, что стоит обелиск этим солдатам на их могиле.
Это всё рассказала родственникам их бабушка (жена Лашаури Георгия Владимировича)
А теперь ещё кое-что!!!
Письмо жена прочитала. Через некоторое время умерла. Но в процессе переезда с места на место письмо было утерено. Но родственники точно помнят, что он в письме упоминал два города Невиномысск и Армавир. Он писал в письме что они освободили город и идут в направлении другого города. Только одно но, они не помнят в письме было написано что они освободили Армавир и идут на Невиномысск или наоборот освободили невиномысск и идут в сторону Армавира.
Та женщина которая привозла письмо была с хутора Пролетарский.
Проблема в том, что бабушка неупоминула где этот хутор находится в Ставропольском крае или в Краснодарском. Ведь Невиномысск находитсяв Ставропольском крае, а Армавир в Краснодарском крае.
Я считаю, что Адыгею исключать тоже нельзя.
В Краснодарском, Ставропольском краях и в Республике Адыгея находятся множество таких хуторов (подчеркиваю слово хуторов). И неизвестно сколько переименновали хуторов. Потому, что неизвестно когда приехала именно эта женщина с письмом. Что после войны это точно. А вот сколько лет прошло с тех пор неизвестно.
С уважением, Александр Токарев (Военно-патриотическое объединение "Святогор")